тестик.mp3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тестик.mp3 » регино4ка » jin redvers

jin redvers

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

i f   y o u ' v e   b e e n     w a i t i n g   f o r   f a l l i n '   i n   l o v e                   
                                                                                                   b a b e ,   y o u   d o n ' t   h a v e   t o
          //
    w a i t   o n   m e

- ты ведь знаешь, что начавшиеся с секса отношения обречены на провал? - мишель даже взгляд не отрывает: продолжает разглядывать короткие, выкрашенные в насыщенный алый ноготочки, дует такие же алые пухлые губы и, сведя брови на переносице, ищет любой недостаток, нуждающийся в исправлении. очки в тонкой позолоченной оправе сползли на вздернутый кончик аккуратного носика, рыжие волосы все время лезут к лицу, и она недовольно цокает, пытаясь от них избавиться, смахивая назад, за узкие плечи, вместо того, чтобы попытаться собрать, как это, например, делает джоанна из отдела криминалистики. мишель - почему-то я уверен, что ее даже не так зовут - штатный психолог, и ей бы сейчас пить растворимый кофе из работающего через раз автомата у входа, перебирать разноцветные леденцы в прозрачной стеклянной вазочке и проводить тщательные сеансы с жертвами психологических травм, но она все еще здесь, развалилась на узком кресле, вытянула ноги в узких брюках, только подчеркивающих зашкаливающую идеальность к жесткому стулу, и даже не скинула лакированные туфли на высоких каблуках. я же стараюсь делать вид, что не замечаю ни ее, ни ее никому не нужные комментарии, продолжаю втыкать телефон и вращаться по часовой стрелке в своем собственном кресле, наслаждаться перерывом и возможностью нормально отдохнуть за последние сутки. до ближайших выходных еще пахать и пахать, а я готов вырубиться в каком-нибудь тихом углу и проспать сутки напролет, лишь бы никого не слышать и не видеть. - эй, я с тобой разговариваю, - я даже не замечаю, как ее ладони оказываются на моем рабочем столе, пальцы сжимают деревянные края, а сама она, нависая сверху, пытается заглянуть в экран. ее волосы мешаются даже мне: заслоняют обзор, и кажется, в этом и был план: мишель разглядывает так не вовремя открывшееся фото, неоднозначно хмыкает, листает ленту ниже, пока я тупо пялюсь в соблазнительный вырез полосатой рубашки, застегнутой далеко не на все пуговицы. - понятия не имею, о чем речь, - пожимаю плечами, когда она, растягивая губы в сочувствующей улыбки (так обычно смотрят на умалишенных, я уверен), обходит кабинет по периметру, останавливается у окна и регулирует горизонтальные жалюзи, впуская в помещение свет. я провожаю ее взглядом и в очередной раз жалею о том, что нам с ней не сойтись, потому что в ней есть все, что мне нравится: откровенная красота, тонко граничащая с вульгарностью и никогда не переходящая черту, раскованность, уверенность в себе и длинный острый язык - язык, которым она, я уверен, владеет в совершенство. к сожалению, такие, как мишель - нарасхват. к сожалению, она уже замужем. к сожалению, она слишком принципиальна, и заявила об этом чуть ли не в самый день нашего знакомства, поясняя - интрижки на рабочем месте далеко не предел ее мечтаний. и, наверное, это даже к лучшему: портить отношения с такой женщиной себе дороже, она наверняка чертовски мстительна и опасна в своей ярости - проверять это на себе я не собирался, а потому сдался практически сразу. - ты прекрасно понимаешь, о чем я, - холодная ладонь сжимает плечо сквозь тонкую ткань помятой футболки и я непроизвольно клоню голову вбок, навстречу касанию, а мишель и не против; она, неожиданно щедрая на ласку, перемещает руку на мой затылок и перебирает отросшие волосы, до тех пор, пока дверь в кабинет не открывается и ее не просят пройти на рабочее место для очередной консультации.

я никогда этого не скажу, но она была права. как всегда - абсолютно во всем. спорить или отвергать бессмысленно, и я, в принципе, не делал ни первое, ни второе, за исключением попыток уйти от разговора, который она неоднократно поднимала. то ли в мишель проснулась женская солидарность по отношению к незнакомке, то ли она решила примерить на себя роль заботливого друга. я до сих пор не знаю, что именно ею двигало и почему она так активно вмешивалась в мою личную жизнь до тех самых пор, пока та попросту не перестала существовать, и сейчас это последнее, что должно меня волновало. долгожданное повышение себя оправдало; кажется, мне стоит расслабиться хотя бы на время и выдохнуть, взять передышку и распробовать вкус новизны, притереться, прикипеть, но я не могу. в голове слишком много мыслей, слишком много лишней кутерьмы, избавиться от которой не получается. я отвлекаюсь на все: на мелкие поручения, которые уже и не касаются, на крупные дела, пытаясь выступать хотя бы в роли консультанта, но никто не подпускает близко, зная о моем коротком отпуске и оберегая хей пойми от чего. а я без работы чахну, дохну, как не поливаемый цветок, спрятанный от палящего солнца толстым слоем стекла: чувствую, как сгорают безжизненные лепестки, а ничего поделать с этим не могу и только и делаю, что стоически терплю этот смертельный дискомфорт. дело закрыто: одна папка отправлена в архив, другая - в электронную базу, но ни облегчения, ни спокойствия это не принесло, и тому есть целый ряд причин. ладно, возможно, не ряд, а всего лишь две, но и этого достаточно. паршиво, что я все не умею расставлять приоритеты и облажался даже здесь, потому что вместо того, чтобы думать о лазейках и начать копать заново, теперь уже определенно в нужном русле, я размышляю о том, как теперь ты ко мне относишься. хотя все итак очевидно: ненавидишь, и наверняка даже не пытаешься это скрыть; и я не против. будь я на твоем месте - убил бы, не сомневаясь, долго и мучительно, вспоминая о самых изощренных пытках, которые только существуют, потому что, будем откровенны - я поступил с тобой по-скотски. признаю, облажался по-крупному, и груз этой вины будет лежать на моих плечах еще не один день, и знаешь, стоило бы забить. всякое ведь бывает, да и ты, скорее всего, не одна такая, верно? мишель бы сейчас укоризненно покачала пальчиком из стороны в сторону и сказала, что я ищу себе оправдания. а оправдания ищет только виновный, пытающий скрыть осознание своей причастности. а я и не отвергаю этого. мне не хватило духу взглянуть в твои глаза в тот вечер, не хватило смелости признаться гораздо раньше, и человеколюбия не хватило тоже, иначе бы я не ставил на чашу весов и тебя, и стремление поставить очередную галочку на пути к повышению. забавно, но я не образец для подражания, моя фотка никогда не будет украшать доску почета и таких, как я, навряд ли будут приводить в пример курсантам; я здесь не за правое дело, не за правду, не за отсутствие безнаказанности. я здесь в поисках лучшей жизни, и пусть звучит слишком самонадеянно и неправдоподобно, но обходные пути и исключения на праведном пути никто не отменял. главное знать, кому улыбаться во все тридцать два, а кого припирать к стенке вполне себе выполнимыми угрозами. я с этим справлялся неплохо, и благодаря этому заслужил репутацию. не самую чистую и честную, но зато весьма прибыльную, с возможностью обзавестись съемным жильем недалеко от центра и собственной машиной. хочешь жить - умей вертеться. эта фраза как никакая другая описывает мою жизнь и отношение к ней. я знаю, что никто и никогда не придет ко мне, не положит на стол бумажку с ключом и решением всех моих проблем, не скажет, как, что и когда делать и говорить; и пусть я поступаю несправедливо по отношению к некоторым из людей - порой это действительно не имеет никакого значения. и так было раньше, правда. полицейский значок открывает многие двери, выписанный ордер и угроза им воспользоваться, если окажешься в нужное время в нужном месте - тоже. я использовал все шансы, подарки судьбы, чтобы заполучить большую рыбку на свой крючок, даже не подозревая, что рано или поздно это кончится плохо. в первую очередь, для меня самого.

- не будь занудой, рик, - я пихаю совсем юного пацана в бок локтем, он пытается безуспешно увернуться, кривит тонкие губы в усмешке и напрягается еще сильнее, чем было до этого. на его рубашке застегнуты все пуговицы под самое горло, он не оставил пиджак в своей машине и сейчас привлекает чертовски много внимания в этом ночном клубе. он просит воду у подошедшей официантки, даже не думает расслабиться и сканирует нечитаемым взглядом всю толпу, а я жалею о том, что согласился взять его с собой раз, наверное, в двадцать пятый, потому что это просто невыносимо. святой патрик соединяет пальцы в замок, опускает руки на гладкую поверхность стола и щурится безостановочно, ослепленный яркими огнями стробоскопов. музыка играет слишком громко, бьет по ушам, отражается вибрацией от стен и пола, и я уверен - паренек напротив с трудом удерживается от того, чтобы не свалить прямо сейчас куда подальше от этого злачного местечка и, понимая, насколько я прав, не сдерживаю смеха. очередная неделя подошла к концу, но о выходных можно только мечтать с этими нестандартными сменами; вместо того, чтобы расслабиться хотя бы разок за последнее время, щегол продолжает думать о работе и отпугивает всех потенциальных подозреваемых одним только взглядом. весело только первые десять минут: то, как он хмурится, настроенный слишком серьезно, заебывает достаточно быстро. невозможно к кому-то присмотреться, на самом деле, и это выходит за все рамки. кажется, будто этим вечером нам ничего не светит. стоило бы прогуляться в сторону туалетов и проверить, как дела обстоят там, но нет вообще никакого движения: люди либо торчат у барной стойки, либо двигаются на танцполе, третьих не дано, за исключением нас двоих, но я тут же решаю это исправить. давай разделимся и пройдемся, - первым начинает говорить рик, и я даже благодарен его светлой голове за это предложение, потому что придумывать пути отхода не хотелось. сказать в лоб - не вариант, он тут же начнет причитать, как курочка-наседка, а потом будет лезть под руку, будто мне есть до него дело. так что, я киваю: едва он скрывается в толпе, как официантка подходит вновь и ставит передо мной водку с тоником. в стакан воткнута трубочка, на кромке висит зонтик - и это так глупо и неуместно. не раздумывая, избавляюсь от всего лишнего, борюсь с жаждой при помощи алкоголя, и расслабляюсь слишком быстро: все отходит на второй план, хочется отдохнуть и повеселиться, хочется вклиниться в толпу, подхватить их общий ритм и задвигаться, как одно целое; хочется забить на все остальное, и кто я такой, чтобы в этом себе отказывать?

и все же, я злюсь не только на себя, но и на тебя - тоже. за твою глупость, за твое хрупкое, не смотря на внешнюю браваду, сердце. за то, что ты позволила так поступить с собой. за то, что подпустила слишком близко, за то, что перешла молчаливо установленную черту, раскрывая сердце и выворачивая сердце наизнанку. твое признание до сих пор стоит в ушах: то, как ты улыбалась, кусая нижнюю губу, сидя на краю разобранной постели в твоей же квартире, поджимала одну ногу под себя и не скрывая наготы; то, как тянулась ближе, опираясь ладонями о простыни, чтобы поцеловать в очередной раз; то, как подбирала тщательно слова и игнорировала разрывающийся от уведомлений телефон. это походило на идиллию, и я старался - правда старался не думать о словах мишель; готов был сделать все, чтобы разбить этот тупой стереотип, но не мог. не позволял себе дать слабину и молчал в ответ - уходил, соскакивал с одной темы на другую, но не скрывался хотя бы в одном. все сейчас было бы хуже, скажи я тебе о своей любви. ты же будто и не нуждалась в ответе, понимала, что все итак кристально чисто, ясно и взаимно. нам стоило остановиться раньше; ограничиться ночью, проведенной после клуба, разойтись по разным сторонам и не вспоминать друг о друге, но я не смог. это было выше моих сил, потому что ты - банально и обыденно - особенная. в своей скурпулезности, прямолинейности и честности выходила за рамки моих представлений об идеальной девушке. я хотел остановиться. это входило в мои планы в самом начале, прогнившая натура, желчное нутро, жалкая эгоистичная душонка не позволили поступить хотя бы по какой-нибудь совести и чести, и вот где мы теперь. я не смог свалить без предупреждения тем утром, просто потому что проспал: будильник не сработал, только рик все названивал, умышленно игнорируемый. ты сидела на кухне с самым невозмутимым видом, размешивала в чашке кофе и жевала блинчики, а я не сомневался в том, что ты превосходна: мог бы говорить об этом безостановчно, но вместо этого сожрал половину твоего завтра и выпил твой кофе, только чтобы потом, обуваясь в просторной прихожей, получить прощальный подарок: твои ладони легли на грудь, спустились ниже, царапая сквозь тонкую ткань футболки, пробрались к спине, а затем - пока я улыбался сквозь поцелуй и цеплял зубами пухлые губы - толкнула в задний карман моих джинс какую-то бумажку. как оказалось позже - с номером телефона. ты не сомневалась в том, что я на самом деле позвоню или напишу, а впервые в жизни не хотел разрушать чьи-то ожидания, и только поэтому сделал это следующим же вечером: листочек все еще лежал в кармане, мятая футболка пропахла насквозь твоими цветочными духами, а приятная истома напоминала о приятной ночи.

s o u l s   t h a t   d r e a m   a l o n e   l i e   a w a k e
    i ' l l   g i v e   y o u
      s o m e t h i n g   s o   r e a l

будем откровенны: я замечаю тебя не сразу. но никто не привлекает внимание: ни неформалки с забитыми тощими руками и сережками не только в ушах, ни малолетки с диадемками на голове, будто отмечающие какой-нибудь девичник, ни разглядывающие всех презрительным высокомерным взглядом и скучающие у барной стойки девушки. я кружу вокруг каждой, жду, когда кто-нибудь свыше подаст сигнал, но нихрена не получаю и практически смиряюсь с тем фактом, что перебьюсь этим вечером, как тут - происходит это. я бы сказал - я не верю в любовь, но в тебя влюбился с первого взгляда. и сейчас уже трудно сказать, было ли это действительно влюбленностью или обычным желанием. я старался думать, что одно другому не мешает, когда двинулся к тебе навстречу. наш путь был совершенно банальным: я угостил тебя коктейлем, чтобы раскрепостить наверняка, прижимал к себе на танцполе, пока ты крутила бедрами слишком вызывающе и соблазнительно, пока, стоя ко мне спиной и запрокинув назад руки, оглаживала шею и плечи, сокращая дистанцию еще сильнее и не позволяя отодвинуться ни на шаг, пока улыбалась расслабленно и смотрела пристально обжигающе трезвым взглядом. мне казалось, что ты отошьешь: повертишь задом, оставишь отпечаток помады на шее, запустишь пальцы под ремень джинс и проберешься под кромку футболки, а потом - исчезнешь в толпе, как ни в чем не бывало, но ты не сделала это, увлеченная настолько же, насколько я. оторваться от тебя сложно было даже в такси: водитель за дополнительную двадцатку не пялился в зеркало заднего вида, не отвлекался от дороги и проскакивал на всех светофорах, не дожидаясь зеленого сигнала, пока твоя ладонь сжимала мое колено, а мои губы исследовали твою шею и оголенное плечо; тебя было мало, твоя податливость будоражило все внутри меня, твоя уверенность в собственной привлекательности возбуждала, я не вспоминал ни о первоначальной цели визита в клуб, ни о патрике, оставшемся там, я бы сказал, что думал о своей внезапный влюбленности, но я в принципе думать был не в состоянии.

в жизни каждого из нас рано или поздно появляется человек, который переворачивает все с ног на голову, который переламывает казавшиеся вековыми устои и разрушает принципы с удивительной легкостью. каждый из нас встретит человека, который уничтожит морально, разобьет сердце, растопчет, не размениваясь на чужие эмоции и чувства, и я, блять, все бы отдал, чтобы не оказаться таким человеком для тебя. я искренне надеюсь на то, что и до меня в твоей жизни были мудаки, детка, потому что это позволяет хотя бы чуть-чуть сбавить громкость проснувшейся и подающей голос совести; только это помогает расслабиться хотя бы на мгновение, перевести дух перед очередным забегом в самоуничтожение, и это эгоистично и жалко, знаю. ты не заслуживала такого отношения, а уж тем более не заслужила и других, таких же, как я; в тебе нет изъянов и пороков, единственный твой недостаток - твоя любовь ко мне, выдернутая мною же тупыми щипцами, закопанная второпях и никому, на первый взгляд, ненужная. я думал: проводил часы, недели и дни в размышлениях о том, как все исправить, и даже подумывал обратиться к мишель: она ведь знает ответы на все вопросы и может решить любую проблему, но даже она не помогла, попрекая глупостью и наивностью и напоминанием о том, что у меня, как всегда, все не как у людей; и знала бы она, насколько все глубже - не смотрела бы с сочувствием. потому что даже я сам не могу смотреть на свое отражение в зеркале свободно. потому что ищу дополнительную нагрузку только для того, чтобы заменить душевные терзания и прекратить потоки самобичевания, осознав вдруг: оно того не стоило. стремление наживаться любой ценой еще никого не доводило до добра, глупо было рассчитывать, что я стану исключением, что смогу получить что-то, ничего не теряя. никого не теряя, если быть точнее. и было бы куда проще - почему-то я не сомневаюсь в этом - если бы дело не касалось напрямую твоей семьи. если бы я не нарушил праздник вашей жизни своим появлением. если бы не пришел, променяв цветы для твоей матери на наручники для отца. успокаивал себя мыслью о том, что совершаю очередное благо, что меньшее зло (а именно так все наверняка и выглядело с твоей стороны) не играет никакой роли. меня не трогали твои слезы, не волновало удивление в дрожащем голосе, не возмущало недопонимание, поскольку этого даже не было: ты не реагировала никак, только сжимала ладонь своей матери, дарила ей свою поддержку, а мне - потоки физически ощущаемой ненависти; я рассчитывал на другую реакцию, готовился отбиваться от обвинений в лживости и лицемерии, но не получил ничего, и это, пожалуй, самое паршивое. ты лишила меня любых эмоций, держала лицо, прямо как твой папаша, садящийся на заднее сиденье служебного авто, и я злился - точно так же, как и ты, вот только разница все же было: я, в отличие от тебя, на эту злость не имел никакого права. каждый ебанный день я пытался взять себя в руки и хотел сделать первый шаг. не надеялся на перемирие, не рассчитывал на прощение, но испытывал острую потребность объясниться и хотя бы кратко обрисовать ситуацию со своей точки зрения, как будто должен был вообще что-то объяснять. твой отец - преступник, не самый честный человек города и далеко не святоша - я бы сказал тебе это в лоб, если бы не предвидел ответ: а чем ты лучше, джин? - уверен, ты бы требовала ответ на этот вопрос, а я бы тупо пялился в ответ, не находя слов, потому что все легко и просто: ничем. возможно, я гораздо хуже твоего отца, ведь его действия никого не убили и не ранили, а мои - отнюдь. чем дольше я трусил, тем больше знал, что шансов на нормальный диалог становится все меньше. не оставляю тебе поводов задуматься о прощении и вколачиваю последние гвозди в крышку гроба нашей недоговоренности; наконец, решаюсь - отыскиваю твой номер телефона, даже еду к твоей квартире, даже заказываю цветы - понятия не имею, какие ты любишь, чтобы обнаружить тебя - как всегда совершенную - в компании какого-то парня, холеного красавчика с зализанными волосами и улыбкой во все тридцать два. ты не выглядела счастливой рядом с ним, но что-то мне подсказывало, что ни с кем другим тоже не была бы таковой; что пока репутация твоего отца не очищена, ты будешь все такой же хмурой и разбитой. я не знаю, ведет ли мной что-то кроме злости, но я не дожидаюсь тебя: завожу двигатель, даю по газам, пересекая двойную сплошную, чтобы развернуться, игнорирую сигналы от других автомобилей и игнорирую желание вернуться, усадить тебя в машину и увезти вместе с собой. туда, где мы сможем нормально поговорить. туда, где ты не будешь смотреть на меня волком. туда, где ты улыбнешься ласково, будто все еще любишь меня. туда, где недавнее прошлое не развело нас по разным сторонам баррикад.

- рэдверс, тут к - все тот же самый патрик не успевает договорить, заглядывая через полуприкрытую дверь; кто-то - и я уже догадываюсь, что это ты - толкает дверь сильнее. паренек отшагивает назад, смотрит через твое плечо с удивлением и немым вопросом в глазах, явно не понимает, для чего ты здесь, если дело давно закрыто и никто ни в никаких показаниях не нуждается. я с трудом сдерживаю улыбку: ты пришла - глупое ожидание оправдало себя, и плевать, что я затащил тебя обманом, плевать, что вместо простого и честного «надо поговорить» я соврал тебе в очередной раз, уверенный, что иначе ты не придешь; что иначе ты проигнорируешь жалкую попытку оправдаться. - не думал, что ты приедешь, - озвучиваю свои мысли вслух, встаю с кресла, открываю окно - дышать вмиг становится нечем, мне кажется, словно я, как и раньше, чувствую запах твоих по-весеннему нежных духов; обхожу стол, пряча руки в карманы брюк и отодвигаю свободное кресло от стола, предлагая сесть жестом. - кофе, чай? - оттягиваю момент, лишь бы оттянуть момент нашего очередного расставания, и не свожу с тебя пристального взгляда. - последняя наша встреча была немного неоднозначной. кажется, нам надо поговорить об этом, - не возвращаюсь на свое место, ведь тогда перед нами будет стол - чертова дистанция, которой по горло хватало и до этой встречи, а потому, не отходя в сторону, продолжаю стоять напротив усевшейся тебя; опираюсь задом о заваленный отчетами стол и скрещиваю ноги в лодыжках. не так я себе представлял нашу встречу, но это лучше, чем ничего.

[icon]https://i.imgur.com/IrecLyi.gif[/icon][nick]jin redvers[/nick][sign][/sign]

0

2

i ' v e   b e e n   b u r n i n g
    s u c h   a   b u r d e n ,   t h i s   f l a m e   o n   m y   c h e s t   
                             // n o   i n s u r a n c e   t o   p a y   f o r   t h e   d a m a g e

i ' v e   b e e n   b u r n i n g   u p   s i n c e   y o u   l e f t

твой эмоциональный диапазон гораздо шире общепринятой бинарной линии «любовь - ненависть», а потому во мне нет ни грамма сомнений: сейчас в тебе играет не только злость, и наверняка - пусть даже самую малость - предвкушение, и об этом говорит практически все в тебе: и чрезмерно самоуверенный колючий взгляд, пытающийся пробраться до самого сердца, и резкие размашистые движения, тебе не свойственные, и эта язвительно, сочащаяся через каждое слово - ты искришь, как фитиль, готовый вот-вот взорваться, еле сдерживаешь себя в руках и продолжаешь храбриться; натянула маску оскорбленной, но готовой отстаивать и себя, и свою семью молодой женщины, и это прельщает меня. ты огрызаешься, ровный ряд белых зубок показываешь, не то защищаясь, не то нападая, а я хочу языком по ним пройтись, в настойчивый поцелуй утянуть, без всех этих нежных прелюдий, показать, как успел соскучиться на самом деле; и я не знаю, что меня останавливает. ты сидишь рядом - достаточно протянуть руку, и можно коснуться спрятанного за слоями одежды узкого покатого плечика; поэтому я, не любитель себе отказывать, наклоняюсь ближе, замираю, разглядывая в упор недовольное лицо, невесомо касаюсь пальцами зардевшейся щеки, а потом цепляю короткую прядь волос, накручиваю ее осторожно, упиваясь и наслаждаясь гладкостью и шелковистостью. дерзость привлекает, пробуждает этот идиотский доисторический инстинкт охотника, заставляет все рецепторы и все чувства улавливать малейшие сигналы, и удивительно только то, что я до сих пор не потерял интерес к тебе. что ты, так ловко примеряя различные образы и раскрываясь каждый раз по-новому, еще не повторялась и не приедалась, как какой-то переслащенный десерт или дурацкая попсовая песенка по радио. флирт и кокетство, кажется, в твоей природе, и я уловил твои тонкие флюиды еще тогда, той ночью, в том клубе; выделил из толпы твоих подружек - тоже, вроде бы, хорошеньких - и длинноногих, и фигуристых, и длинноволосых, и с губами пухлыми и определенно сочными - но, недостаточно. их кукольные сказочные внешности ограничивались красивыми картинами, не подпитанными увлекательными образами, и возможно, если бы я перебрал с алкоголем, если бы находился там не по долгу службы, а по собственному желанию, что бывало не так уж и редко - я бы клюнул на одну из них. проще ведь повестись на короткую юбку и глупый громкий смех; навряд ли кто-то целенаправленно ищет свою вторую половинку на залитом потом и усеянном раскачивающимися телами танцполе; навряд ли небесные союзы создаются у барных стоек после разноцветных коктейлей и вычурных ужимок; сомневаюсь, что секс в не первой свежести туалете или даже - в лучшем случае - в квартире, ограниченный одной ночью и крайне неловким утром - развивается и превращается во что-то большее, во что-то значимое, и, знаешь, я мог бы продолжать до бесконечности, чтобы обрисовать абсурдность ситуации максимально доступно и достойно, но стоило остановиться в самом начале, ведь, вот незадача - нас это не коснулось. наше общение и наше взаимодействие разрушило весь скептицизм и все имеющиеся в голове стереотипы.

я бы мог сказать, что все это не имело для меня никакого значения, ведь между нами даже правды никогда не было: я знал о тебе практически все - твой любимый цвет, твой любимый ресторанчик и блюдо в нем, твой любимый черно-белый фильм, даже любимый вкус зубной пасты; я с легкостью предугадывал твои желания и угадывал настроение по одной только переписке, но все это работало только в одну сторону, потому что ты обо мне не знала ровным счетом ничего. ни места работы, ни смысл жизни, ни интересы, ни увлечения, ни даже гребанные хобби, которых, на самом деле, не было в силу постоянной занятости. я разрывался между тобой, офисом и посиделками с друзьями в относительно свободные вечера; хотелось, конечно, включить тебя в свою повседневность, показать тебе, как протекают мои неувлекательные будни, ведь тогда, я уверен, все мое существование заиграло бы яркими красками, вот только корыстолюбие и возведенная до незримых высот целеустремленность держали на коротком поводке и не давали срезать дистанцию между нами. я уверен, ты бы легко нашла с моими приятелями общий язык, ты бы легко вписалась в мою компанию. и это удивительно. это восхищает меня безостановочно, безудержно - то, как ты меняешься и подстраиваешься, при этом не переставая быть собой. ты идеальна в офисных костюмах и на высоких каблуках - такой я видел тебя во время редких совместных обеденных перерывов, которые мы проводили вместе раз в несколько недель; ты прекрасна в драных джинсах и низких кедах во время вечерних прогулок в скейт-парках в компании холодных лимонадов и тающего мороженного; ты чертовски хороша в нежных платьях - на самых настоящих свиданиях, с цветами, вином, идиотскими шутками и историями из детства - практически единственной правдой в моих рассказах; удивительна в своих шелковых пижамах - дома, во все наши вечера и ночи. чаще всего, у тебя дома. и это глупо, наверное, но я не уставал восхищаться тобой в любом из образов, не видел недостатки и каждый вдох, каждое кроткое действие возводил в эталон, позволяя себе такие мелочи. мне не хватало тебя каждый день, не хватает и сейчас. признавать это я не собираюсь, но не потому, что ты ждешь именно этого; а потому что я этого боюсь. раскрыть свою душу сейчас, так просто и честно рассказать обо всем, что тревожило и волновало в прошедшие месяцы - значит признать свою слабость и неправоту, отчасти; я к этому не готов, и, кто знает, возможно готовым не буду никогда.

ты практически не дышишь. смотришь в упор, все ждешь, что я скажу, а я рассматриваю пухлые искусанные губы, вздернутый кончик носа и прищуренные в недовольстве глаза; я придвигаюсь еще ближе, делю с тобой одно на двоих дыхание; и в спине уже ломит, но не отхожу в сторону, не возвращаюсь к своему месту и наслаждаюсь замершим на короткий миг временем. мои губы практически касаются твоих; еще чуть-чуть - и говорить начну в твой рот, и все жду, жду, жду, когда у тебя сдадут нервы, когда ты влепишь пощечину, или, быть может, упрешься ладонью в грудь, сожмешь края рубашки ноготками со свежим маникюром, но ничего не происходит, ты не подаешь никаких признаков, и я сдаюсь первым. растягиваю губы в улыбке, не касаюсь больше твоих волос и твоего лица - тоже. прячу руки в карманах брюк, цокаю недовольно и качаю головой из стороны в сторону. правда думаешь, что я собираюсь оправдываться? - надеюсь, ты не думала так на самом деле, ведь оправдания - не по мне. я не испытываю чувства вины, не вижу ничего плохого в своем поступке и в принципе не понимаю, что могло заставить тебя так подумать, ведь, серьезно, ракель: если бы мне было стыдно - я бы уже ползал на коленях перед тобой, цеплялся за твои руки, заглядывал бы проникновенно в глаза и не останавливался бы в мольбах простить, но этого не произошло, и не случится это никогда - ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. мне не за что извиняться, и будь у меня возможность отмотать время назад - я бы поступил точно так же. может быть, где-то в самой глубине души, ты и сама это понимаешь. возможно, догадываешься, но не хочешь признавать; может, даже ищешь мне оправдания - я не знаю. и знать не особо хочу. думаю только о том, что все было бы гораздо проще, намного проще, если бы только все ограничивалось сексом, но мы - каким-то чудным образом - зашли гораздо дальше, не сумели остановиться вовремя и перейти черту. итог - плачевный. и поверь, это вовсе не то, чего я добивался; в тот вечер, в доме твоих родителей, застегивая браслеты на руках твоего папы и отдавая короткие указания группе захвата, я так и не смог поднять на тебя взгляд: рассмотрел коротко мать, на которую ты совсем не похожа, пристально - отца, в которого ты пошла, кажется, не только внешностью, но даже вздорным и взрывоопасным характером. все могло сложиться иначе, и эта мысль в последнее время не дает мне покоя. не дает засыпать глубокими ночами и заставляет подрываться на смятой постели ранними утрами, задолго до рассвета. и это бесит; это раздражает, копится злостью в каждой клетке тела, требует выплеска и эмоциональной разрядке, сдерживаться все сложнее и сложнее, и стоит только открыть рот, стоит только дернуться в чью-нибудь сторону, как твое лицо размытой картиной всплывает перед глазами, или свое собственное - слишком четкое - в любой отражающей поверхности, и запал пропадает. не стоит срываться на окружающих, на тех, кто не виновен, а особенно на тех, кто предупреждал и пытался предостеречь.

i ' v e   b e e n   s m o k i n g ,   o h
    m o r e   t h a n   t w e n t y   a   d a y

- ты и сам знал, что так и будет. с самого начала понимал, - мишель входит без стука, прячет руки в карманах узких классических брюк с идеальными стрелками, оглядывается по сторонам и рассматривает голые стены, выкрашенные в холодный серый цвет. ее волосы высоко собраны, из-за уха торчит карандаш, в пальцах сжат толстый, набитый стикерами и сложенными пополам листочками ежедневник. выглядит так, будто она пришла на очередной сеанс и собирается прямо сейчас завалиться на любое свободное место и начать задавать наводящие вопросы, чтобы составить клиническую картину. вот только ни мишель, ни кто-либо другой не собирается мне помогать; вот только и мишель, и все вокруг знают, что в своем дерьме мне придется плескаться самостоятельно, поскольку замарался я один. спасение утопающих - дело рук самих утопающих, верно? из меня пловец - отменный, вот только с твоим появлением на горизонте я растерял все навыки. - во всяком случае, ты добился своего. ну, если только действительно нуждался в этом, - она подмигивает, опускает густые ресницы, а потом хитро щурится, будто говорить загадками - что-то увлекательное и занимательное. как по мне - очередная хуйня, нестоящая внимания, и я откликаюсь на ее слова красноречиво: продолжаю держать голову на сложенных на столе руках, не отрываю от прохладной деревянной поверхности стола и не утруждаю себя одарить вниманием незваную гостью. - суд еще не состоялся, - бормочу, едва раскрывая рот, и это единственное, что ей стоит знать. само собой, я не собираюсь рассказывать ни о том, что меня не волнует почему-то ни заседание, ни уже полученное повышение: зато хочется, чтобы все поскорее закончилось, как слишком долгий и слишком неприятный, реалистичный сон; хочется перевернуть страницу и начать все с чистого листа, поскольку это единственное, что способно принести облегчение. - как будто это имеет какое-то значение, - мишель совсем рядом, открывает окно, облокачивается о высокую спинку удобного до жути кресла и касается острыми ноготками напряженного плеча; я веду им в сторону, чтобы избавиться от непрошенного прикосновения, а когда попытка обламывается, не предпринимаю больше никаких действий. она пытается сказать что-то еще, наклоняется ближе; я практически ощущаю ее дыхание на своей шее, а потому решаю оборвать все попытки продолжить этот разговор: - это единственное, что имеет значение. практически огрызаюсь, выпрямляюсь, откидываюсь на спинку и, не глядя на штатного психолога, снимаю с блокировки рабочий компьютер. стоит уделить время полезным делам. ну, или хотя бы сделать вид.

b l a m e   i t   o n   r e b e l l i o n
    don't blame it on me

- знаешь, я еще не обедал. составишь компанию? - я все еще пропускаю мимо ушей твои слова, упорно делаю вид, что ни одно из них меня не задевает ни коим-образом. отхожу в сторону, обхожу стол стороной и стаскиваю со спинки кресла пиджак. возможно, лишней болтовней я просто пытаюсь оттянуть время для настоящего разговора, возможно просто не могу взять себя в руки и сказать все то, что должен, по-настоящему, возможно, во мне говорит уязвленная гордость и взыгравшийся эгоизм, неконтролируемые и безостановочные. наверное, ущемленное самомнение готов ядом брызгаться, и поражаюсь тому, что все еще молчу, что ты, говоря когда-то о любви, так легко нашла мне замену. это последнее, что должно волновать, наверное, а если быть точнее - вообще волновать не должно. но в груди горячо печет; что-то там, под ребрами, ворочается, чешется гадко, да так зудит, что успокоить невозможно; разве что расковырять, пробраться внутрь и выдрать заразу, носящую твое имя, с корнем, со всеми воспоминаниями, со всем, что нас связывало. ревность - глупое чувство, необоснованное, примитивное и касающееся только неуверенных в себе людей - так я считал раньше, так я считал - время слащавых признаний - до встречи с тобой, но теперь она, ревность, моя единственная верная подруга. не могу успокоиться от осознания, что ты - не одинока, что ты смогла оправиться, что твои слова, как оказалось, пустой, ничтожный звук, заставившийся сердце глупо дернуться и совершить не один только кульбит, когда ты улыбалась, тянулась навстречу, признавалась, не тая ничего. я так и не успел ответить. не сказал ничего, только тупо скалился в широченной улыбке, а сам себе нож в спину вонзал, только бы от тебя основной удар отвести; понимал, что облажался, что просрал уже все тогда - тем ранним утром и согретой твоим телом постелью. ты планировала познакомить меня с родителями, а я планировал упечь твоего отца за решетку, посадить надолго и без смягчающих, ведомый не только стремлением добиться повышения и заслужить поощрения со стороны шефа, но и тем, что когда привело в правоохранительные органы: справедливостью. ты ведь наверняка думаешь, что он - сама благодать, великомученник, не вовремя оказавшийся на моем пути волею случая, а я, как самый настоящий палач, без суди  следствия собираюсь вознести над его головой топор. ты закрываешь глаза на очевидные вещи, думаешь только о том, что это касается твоей семьи, и блять, даже это меня восхищает. ты не отворачиваешься от него, не стесняешься своей фамилии и даже сейчас готова, кажется, расцарапать - но не плечи, не справляясь с эмоциями и не сдерживая страсти, а лицо; выдрать не сердце, чтобы присвоить себе, а волосы - чтобы я разделил хотя бы толику твоей боли. пусть не физической, но зато - моральной. она, говорят, изощренней любой пытки. я, если честно, не знаю, какого это: мои родители не забили ни на меня, ни на младшего брата; мы на них - тоже, но ни теплоты, ни излишних проявлений любви за семейными посиделками никогда не были. и раньше это не задевало абсолютно. в те дни, когда я не задумывался  о том, что рано или поздно мне придется остепениться. когда не задумывался о том, что когда-нибудь и сам стану мужем и отцом и, слушай, я оттягивал эти размышления так долго, как только мог, но встреча с тобой перевернула весь привычный мир. я сожалел о том, что веду двойную игру, не сразу. сначала ты и не вызывала ничего, кроме восхищения своей колоритной внешностью. меня всегда привлекали миниатюрные девушки: хрупкие, низкорослые, щупленькие, похожие на сказочных принцесс фарфоровыми личиками и тоненькими голосами; на них приятно смотреть, их приятно знакомить с друзьями - чтобы перехватывать восхищенные взгляды, чтобы довольствоваться ими ведь, посмотрите-ка, с кем она, кому настолько повезло. я ни разу не сомневался в том, что наше с тобой приключение ограничится одной ночью, потому что ты даже под определенный типаж не относилась: высокая, атлетичная, порой грубоватая; ты не отводила в смущении взгляд, пока я откровенно тебя разглядывал, не хихикала глупо, пока я шутил, пытаясь произвести на тебя впечатление, даже не реагировала на комплименты, раздаваемые твоим подружкам, и, знаешь, я даже не думал о том, что уеду из клуба вместе с тобой, потому что изначально внимание привлекла какая-то белобрысая девчонка из твоей компании. она бы стала отличным дополнением к тем, с кем приходилось встречаться и расставаться, извиняясь и принимая всю вину на себя; она бы потеряла свою особенность, но - это грубо, знаю - она и не имела никаких отличительных черт на твоем фоне. ты, как самая дорогая тачка на парковке, как бутылка элитного коллекционного виски, как чистейший порошок среди разбавленных - заслуживала всеобщего внимания. я бы сказал - с чертовски высоким ценником, но знаешь, ты ведь бесценна, и это даже не очередная тупая попытка подмазаться, это - гребанная правда. так что, мне не стоит удивляться, что рядом с тобой уже крутится какой-то облезлый хрен, это было только вопросом времени, но ты улыбаешься ему так же, как улыбалась мне когда-то, и это заставляет поганых кошек драть душу с удвоенной, нет, утроенной силой. мне даже кажется, что твои слова были пустым звуком, и я не знаю, почему это не оставляет равнодушным. мишель была права: я изначально понимал, что ничем хорошим эта авантюра не закончится, что мне придется поплатиться за свое вранье и что цена оплаты будет запредельно высока, но ничего не мог и до сих пор не могу с собой поделать.

поправляю рукава пиджака, отдергиваю манжеты полосатой рубашки, расстегиваю верхние пуговицы и вновь обращаю все внимание на тебя. я, конечно, видел тебя в городе сегодня с твоим новым дружком. даже цветы заказал, хотел поболтать о том, о сем. но не хотел мешать зарождающей истории вечной любви, - тяну губы в улыбке, не сдерживаю язвительности, хочу продолжить, но выплескивать все за раз - откровенный моветон. тем более, ты здесь не для этого. убеждаю себя в этом секунду за секундой, минуту за минутой, и выходит так себе, но я не останавливаюсь. ладно. ты действительно считаешь, что я не смогу найти что-нибудь еще? твой папаша не святоша, и кому как ни тебе это знать, - трясу запястьем, смотрю на циферблат сползших до запястья часов, а потом - пристально - вновь на тебя. закрытое дело всегда можно открыть, расследование - продолжить, недостающие улики - отыскать. твоему отцу просто повезло, неплохой адвокат прикрыл его задницу, но белая полоса когда-нибудь закончится и тогда - тогда я обязательно буду рядом, чтобы отыграться, чтобы взять реванш и выйти сухим из этой мутной воды. рано или поздно, продолжая вверять тебе свое сердце или доверять его, совместно с печенью, неразбавленному коньяку - я доведу начатое до конца, и навряд ли меня что-то остановит. мне не привыкать играть грязно, по самолично выдуманным правилам, так что тебе не стоит быть настолько уверенной в успехе своей семьи. однажды - всего лишь один раз, но это уже что-то, мне удалось подобраться близко. и где гарантия, что я не повторю и не приумножу собственный успех? тем более, сейчас. тем более, когда ничего никто и ничто меня не сдерживает. когда ты - больше не рычаг давления. а жаль.

[icon]https://i.imgur.com/IrecLyi.gif[/icon][nick]jin redvers[/nick][sign][/sign]

0

3

i don't say a word
    b u t   s t i l l ,   y o u   t a k e   m y   b r e a t h   a n d   s t e a l   t h e   t h i n g s   i   k n o w
    t h e r e   y o u   g o ,   s a v i n g   m e   f r o m   o u t   o f   t h e   c o l d

[indent]  [indent]
    ты перегибаешь палку и обвиняешь меня в том, чего не было. пусть я не рассказывал о себе ничего, но о тебе что-то новое пытался узнать постоянно. и речь не только о твоем отце, поскольку меня на самом деле интересовала ты сама. иначе пытался ли бы я найти к тебе подход еще раз, оставлял бы в покое? ты сама знаешь на это ответ, сама подсознательно надеешься на то, что я сделаю первый шаг - и я не заставляю тебя долго ждать, и не заставлю больше никогда. так что, да, меня действительно волнует твоя личная жизнь и мое тотальное отсутствие в ней. - не драматизируй, - неосознанно хмурюсь, брови практически сходятся на переносице, разделяемые залегшей глубокой складкой. ты продолжаешь говорить, между тем, не пытаясь успокоиться, взять себя в руки и заговорить со мной нормально, как взрослый человек, способный держать эмоции под контролем, но я не осуждаю, мне нравится эта экспрессия в твоей речи. вот только абсолютно не нравится посыл. ты упрекаешь в том, чего не было, стреляешь на поражение словами и этим колючим взглядом, которым наверняка можно препарировать хладные тела, и прямо сейчас разрезаешь кожу на груди в попытке добраться до сердца, горячего и живого, обливающегося кровью в размеренном ритме, чтобы разорвать его на части своей обоснованной злостью. ты больше не похожа на зверюшку, загнанную в клетку, пусть и выглядишь порой затравленно, каждый раз, когда выдыхаешь судорожно и сжимаешь тонкие пальчики, унизанные кольцами, на ремешке своей дизайнерской сумки; ты кажешься охотницей, подготовленной и решительной, и это будоражит. даже сейчас, в не самый подходящий и удачный момент, я восхищаюсь тобой и твоей сдающей позиции, но все еще пытающейся сохраниться выдержкой, позволяю выговориться и не перебиваю больше: у меня есть время, чтобы ответить на твои выпады и заставить рассвирепеть еще сильнее. не то, чтобы это моя цель, но я не виноват в том, что правда тебя настолько ранит. увы, врать я больше не намерен. хотя, будем откровенны - я не солгал тебе ни разу. недосказанности было уйма, но откровенной лжи - никогда.

- а разве ты не убивалась? - не сдерживаюсь и корю себя за это в ту же секунду, потому что выражение твоего лица красноречивее любимых слов: ты смотришь в упор, больше не отводя пронзительный взгляд темных глаз, и знаешь, я бы поверил, если бы ты сказала твердое нет, потому что ты определенно не выглядишь как девушка, убивающаяся по кому-то. тем более как девушка, состоящая в отношениях и это паршиво. я убеждаю себя в том, что не ревную ни капли; выходит отстойно, ведь перед глазами сразу всплывает единственная существующая картинка, слишком четкая, чтобы быть жалким плодом возбужденного воображения. ты улыбалась ему так же, как мне - когда-то; позволяла касаться себя и не противилась его нелепой настойчивости в этой жалкой попытке обнять; ты казалась счастливой, так, будто и не вспоминала обо мне, будто не было меня никогда в твоей жизни, будто твое признание - что-то в душе всколыхнувшее и моментально обрушившее, было пустым звуком, не значащим ничего даже для тебя самой, ведь, ракель, сколько прошло? месяц? уверен, не больше. и пусть я не ждал тебя на пороге своего офиса, пусть не рассчитывал на то, что ты будешь обрывать телефон звонками и заваливать сообщениями в состоянии алкогольного опьянения, граничащими проклятиями и пожеланиями гореть в аду, вопросами типа 'почему ты поступил так со мной?' и просьбой забрать тебя из этого дурацкого клуба; но я не думал, правда не думал, что ты забудешься в чужих объятиях настолько близко, и это, определенно, разочаровывает. я не ищу тебе никаких оправданий, я испытываю гнев из-за этого и не скрываю откровенного недовольства, ведь имею на это полное право. мне кажется, до сих пор, между прочим, что мы с тобой тесно связаны, плотно переплетены и не скоро друг от друга отвяжемся, и даже твои жалкие попытки переключить все внимание на другого тебе не помогут. правда в том, милая, что я не оставлю тебя в покое ни в одном из возможных сценариев. я сделаю все, чтобы встать клином между вами и вернуть твое расположение, овладеть твоими сердцем и душой, обустроиться в твоих мыслях и стать центром твоей вселенной, потому что я успел почувствовать вкус твоей любви и она мне понравилась; потому что я хочу тонуть в ней и отдавать взамен - тогда, когда я по-настоящему к этому готов. не знаю только, готова ли ты, ведь моя любовь - другая. горчащая, томная и дразнящая, не лишенная темноты и холода, зато лишенная радужности и этой преувеличенной романтизации, неисполнимых обещаний и слепого почитания. я готов любить тебя - оберегать, превозносить и защищать от всего, но только не от себя; я не привык к серьезным отношениям, с моей сферой деятельности и не самым чистым подходом ко многим делам и поступкам других людей надолго ни к кому не привяжешься. мало какая девушка готова терпеливо ждать, терпеть случающиеся из-за неудач срывы и успокаивать, душить отчаяние в собственной беспомощности еще в зародыше; мало какая девушка готова успокаивать и давать больше, чем брать, и я не настолько жесток и эгоистичен, чтобы кого-то к этому принуждать. проще ведь не нести ответственность, проще думать только о необходимости предохраняться и о том, что удовольствие темной ночью или ранним утром, на пустой парковке или в туалете бара, в номере мотеля или безликой квартире - должно быть взаимным, и до встречи с тобой, как бы банально это ни звучало, я довольствовался малым, упивался женским вниманием ровно столько, сколько нужно было, а потом - каждую неделю - все начиналось по новой. я не брезговал никем, даже с замужними связывался, тонул в обаянии и очаровании, падкий на женскую красоту и готовый говорить то, что от меня хотят услышать, чего так не хватает от заебанных бытовухой мужей, и имея такой опыт - которым, по правде, не стоит гордиться - разве я позволю себе отступить, когда дело касается такой, как ты? я не поскуплюсь ни на какие методы и придушу голыми руками твоего холеного дружочка, если потребуется, но тебя больше не отпущу. ты - мое помешательство, и никто кроме тебя в этом не виноват, ракель. знаешь, что самое забавное? я правда готов даже на колени перед тобой встать, если это потребуется; пойду на любые уступки, лишь бы ты только дала мне шанс, лишь бы позволила начать все сначала и перестала смотреть волком, и если тогда - все останется как прежде и ты не сможешь пробудить ото спячки свои чувства - я отступлю, потому что я не конченый долбаный псих, хоть и привязался к тебе безумно.

проверяю карманы на наличие телефона и налички, подхватываю со стола ключи от кабинета и машины, иду на выход, не сомневаясь в том, что ты пойдешь следом. ты плетешься, растеряв весь пыл и опустив голову; послушно выходишь из участка, больше не обронив ни слова, садишься на соседнее сиденье и пристегиваешь ремень безопасности, пока я вожусь с приемником и меняю полицейскую частоту на первую попавшуюся радио-волну. было бы забавно, если бы сейчас заиграла какая-нибудь твоя песня. я, кстати, все еще слушаю их. убеждаю себя в том, что не намеренно, в том, что они - не в моем вкусе и в них нет ничего особенного, и обманываюсь каждой такой мыслью, потому что твой голос сопровождает меня всегда: пока торчу в душе и лениво чищу зубы, пока грею отвратительный ужин на плите и завариваю гадкий растворимый кофе, ведь больше никто его мне не варит, пока заполняю отчеты и разбираюсь с очередным подкинутым делом - музыка играет тихо, практически на самом минимуме, чтобы не отвлекала, чтобы я не чувствовал себя настолько одиноким, и это помогает, это создает иллюзию того, что между нами все нормально. я всегда предпочитал что-то более резкое, взрывное и бодрящее, но сейчас твоя лирика ласкает слух как ничто другое и я бы многое отдал, чтобы ты спела персонально для меня, пока мы сидим где-нибудь наедине и я выкуриваю последнюю сигарету из пачки, а ты кутаешься в огромный мягкий кардиган, прижимая колени в груди и разваливаясь удобнее в кресле на незастекленном балконе. говорить об этом я, разумеется, не стану. по крайней мере, пока кровь не разбавлена алкоголем и отчаяние не отягощает настолько, что кажется, будто ниже пасть попросту некуда. я не нарушаю молчания, везу нас в небольшое кафе недалеко от участка, потому что обеденный перерыв не резиновый. мы заходим внутрь и выбираем столик в такой же тишине, а потом тебя прорывает, и ты говоришь - сначала тихо, а потом взрываешься, повышаешь голос и едва, кажется, сдерживаешься, а я слушаю, разглядывая меню, как будто оно - единственное, что меня сейчас интересует. но в конце концов, не выдерживаю и я. все еще сохраняю спокойствие, это пресловутое хладнокровие, поражаясь тому, насколько ты цепляешься за образ своего отца. интересно, была бы ты настолько же возмущена моим поступком, не будь между вами настолько близкой связи? - и чем же я хуже? тем, что выполнял свою работу? или тем, что не закрыл глаза на то, что он твой отец? или тем, что твоя любовь не сделала тебе одолжения? - пусть ты особенная для меня, ракель, но как ты выбираешь своего отца, так и я выбираю свою работу.

f i r e   o n   f i r e                                                 
      would normally kill us
    w i t h   t h i s   m u c h   d e s i r e ,   t o g e t h e r ,   w e ' r e   w i n n e r s
    w h e n   y o u   u n f o l d   m e   a n d   t e l l   m e
      y o u   l o v e   m e
    a n d   l o o k   i n   m y   e y e s
    y o u   a r e   p e r f e c t i o n , m y   o n l y   d i r e c t i o n

ты говоришь, что сделаешь все, что я захочу, и я отвечаю, прерывая затянувшееся молчание после того, как позволил высказаться, и отвечаю невпопад, не по порядку, так, словно все остальные твои слова пускаю мимо ушей. так, словно только этого и ждал. совру, если скажу, что мне плевать на самом деле, потому что сам замечаю, как подсобираюсь моментально, напрягаюсь, сидя напротив, когда хочется - рядом, плечом к плечу, коленом к коленке, чтобы чувствовать жар твоего притягательного и отзывчивого тела, по которому успел соскучится (к моему сожалению и твоему удивлению - если я скажу об этом вслух - не только по нему). - ты дашь мне второй шанс, - и это не просьба. не попытка уговорить, не попытка вызвать жалость, сочувствие и тоску по былым временам, по тому, чего никогда не было, по тому, что могло бы случиться - в твоих ожиданиях и возможно даже мечтах; это не вопрос, аккуратно переконструированный в предложение, от которого ты не сможешь отказаться, это - утверждение, не терпящее возражений. это констатация факта, это уверенность в твоей беспомощности и в невозможности пойти на попятную, это - толика того триумфа, который так манит, который опьяняет и дурманит, когда ты вдруг осознаешь, что практически достиг успеха в том, за что так старательно боролся. в том, к чему шел бесконечными днями и бессонными ночами. в том, что наконец поддалось навстречу. это не о нас, тем более не о таких, какими предстаем друг перед другом сейчас: ты, удерживающаяся на грани истерии со скачущим в тональностях голосе и я, сжимающий металлическую вилку сильнее положенного и еле сдерживающийся от того, чтобы на грубость ответить грубостью, чтобы осадить и приструнить моментально, потому что твое поведение неприемлемо, потому что ты переходишь границы и говоришь о том, о чем говорить не стоит, во всяком случае не здесь и не сейчас. меня раздражает твое поведение, злит, но только по одной единственной причине: ты говоришь правду. ты бьешь ее в солнечное сплетение наотмашь, выбиваешь дыхание из легких острыми словами, пытаясь задеть и сделать так же больно, как сделал тебе я совсем недавно, и ты имеешь на это право; ты должна ненавидеть меня и упиваться этой ненавистью, в принципе, именно этим ты и занимаешься, и мне должно быть похуй, ведь - ведь я не давал тебе никаких обещаний, не кормил сладкой ложью, не говорил лишнего и, знаешь, будем откровенны - я был честен с тобой с самого начала. я не рассказывал о чувствах, потому что их не было: я не влюбился в тебя с первого взгляда, не разглядел в тебе что-то особенное под светом стробоскопов, не искал под откровенным декольте твою душу и не лез в твою голову, заваливаясь в просторную спальню незнакомой квартиры; я не называл тебя любимой и не собирался этого делать ни в тот день, ни в любой из других последующих, и то, что ты придумала между нами, то, на что ты рассчитывала и то, что ты вообразила - только твое дело. я оказался не в том месте и не в тот час, я повелся на хорошенькое личико, крутые бедра и упругий зад, я не думал головой и не руководствовался порывами сердца, потому что гармонично циркулирующая в теле кровь сделала крутой крен, кажется, направляясь к члену. мной руководила только похоть, только желание обладать и присваивать, оставляя росчерки поцелуев на твоей нежной смуглой коже, тобой - что-то возвышенное, и в этом вся проблема. мы с самого начала друг друга не поняли, пошли разными путями и единственная моя ошибка заключается в том, что я не осадил тебя вовремя, что позволил затянуть в этот водоворот, что запомнил дорогу к тебе домой слишком легко и заезжал чуть ли не каждый день, имея только одно оправдание перед самим собой: это гораздо ближе, чем дорога домой и простой в долгих пробках; что какая-то компания приятнее унылого одиночества в холодных серых стенах; что горячий ужин, пусть и однообразный и иногда далекий от кулинарного мастерства лучше быстрозавариваемой лапши или замороженных полуфабрикатов. наша совместная жизнь - если ее вообще можно так назвать - была фикцией, была чем-то неполноценным и несуразным с самого начала, ведь мы, толком друг друга не узнав, притерлись слишком быстро и слишком сильно. ты привязалась, прикипела, и пусть играла иной раз в недотрогу, но против сердца не пойдешь, не так ли? и даже тогда, ловя твой ласковый взгляд, я понимал - мы с тобой из совершенно разных миров. тебе бы познакомиться с кем-нибудь другим, с человеком из твоего окружения, возможно, с нормальной работой, а не нестабильным графиком и постоянными вылазками на очередное место преступления или очередной допрос; с человеком, который будет говорить тебе о любви - до чего же глупо ! - постоянно, напоминая и убеждая в искренности до тошнотворного простых слов; с кем-то, кто бы не стыдился проявления слабости и тянулся к тебе навстречу, но тебе не повезло. увы, так бывает, оступиться легче, чем не допустить ошибку, и я не могу винить тебя за эту оплошность.

паршиво только, что мы теперь практически поменялись местами. практически, потому что сейчас все гораздо хуже: пришла моя очередь страдать и клешнями выкорчевывать пагубное пристрастие из груди по кускам, и в этом нет ничего страшного, я бы справился, определенно, загружая себя незакрытыми делами и попытками помочь всем, кто в этом даже не нуждается в участке. я бы привык к твоему равнодушию и рано или поздно вычеркнул бы тебя из своей жизни окончательно, заменив кем-нибудь попроще, но это так не работает, и теперь все, что я имею - твоя ненависть. яд, сочащий из хорошенького ротика, пропитанный каждым словом, смертельно-опасный и не имеющий, наверное, даже мизерной доли противоядия. но даже несмотря на это, несмотря на то, что между нами произошло, я скучаю по тебе и твоему вниманию, по редкой назойливости и стремлению быть рядом, быть частью моей жизни. я откровенно тоскую по тем вечерам, когда я, едва держа глаза открытыми, наблюдал за тем, как ты работаешь: валялся на разобранной постели, подпирал голову кулаком, чтобы не вырубиться, и смотрел, как ты прятала за уши выкрашенные в блонд остриженные волосы, как задумчиво покусывала кончить карандаша, делая набросок очередной песни, как вчитывалась в текст и напевала себе под нос мелодию, меня убаюкивая; как улыбалась, растягивая пухлые губы скромно и стеснительно (будто скромности и стеснению было место между нами), ловя, наконец, пристальный взгляд, а потом смотрела на часы, поражаясь тому, насколько засиделась и, выключая рабочий ноутбук и точечный свет над рабочей зоной, присоединялась ко мне, ныряла в объятия или устраивала голову на груди, щекоча мягкими прядями нос. тоскую по тем вечерам, когда ты решалась приготовить что-нибудь съестное, а не заказывать из ресторана, и усердно пялилась в открытую вкладку с рецептом, перепачканная в соусе, муке или чем-нибудь еще, сосредоточенная и готовая идти до последнего, а затем - с требовательным ожиданием разглядывала мое лицо и делала вид, что абсолютно не боишься того, что мне не понравится, что где-то напутала что-нибудь и испортила блюдо. порой это действительно было так, и мясо больше походило на резину, а овощи оставались наполовину сырыми, но сказать тебе об этом не поворачивался язык, потому что ты и твоя забота заставляли что-то трепыхаться и преувеличенно оживленно жевать и пить воду литрами. тоскую по тем вечерам, когда ты засиживалась в студии со своим продюсером - он никогда мне не нравился, и я даже не удосужился запомнить его имя - записывая очередной трек, и вытащить тебя могли только настойчивые касания и короткие поцелуи туда, куда можно дотянуться - в подтянутые щеки, гладкие матовые скулы или длинную тонкую шею, обязательно окутанную цепями или какими-нибудь чокерами. я тоскую, откровенно тоскую, проводя свободные вечера в своей квартире, с друзьями или разными сговорчивыми девушками, не задающими вопросы и уходящими ранним утром без просьб перезвонить или встретиться как-нибудь еще раз. все они - обязательно блондинки, все, как на подбор, такие же высокие, пухлогубые и болтливые, но ни одна из них все еще не ты, и по этому я тоже тоскую. это пугает. эта тупая беспомощность, эта скука, эти жалкие попытки заменить бесценное дешевизной - это то, за что я себя ненавижу. так что в своей ненависти ты, ракель, не одинока.

с тобой хочется этой ебаной романтики - до сих пор, представляешь? между нами, вроде как, ничего нет, но я все еще думаю о тебе и о том, как мог бы произвести впечатление и что бы тебе понравилось: свежие цветочные букеты каждый день, ожидающие тебя под дверью квартиры? забронированный на каждую пятницу столик в твоем любимом ресторане средиземноморской кухни? пикники в центральном парке со сладкой ватой, мороженными и вафельными стаканчиками по субботам? заведение совместного домашнего животного, какого-нибудь пушистого маленького шпица или сумасшедшего агрессивного чихуахуа, или может даже лысой кошки? знакомство с твоими родителями - человеческого, без попыток засадить отца далеко и надолго? совместного отпуска и поездки куда-нибудь за границу, но только не в европу, потому что это слишком банально? мне, откровенно говоря, казалось каждый раз, что ничто из этого тебя не удивит, и осознание этого разочаровывало, потому что никакой из поступков не помог бы мне приблизиться к тебе хотя бы на шаг. самое забавное: я знаю, в чем ты нуждаешься на самом деле, но не могу этого сделать. не могу переступить через собственные принципы даже ради тебя и признать вину, так старательно тобой возлагаемую, потому что, детка, я не чувствую себя виноватым - вот незадача. я не признавался тебе в любви, я не давал четкого согласия ни на одно из твоих предложений и просьб посетить торжество твоих родителей, я не знакомился с твоими друзьями и ловко избегал любой разговор о серьезности и переходе на следующий этап, а значит не обманывал тебя. ты не требовала объяснений и совсем не пыталась понять, кто я такой и с кем ты так хочешь связать свою жизнь чуть ли не навсегда; ты не узнавала моих искренних намерений и не просила ничего и никогда, так в чем проблема? откуда столько претензий ко мне, столько обиды и злости? неужели ты правда думаешь, что было бы гораздо проще, признайся я тебе ответно? неужели ты думаешь, что смогла бы отпустить ситуацию быстрее и легче, если бы я действительно заговорил о своей любви? сомневаюсь в этом и не сомневаюсь в своей правоте, ведь скажи я хоть слово о том, что чувствую, и тебя бы это уничтожило.

0

4

i don't say a word
    b u t   s t i l l ,   y o u   t a k e   m y   b r e a t h   a n d   s t e a l   t h e   t h i n g s   i   k n o w
    t h e r e   y o u   g o ,   s a v i n g   m e   f r o m   o u t   o f   t h e   c o l d

[indent]  [indent]
    ты перегибаешь палку и обвиняешь меня в том, чего не было. пусть я не рассказывал о себе ничего, но о тебе что-то новое пытался узнать постоянно. и речь не только о твоем отце, поскольку меня на самом деле интересовала ты сама. иначе пытался ли бы я найти к тебе подход еще раз, оставлял бы в покое? ты сама знаешь на это ответ, сама подсознательно надеешься на то, что я сделаю первый шаг - и я не заставляю тебя долго ждать, и не заставлю больше никогда. так что, да, меня действительно волнует твоя личная жизнь и мое тотальное отсутствие в ней. - не драматизируй, - неосознанно хмурюсь, брови практически сходятся на переносице, разделяемые залегшей глубокой складкой. ты продолжаешь говорить, между тем, не пытаясь успокоиться, взять себя в руки и заговорить со мной нормально, как взрослый человек, способный держать эмоции под контролем, но я не осуждаю, мне нравится эта экспрессия в твоей речи. вот только абсолютно не нравится посыл. ты упрекаешь в том, чего не было, стреляешь на поражение словами и этим колючим взглядом, которым наверняка можно препарировать хладные тела, и прямо сейчас разрезаешь кожу на груди в попытке добраться до сердца, горячего и живого, обливающегося кровью в размеренном ритме, чтобы разорвать его на части своей обоснованной злостью. ты больше не похожа на зверюшку, загнанную в клетку, пусть и выглядишь порой затравленно, каждый раз, когда выдыхаешь судорожно и сжимаешь тонкие пальчики, унизанные кольцами, на ремешке своей дизайнерской сумки; ты кажешься охотницей, подготовленной и решительной, и это будоражит. даже сейчас, в не самый подходящий и удачный момент, я восхищаюсь тобой и твоей сдающей позиции, но все еще пытающейся сохраниться выдержкой, позволяю выговориться и не перебиваю больше: у меня есть время, чтобы ответить на твои выпады и заставить рассвирепеть еще сильнее. не то, чтобы это моя цель, но я не виноват в том, что правда тебя настолько ранит. увы, врать я больше не намерен. хотя, будем откровенны - я не солгал тебе ни разу. недосказанности было уйма, но откровенной лжи - никогда.

- а разве ты не убивалась? - не сдерживаюсь и корю себя за это в ту же секунду, потому что выражение твоего лица красноречивее любимых слов: ты смотришь в упор, больше не отводя пронзительный взгляд темных глаз, и знаешь, я бы поверил, если бы ты сказала твердое нет, потому что ты определенно не выглядишь как девушка, убивающаяся по кому-то. тем более как девушка, состоящая в отношениях и это паршиво. я убеждаю себя в том, что не ревную ни капли; выходит отстойно, ведь перед глазами сразу всплывает единственная существующая картинка, слишком четкая, чтобы быть жалким плодом возбужденного воображения. ты улыбалась ему так же, как мне - когда-то; позволяла касаться себя и не противилась его нелепой настойчивости в этой жалкой попытке обнять; ты казалась счастливой, так, будто и не вспоминала обо мне, будто не было меня никогда в твоей жизни, будто твое признание - что-то в душе всколыхнувшее и моментально обрушившее, было пустым звуком, не значащим ничего даже для тебя самой, ведь, ракель, сколько прошло? месяц? уверен, не больше. и пусть я не ждал тебя на пороге своего офиса, пусть не рассчитывал на то, что ты будешь обрывать телефон звонками и заваливать сообщениями в состоянии алкогольного опьянения, граничащими проклятиями и пожеланиями гореть в аду, вопросами типа 'почему ты поступил так со мной?' и просьбой забрать тебя из этого дурацкого клуба; но я не думал, правда не думал, что ты забудешься в чужих объятиях настолько близко, и это, определенно, разочаровывает. я не ищу тебе никаких оправданий, я испытываю гнев из-за этого и не скрываю откровенного недовольства, ведь имею на это полное право. мне кажется, до сих пор, между прочим, что мы с тобой тесно связаны, плотно переплетены и не скоро друг от друга отвяжемся, и даже твои жалкие попытки переключить все внимание на другого тебе не помогут. правда в том, милая, что я не оставлю тебя в покое ни в одном из возможных сценариев. я сделаю все, чтобы встать клином между вами и вернуть твое расположение, овладеть твоими сердцем и душой, обустроиться в твоих мыслях и стать центром твоей вселенной, потому что я успел почувствовать вкус твоей любви и она мне понравилась; потому что я хочу тонуть в ней и отдавать взамен - тогда, когда я по-настоящему к этому готов. не знаю только, готова ли ты, ведь моя любовь - другая. горчащая, томная и дразнящая, не лишенная темноты и холода, зато лишенная радужности и этой преувеличенной романтизации, неисполнимых обещаний и слепого почитания. я готов любить тебя - оберегать, превозносить и защищать от всего, но только не от себя; я не привык к серьезным отношениям, с моей сферой деятельности и не самым чистым подходом ко многим делам и поступкам других людей надолго ни к кому не привяжешься. мало какая девушка готова терпеливо ждать, терпеть случающиеся из-за неудач срывы и успокаивать, душить отчаяние в собственной беспомощности еще в зародыше; мало какая девушка готова успокаивать и давать больше, чем брать, и я не настолько жесток и эгоистичен, чтобы кого-то к этому принуждать. проще ведь не нести ответственность, проще думать только о необходимости предохраняться и о том, что удовольствие темной ночью или ранним утром, на пустой парковке или в туалете бара, в номере мотеля или безликой квартире - должно быть взаимным, и до встречи с тобой, как бы банально это ни звучало, я довольствовался малым, упивался женским вниманием ровно столько, сколько нужно было, а потом - каждую неделю - все начиналось по новой. я не брезговал никем, даже с замужними связывался, тонул в обаянии и очаровании, падкий на женскую красоту и готовый говорить то, что от меня хотят услышать, чего так не хватает от заебанных бытовухой мужей, и имея такой опыт - которым, по правде, не стоит гордиться - разве я позволю себе отступить, когда дело касается такой, как ты? я не поскуплюсь ни на какие методы и придушу голыми руками твоего холеного дружочка, если потребуется, но тебя больше не отпущу. ты - мое помешательство, и никто кроме тебя в этом не виноват, ракель. знаешь, что самое забавное? я правда готов даже на колени перед тобой встать, если это потребуется; пойду на любые уступки, лишь бы ты только дала мне шанс, лишь бы позволила начать все сначала и перестала смотреть волком, и если тогда - все останется как прежде и ты не сможешь пробудить ото спячки свои чувства - я отступлю, потому что я не конченый долбаный псих, хоть и привязался к тебе безумно.

проверяю карманы на наличие телефона и налички, подхватываю со стола ключи от кабинета и машины, иду на выход, не сомневаясь в том, что ты пойдешь следом. ты плетешься, растеряв весь пыл и опустив голову; послушно выходишь из участка, больше не обронив ни слова, садишься на соседнее сиденье и пристегиваешь ремень безопасности, пока я вожусь с приемником и меняю полицейскую частоту на первую попавшуюся радио-волну. было бы забавно, если бы сейчас заиграла какая-нибудь твоя песня. я, кстати, все еще слушаю их. убеждаю себя в том, что не намеренно, в том, что они - не в моем вкусе и в них нет ничего особенного, и обманываюсь каждой такой мыслью, потому что твой голос сопровождает меня всегда: пока торчу в душе и лениво чищу зубы, пока грею отвратительный ужин на плите и завариваю гадкий растворимый кофе, ведь больше никто его мне не варит, пока заполняю отчеты и разбираюсь с очередным подкинутым делом - музыка играет тихо, практически на самом минимуме, чтобы не отвлекала, чтобы я не чувствовал себя настолько одиноким, и это помогает, это создает иллюзию того, что между нами все нормально. я всегда предпочитал что-то более резкое, взрывное и бодрящее, но сейчас твоя лирика ласкает слух как ничто другое и я бы многое отдал, чтобы ты спела персонально для меня, пока мы сидим где-нибудь наедине и я выкуриваю последнюю сигарету из пачки, а ты кутаешься в огромный мягкий кардиган, прижимая колени в груди и разваливаясь удобнее в кресле на незастекленном балконе. говорить об этом я, разумеется, не стану. по крайней мере, пока кровь не разбавлена алкоголем и отчаяние не отягощает настолько, что кажется, будто ниже пасть попросту некуда. я не нарушаю молчания, везу нас в небольшое кафе недалеко от участка, потому что обеденный перерыв не резиновый. мы заходим внутрь и выбираем столик в такой же тишине, а потом тебя прорывает, и ты говоришь - сначала тихо, а потом взрываешься, повышаешь голос и едва, кажется, сдерживаешься, а я слушаю, разглядывая меню, как будто оно - единственное, что меня сейчас интересует. но в конце концов, не выдерживаю и я. все еще сохраняю спокойствие, это пресловутое хладнокровие, поражаясь тому, насколько ты цепляешься за образ своего отца. интересно, была бы ты настолько же возмущена моим поступком, не будь между вами настолько близкой связи? - и чем же я хуже? тем, что выполнял свою работу? или тем, что не закрыл глаза на то, что он твой отец? или тем, что твоя любовь не сделала тебе одолжения? - пусть ты особенная для меня, ракель, но как ты выбираешь своего отца, так и я выбираю свою работу.

f i r e   o n   f i r e                                                 
      would normally kill us
    w i t h   t h i s   m u c h   d e s i r e ,   t o g e t h e r ,   w e ' r e   w i n n e r s
    w h e n   y o u   u n f o l d   m e   a n d   t e l l   m e
      y o u   l o v e   m e
    a n d   l o o k   i n   m y   e y e s
    y o u   a r e   p e r f e c t i o n , m y   o n l y   d i r e c t i o n

ты говоришь, что сделаешь все, что я захочу, и я отвечаю, прерывая затянувшееся молчание после того, как позволил высказаться, и отвечаю невпопад, не по порядку, так, словно все остальные твои слова пускаю мимо ушей. так, словно только этого и ждал. совру, если скажу, что мне плевать на самом деле, потому что сам замечаю, как подсобираюсь моментально, напрягаюсь, сидя напротив, когда хочется - рядом, плечом к плечу, коленом к коленке, чтобы чувствовать жар твоего притягательного и отзывчивого тела, по которому успел соскучится (к моему сожалению и твоему удивлению - если я скажу об этом вслух - не только по нему). - ты дашь мне второй шанс, - и это не просьба. не попытка уговорить, не попытка вызвать жалость, сочувствие и тоску по былым временам, по тому, чего никогда не было, по тому, что могло бы случиться - в твоих ожиданиях и возможно даже мечтах; это не вопрос, аккуратно переконструированный в предложение, от которого ты не сможешь отказаться, это - утверждение, не терпящее возражений. это констатация факта, это уверенность в твоей беспомощности и в невозможности пойти на попятную, это - толика того триумфа, который так манит, который опьяняет и дурманит, когда ты вдруг осознаешь, что практически достиг успеха в том, за что так старательно боролся. в том, к чему шел бесконечными днями и бессонными ночами. в том, что наконец поддалось навстречу. это не о нас, тем более не о таких, какими предстаем друг перед другом сейчас: ты, удерживающаяся на грани истерии со скачущим в тональностях голосе и я, сжимающий металлическую вилку сильнее положенного и еле сдерживающийся от того, чтобы на грубость ответить грубостью, чтобы осадить и приструнить моментально, потому что твое поведение неприемлемо, потому что ты переходишь границы и говоришь о том, о чем говорить не стоит, во всяком случае не здесь и не сейчас. меня раздражает твое поведение, злит, но только по одной единственной причине: ты говоришь правду. ты бьешь ее в солнечное сплетение наотмашь, выбиваешь дыхание из легких острыми словами, пытаясь задеть и сделать так же больно, как сделал тебе я совсем недавно, и ты имеешь на это право; ты должна ненавидеть меня и упиваться этой ненавистью, в принципе, именно этим ты и занимаешься, и мне должно быть похуй, ведь - ведь я не давал тебе никаких обещаний, не кормил сладкой ложью, не говорил лишнего и, знаешь, будем откровенны - я был честен с тобой с самого начала. я не рассказывал о чувствах, потому что их не было: я не влюбился в тебя с первого взгляда, не разглядел в тебе что-то особенное под светом стробоскопов, не искал под откровенным декольте твою душу и не лез в твою голову, заваливаясь в просторную спальню незнакомой квартиры; я не называл тебя любимой и не собирался этого делать ни в тот день, ни в любой из других последующих, и то, что ты придумала между нами, то, на что ты рассчитывала и то, что ты вообразила - только твое дело. я оказался не в том месте и не в тот час, я повелся на хорошенькое личико, крутые бедра и упругий зад, я не думал головой и не руководствовался порывами сердца, потому что гармонично циркулирующая в теле кровь сделала крутой крен, кажется, направляясь к члену. мной руководила только похоть, только желание обладать и присваивать, оставляя росчерки поцелуев на твоей нежной смуглой коже, тобой - что-то возвышенное, и в этом вся проблема. мы с самого начала друг друга не поняли, пошли разными путями и единственная моя ошибка заключается в том, что я не осадил тебя вовремя, что позволил затянуть в этот водоворот, что запомнил дорогу к тебе домой слишком легко и заезжал чуть ли не каждый день, имея только одно оправдание перед самим собой: это гораздо ближе, чем дорога домой и простой в долгих пробках; что какая-то компания приятнее унылого одиночества в холодных серых стенах; что горячий ужин, пусть и однообразный и иногда далекий от кулинарного мастерства лучше быстрозавариваемой лапши или замороженных полуфабрикатов. наша совместная жизнь - если ее вообще можно так назвать - была фикцией, была чем-то неполноценным и несуразным с самого начала, ведь мы, толком друг друга не узнав, притерлись слишком быстро и слишком сильно. ты привязалась, прикипела, и пусть играла иной раз в недотрогу, но против сердца не пойдешь, не так ли? и даже тогда, ловя твой ласковый взгляд, я понимал - мы с тобой из совершенно разных миров. тебе бы познакомиться с кем-нибудь другим, с человеком из твоего окружения, возможно, с нормальной работой, а не нестабильным графиком и постоянными вылазками на очередное место преступления или очередной допрос; с человеком, который будет говорить тебе о любви - до чего же глупо ! - постоянно, напоминая и убеждая в искренности до тошнотворного простых слов; с кем-то, кто бы не стыдился проявления слабости и тянулся к тебе навстречу, но тебе не повезло. увы, так бывает, оступиться легче, чем не допустить ошибку, и я не могу винить тебя за эту оплошность.

паршиво только, что мы теперь практически поменялись местами. практически, потому что сейчас все гораздо хуже: пришла моя очередь страдать и клешнями выкорчевывать пагубное пристрастие из груди по кускам, и в этом нет ничего страшного, я бы справился, определенно, загружая себя незакрытыми делами и попытками помочь всем, кто в этом даже не нуждается в участке. я бы привык к твоему равнодушию и рано или поздно вычеркнул бы тебя из своей жизни окончательно, заменив кем-нибудь попроще, но это так не работает, и теперь все, что я имею - твоя ненависть. яд, сочащий из хорошенького ротика, пропитанный каждым словом, смертельно-опасный и не имеющий, наверное, даже мизерной доли противоядия. но даже несмотря на это, несмотря на то, что между нами произошло, я скучаю по тебе и твоему вниманию, по редкой назойливости и стремлению быть рядом, быть частью моей жизни. я откровенно тоскую по тем вечерам, когда я, едва держа глаза открытыми, наблюдал за тем, как ты работаешь: валялся на разобранной постели, подпирал голову кулаком, чтобы не вырубиться, и смотрел, как ты прятала за уши выкрашенные в блонд остриженные волосы, как задумчиво покусывала кончить карандаша, делая набросок очередной песни, как вчитывалась в текст и напевала себе под нос мелодию, меня убаюкивая; как улыбалась, растягивая пухлые губы скромно и стеснительно (будто скромности и стеснению было место между нами), ловя, наконец, пристальный взгляд, а потом смотрела на часы, поражаясь тому, насколько засиделась и, выключая рабочий ноутбук и точечный свет над рабочей зоной, присоединялась ко мне, ныряла в объятия или устраивала голову на груди, щекоча мягкими прядями нос. тоскую по тем вечерам, когда ты решалась приготовить что-нибудь съестное, а не заказывать из ресторана, и усердно пялилась в открытую вкладку с рецептом, перепачканная в соусе, муке или чем-нибудь еще, сосредоточенная и готовая идти до последнего, а затем - с требовательным ожиданием разглядывала мое лицо и делала вид, что абсолютно не боишься того, что мне не понравится, что где-то напутала что-нибудь и испортила блюдо. порой это действительно было так, и мясо больше походило на резину, а овощи оставались наполовину сырыми, но сказать тебе об этом не поворачивался язык, потому что ты и твоя забота заставляли что-то трепыхаться и преувеличенно оживленно жевать и пить воду литрами. тоскую по тем вечерам, когда ты засиживалась в студии со своим продюсером - он никогда мне не нравился, и я даже не удосужился запомнить его имя - записывая очередной трек, и вытащить тебя могли только настойчивые касания и короткие поцелуи туда, куда можно дотянуться - в подтянутые щеки, гладкие матовые скулы или длинную тонкую шею, обязательно окутанную цепями или какими-нибудь чокерами. я тоскую, откровенно тоскую, проводя свободные вечера в своей квартире, с друзьями или разными сговорчивыми девушками, не задающими вопросы и уходящими ранним утром без просьб перезвонить или встретиться как-нибудь еще раз. все они - обязательно блондинки, все, как на подбор, такие же высокие, пухлогубые и болтливые, но ни одна из них все еще не ты, и по этому я тоже тоскую. это пугает. эта тупая беспомощность, эта скука, эти жалкие попытки заменить бесценное дешевизной - это то, за что я себя ненавижу. так что в своей ненависти ты, ракель, не одинока.

с тобой хочется этой ебаной романтики - до сих пор, представляешь? между нами, вроде как, ничего нет, но я все еще думаю о тебе и о том, как мог бы произвести впечатление и что бы тебе понравилось: свежие цветочные букеты каждый день, ожидающие тебя под дверью квартиры? забронированный на каждую пятницу столик в твоем любимом ресторане средиземноморской кухни? пикники в центральном парке со сладкой ватой, мороженными и вафельными стаканчиками по субботам? заведение совместного домашнего животного, какого-нибудь пушистого маленького шпица или сумасшедшего агрессивного чихуахуа, или может даже лысой кошки? знакомство с твоими родителями - человеческого, без попыток засадить отца далеко и надолго? совместного отпуска и поездки куда-нибудь за границу, но только не в европу, потому что это слишком банально? мне, откровенно говоря, казалось каждый раз, что ничто из этого тебя не удивит, и осознание этого разочаровывало, потому что никакой из поступков не помог бы мне приблизиться к тебе хотя бы на шаг. самое забавное: я знаю, в чем ты нуждаешься на самом деле, но не могу этого сделать. не могу переступить через собственные принципы даже ради тебя и признать вину, так старательно тобой возлагаемую, потому что, детка, я не чувствую себя виноватым - вот незадача. я не признавался тебе в любви, я не давал четкого согласия ни на одно из твоих предложений и просьб посетить торжество твоих родителей, я не знакомился с твоими друзьями и ловко избегал любой разговор о серьезности и переходе на следующий этап, а значит не обманывал тебя. ты не требовала объяснений и совсем не пыталась понять, кто я такой и с кем ты так хочешь связать свою жизнь чуть ли не навсегда; ты не узнавала моих искренних намерений и не просила ничего и никогда, так в чем проблема? откуда столько претензий ко мне, столько обиды и злости? неужели ты правда думаешь, что было бы гораздо проще, признайся я тебе ответно? неужели ты думаешь, что смогла бы отпустить ситуацию быстрее и легче, если бы я действительно заговорил о своей любви? сомневаюсь в этом и не сомневаюсь в своей правоте, ведь скажи я хоть слово о том, что чувствую, и тебя бы это уничтожило.

0

Вы здесь » тестик.mp3 » регино4ка » jin redvers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно