i f y o u ' v e b e e n w a i t i n g f o r f a l l i n ' i n l o v e
b a b e , y o u d o n ' t h a v e t o //
w a i t o n m e
- ты ведь знаешь, что начавшиеся с секса отношения обречены на провал? - мишель даже взгляд не отрывает: продолжает разглядывать короткие, выкрашенные в насыщенный алый ноготочки, дует такие же алые пухлые губы и, сведя брови на переносице, ищет любой недостаток, нуждающийся в исправлении. очки в тонкой позолоченной оправе сползли на вздернутый кончик аккуратного носика, рыжие волосы все время лезут к лицу, и она недовольно цокает, пытаясь от них избавиться, смахивая назад, за узкие плечи, вместо того, чтобы попытаться собрать, как это, например, делает джоанна из отдела криминалистики. мишель - почему-то я уверен, что ее даже не так зовут - штатный психолог, и ей бы сейчас пить растворимый кофе из работающего через раз автомата у входа, перебирать разноцветные леденцы в прозрачной стеклянной вазочке и проводить тщательные сеансы с жертвами психологических травм, но она все еще здесь, развалилась на узком кресле, вытянула ноги в узких брюках, только подчеркивающих зашкаливающую идеальность к жесткому стулу, и даже не скинула лакированные туфли на высоких каблуках. я же стараюсь делать вид, что не замечаю ни ее, ни ее никому не нужные комментарии, продолжаю втыкать телефон и вращаться по часовой стрелке в своем собственном кресле, наслаждаться перерывом и возможностью нормально отдохнуть за последние сутки. до ближайших выходных еще пахать и пахать, а я готов вырубиться в каком-нибудь тихом углу и проспать сутки напролет, лишь бы никого не слышать и не видеть. - эй, я с тобой разговариваю, - я даже не замечаю, как ее ладони оказываются на моем рабочем столе, пальцы сжимают деревянные края, а сама она, нависая сверху, пытается заглянуть в экран. ее волосы мешаются даже мне: заслоняют обзор, и кажется, в этом и был план: мишель разглядывает так не вовремя открывшееся фото, неоднозначно хмыкает, листает ленту ниже, пока я тупо пялюсь в соблазнительный вырез полосатой рубашки, застегнутой далеко не на все пуговицы. - понятия не имею, о чем речь, - пожимаю плечами, когда она, растягивая губы в сочувствующей улыбки (так обычно смотрят на умалишенных, я уверен), обходит кабинет по периметру, останавливается у окна и регулирует горизонтальные жалюзи, впуская в помещение свет. я провожаю ее взглядом и в очередной раз жалею о том, что нам с ней не сойтись, потому что в ней есть все, что мне нравится: откровенная красота, тонко граничащая с вульгарностью и никогда не переходящая черту, раскованность, уверенность в себе и длинный острый язык - язык, которым она, я уверен, владеет в совершенство. к сожалению, такие, как мишель - нарасхват. к сожалению, она уже замужем. к сожалению, она слишком принципиальна, и заявила об этом чуть ли не в самый день нашего знакомства, поясняя - интрижки на рабочем месте далеко не предел ее мечтаний. и, наверное, это даже к лучшему: портить отношения с такой женщиной себе дороже, она наверняка чертовски мстительна и опасна в своей ярости - проверять это на себе я не собирался, а потому сдался практически сразу. - ты прекрасно понимаешь, о чем я, - холодная ладонь сжимает плечо сквозь тонкую ткань помятой футболки и я непроизвольно клоню голову вбок, навстречу касанию, а мишель и не против; она, неожиданно щедрая на ласку, перемещает руку на мой затылок и перебирает отросшие волосы, до тех пор, пока дверь в кабинет не открывается и ее не просят пройти на рабочее место для очередной консультации.
я никогда этого не скажу, но она была права. как всегда - абсолютно во всем. спорить или отвергать бессмысленно, и я, в принципе, не делал ни первое, ни второе, за исключением попыток уйти от разговора, который она неоднократно поднимала. то ли в мишель проснулась женская солидарность по отношению к незнакомке, то ли она решила примерить на себя роль заботливого друга. я до сих пор не знаю, что именно ею двигало и почему она так активно вмешивалась в мою личную жизнь до тех самых пор, пока та попросту не перестала существовать, и сейчас это последнее, что должно меня волновало. долгожданное повышение себя оправдало; кажется, мне стоит расслабиться хотя бы на время и выдохнуть, взять передышку и распробовать вкус новизны, притереться, прикипеть, но я не могу. в голове слишком много мыслей, слишком много лишней кутерьмы, избавиться от которой не получается. я отвлекаюсь на все: на мелкие поручения, которые уже и не касаются, на крупные дела, пытаясь выступать хотя бы в роли консультанта, но никто не подпускает близко, зная о моем коротком отпуске и оберегая хей пойми от чего. а я без работы чахну, дохну, как не поливаемый цветок, спрятанный от палящего солнца толстым слоем стекла: чувствую, как сгорают безжизненные лепестки, а ничего поделать с этим не могу и только и делаю, что стоически терплю этот смертельный дискомфорт. дело закрыто: одна папка отправлена в архив, другая - в электронную базу, но ни облегчения, ни спокойствия это не принесло, и тому есть целый ряд причин. ладно, возможно, не ряд, а всего лишь две, но и этого достаточно. паршиво, что я все не умею расставлять приоритеты и облажался даже здесь, потому что вместо того, чтобы думать о лазейках и начать копать заново, теперь уже определенно в нужном русле, я размышляю о том, как теперь ты ко мне относишься. хотя все итак очевидно: ненавидишь, и наверняка даже не пытаешься это скрыть; и я не против. будь я на твоем месте - убил бы, не сомневаясь, долго и мучительно, вспоминая о самых изощренных пытках, которые только существуют, потому что, будем откровенны - я поступил с тобой по-скотски. признаю, облажался по-крупному, и груз этой вины будет лежать на моих плечах еще не один день, и знаешь, стоило бы забить. всякое ведь бывает, да и ты, скорее всего, не одна такая, верно? мишель бы сейчас укоризненно покачала пальчиком из стороны в сторону и сказала, что я ищу себе оправдания. а оправдания ищет только виновный, пытающий скрыть осознание своей причастности. а я и не отвергаю этого. мне не хватило духу взглянуть в твои глаза в тот вечер, не хватило смелости признаться гораздо раньше, и человеколюбия не хватило тоже, иначе бы я не ставил на чашу весов и тебя, и стремление поставить очередную галочку на пути к повышению. забавно, но я не образец для подражания, моя фотка никогда не будет украшать доску почета и таких, как я, навряд ли будут приводить в пример курсантам; я здесь не за правое дело, не за правду, не за отсутствие безнаказанности. я здесь в поисках лучшей жизни, и пусть звучит слишком самонадеянно и неправдоподобно, но обходные пути и исключения на праведном пути никто не отменял. главное знать, кому улыбаться во все тридцать два, а кого припирать к стенке вполне себе выполнимыми угрозами. я с этим справлялся неплохо, и благодаря этому заслужил репутацию. не самую чистую и честную, но зато весьма прибыльную, с возможностью обзавестись съемным жильем недалеко от центра и собственной машиной. хочешь жить - умей вертеться. эта фраза как никакая другая описывает мою жизнь и отношение к ней. я знаю, что никто и никогда не придет ко мне, не положит на стол бумажку с ключом и решением всех моих проблем, не скажет, как, что и когда делать и говорить; и пусть я поступаю несправедливо по отношению к некоторым из людей - порой это действительно не имеет никакого значения. и так было раньше, правда. полицейский значок открывает многие двери, выписанный ордер и угроза им воспользоваться, если окажешься в нужное время в нужном месте - тоже. я использовал все шансы, подарки судьбы, чтобы заполучить большую рыбку на свой крючок, даже не подозревая, что рано или поздно это кончится плохо. в первую очередь, для меня самого.
- не будь занудой, рик, - я пихаю совсем юного пацана в бок локтем, он пытается безуспешно увернуться, кривит тонкие губы в усмешке и напрягается еще сильнее, чем было до этого. на его рубашке застегнуты все пуговицы под самое горло, он не оставил пиджак в своей машине и сейчас привлекает чертовски много внимания в этом ночном клубе. он просит воду у подошедшей официантки, даже не думает расслабиться и сканирует нечитаемым взглядом всю толпу, а я жалею о том, что согласился взять его с собой раз, наверное, в двадцать пятый, потому что это просто невыносимо. святой патрик соединяет пальцы в замок, опускает руки на гладкую поверхность стола и щурится безостановочно, ослепленный яркими огнями стробоскопов. музыка играет слишком громко, бьет по ушам, отражается вибрацией от стен и пола, и я уверен - паренек напротив с трудом удерживается от того, чтобы не свалить прямо сейчас куда подальше от этого злачного местечка и, понимая, насколько я прав, не сдерживаю смеха. очередная неделя подошла к концу, но о выходных можно только мечтать с этими нестандартными сменами; вместо того, чтобы расслабиться хотя бы разок за последнее время, щегол продолжает думать о работе и отпугивает всех потенциальных подозреваемых одним только взглядом. весело только первые десять минут: то, как он хмурится, настроенный слишком серьезно, заебывает достаточно быстро. невозможно к кому-то присмотреться, на самом деле, и это выходит за все рамки. кажется, будто этим вечером нам ничего не светит. стоило бы прогуляться в сторону туалетов и проверить, как дела обстоят там, но нет вообще никакого движения: люди либо торчат у барной стойки, либо двигаются на танцполе, третьих не дано, за исключением нас двоих, но я тут же решаю это исправить. давай разделимся и пройдемся, - первым начинает говорить рик, и я даже благодарен его светлой голове за это предложение, потому что придумывать пути отхода не хотелось. сказать в лоб - не вариант, он тут же начнет причитать, как курочка-наседка, а потом будет лезть под руку, будто мне есть до него дело. так что, я киваю: едва он скрывается в толпе, как официантка подходит вновь и ставит передо мной водку с тоником. в стакан воткнута трубочка, на кромке висит зонтик - и это так глупо и неуместно. не раздумывая, избавляюсь от всего лишнего, борюсь с жаждой при помощи алкоголя, и расслабляюсь слишком быстро: все отходит на второй план, хочется отдохнуть и повеселиться, хочется вклиниться в толпу, подхватить их общий ритм и задвигаться, как одно целое; хочется забить на все остальное, и кто я такой, чтобы в этом себе отказывать?
и все же, я злюсь не только на себя, но и на тебя - тоже. за твою глупость, за твое хрупкое, не смотря на внешнюю браваду, сердце. за то, что ты позволила так поступить с собой. за то, что подпустила слишком близко, за то, что перешла молчаливо установленную черту, раскрывая сердце и выворачивая сердце наизнанку. твое признание до сих пор стоит в ушах: то, как ты улыбалась, кусая нижнюю губу, сидя на краю разобранной постели в твоей же квартире, поджимала одну ногу под себя и не скрывая наготы; то, как тянулась ближе, опираясь ладонями о простыни, чтобы поцеловать в очередной раз; то, как подбирала тщательно слова и игнорировала разрывающийся от уведомлений телефон. это походило на идиллию, и я старался - правда старался не думать о словах мишель; готов был сделать все, чтобы разбить этот тупой стереотип, но не мог. не позволял себе дать слабину и молчал в ответ - уходил, соскакивал с одной темы на другую, но не скрывался хотя бы в одном. все сейчас было бы хуже, скажи я тебе о своей любви. ты же будто и не нуждалась в ответе, понимала, что все итак кристально чисто, ясно и взаимно. нам стоило остановиться раньше; ограничиться ночью, проведенной после клуба, разойтись по разным сторонам и не вспоминать друг о друге, но я не смог. это было выше моих сил, потому что ты - банально и обыденно - особенная. в своей скурпулезности, прямолинейности и честности выходила за рамки моих представлений об идеальной девушке. я хотел остановиться. это входило в мои планы в самом начале, прогнившая натура, желчное нутро, жалкая эгоистичная душонка не позволили поступить хотя бы по какой-нибудь совести и чести, и вот где мы теперь. я не смог свалить без предупреждения тем утром, просто потому что проспал: будильник не сработал, только рик все названивал, умышленно игнорируемый. ты сидела на кухне с самым невозмутимым видом, размешивала в чашке кофе и жевала блинчики, а я не сомневался в том, что ты превосходна: мог бы говорить об этом безостановчно, но вместо этого сожрал половину твоего завтра и выпил твой кофе, только чтобы потом, обуваясь в просторной прихожей, получить прощальный подарок: твои ладони легли на грудь, спустились ниже, царапая сквозь тонкую ткань футболки, пробрались к спине, а затем - пока я улыбался сквозь поцелуй и цеплял зубами пухлые губы - толкнула в задний карман моих джинс какую-то бумажку. как оказалось позже - с номером телефона. ты не сомневалась в том, что я на самом деле позвоню или напишу, а впервые в жизни не хотел разрушать чьи-то ожидания, и только поэтому сделал это следующим же вечером: листочек все еще лежал в кармане, мятая футболка пропахла насквозь твоими цветочными духами, а приятная истома напоминала о приятной ночи.
s o u l s t h a t d r e a m a l o n e l i e a w a k e
i ' l l g i v e y o u s o m e t h i n g s o r e a l
будем откровенны: я замечаю тебя не сразу. но никто не привлекает внимание: ни неформалки с забитыми тощими руками и сережками не только в ушах, ни малолетки с диадемками на голове, будто отмечающие какой-нибудь девичник, ни разглядывающие всех презрительным высокомерным взглядом и скучающие у барной стойки девушки. я кружу вокруг каждой, жду, когда кто-нибудь свыше подаст сигнал, но нихрена не получаю и практически смиряюсь с тем фактом, что перебьюсь этим вечером, как тут - происходит это. я бы сказал - я не верю в любовь, но в тебя влюбился с первого взгляда. и сейчас уже трудно сказать, было ли это действительно влюбленностью или обычным желанием. я старался думать, что одно другому не мешает, когда двинулся к тебе навстречу. наш путь был совершенно банальным: я угостил тебя коктейлем, чтобы раскрепостить наверняка, прижимал к себе на танцполе, пока ты крутила бедрами слишком вызывающе и соблазнительно, пока, стоя ко мне спиной и запрокинув назад руки, оглаживала шею и плечи, сокращая дистанцию еще сильнее и не позволяя отодвинуться ни на шаг, пока улыбалась расслабленно и смотрела пристально обжигающе трезвым взглядом. мне казалось, что ты отошьешь: повертишь задом, оставишь отпечаток помады на шее, запустишь пальцы под ремень джинс и проберешься под кромку футболки, а потом - исчезнешь в толпе, как ни в чем не бывало, но ты не сделала это, увлеченная настолько же, насколько я. оторваться от тебя сложно было даже в такси: водитель за дополнительную двадцатку не пялился в зеркало заднего вида, не отвлекался от дороги и проскакивал на всех светофорах, не дожидаясь зеленого сигнала, пока твоя ладонь сжимала мое колено, а мои губы исследовали твою шею и оголенное плечо; тебя было мало, твоя податливость будоражило все внутри меня, твоя уверенность в собственной привлекательности возбуждала, я не вспоминал ни о первоначальной цели визита в клуб, ни о патрике, оставшемся там, я бы сказал, что думал о своей внезапный влюбленности, но я в принципе думать был не в состоянии.
в жизни каждого из нас рано или поздно появляется человек, который переворачивает все с ног на голову, который переламывает казавшиеся вековыми устои и разрушает принципы с удивительной легкостью. каждый из нас встретит человека, который уничтожит морально, разобьет сердце, растопчет, не размениваясь на чужие эмоции и чувства, и я, блять, все бы отдал, чтобы не оказаться таким человеком для тебя. я искренне надеюсь на то, что и до меня в твоей жизни были мудаки, детка, потому что это позволяет хотя бы чуть-чуть сбавить громкость проснувшейся и подающей голос совести; только это помогает расслабиться хотя бы на мгновение, перевести дух перед очередным забегом в самоуничтожение, и это эгоистично и жалко, знаю. ты не заслуживала такого отношения, а уж тем более не заслужила и других, таких же, как я; в тебе нет изъянов и пороков, единственный твой недостаток - твоя любовь ко мне, выдернутая мною же тупыми щипцами, закопанная второпях и никому, на первый взгляд, ненужная. я думал: проводил часы, недели и дни в размышлениях о том, как все исправить, и даже подумывал обратиться к мишель: она ведь знает ответы на все вопросы и может решить любую проблему, но даже она не помогла, попрекая глупостью и наивностью и напоминанием о том, что у меня, как всегда, все не как у людей; и знала бы она, насколько все глубже - не смотрела бы с сочувствием. потому что даже я сам не могу смотреть на свое отражение в зеркале свободно. потому что ищу дополнительную нагрузку только для того, чтобы заменить душевные терзания и прекратить потоки самобичевания, осознав вдруг: оно того не стоило. стремление наживаться любой ценой еще никого не доводило до добра, глупо было рассчитывать, что я стану исключением, что смогу получить что-то, ничего не теряя. никого не теряя, если быть точнее. и было бы куда проще - почему-то я не сомневаюсь в этом - если бы дело не касалось напрямую твоей семьи. если бы я не нарушил праздник вашей жизни своим появлением. если бы не пришел, променяв цветы для твоей матери на наручники для отца. успокаивал себя мыслью о том, что совершаю очередное благо, что меньшее зло (а именно так все наверняка и выглядело с твоей стороны) не играет никакой роли. меня не трогали твои слезы, не волновало удивление в дрожащем голосе, не возмущало недопонимание, поскольку этого даже не было: ты не реагировала никак, только сжимала ладонь своей матери, дарила ей свою поддержку, а мне - потоки физически ощущаемой ненависти; я рассчитывал на другую реакцию, готовился отбиваться от обвинений в лживости и лицемерии, но не получил ничего, и это, пожалуй, самое паршивое. ты лишила меня любых эмоций, держала лицо, прямо как твой папаша, садящийся на заднее сиденье служебного авто, и я злился - точно так же, как и ты, вот только разница все же было: я, в отличие от тебя, на эту злость не имел никакого права. каждый ебанный день я пытался взять себя в руки и хотел сделать первый шаг. не надеялся на перемирие, не рассчитывал на прощение, но испытывал острую потребность объясниться и хотя бы кратко обрисовать ситуацию со своей точки зрения, как будто должен был вообще что-то объяснять. твой отец - преступник, не самый честный человек города и далеко не святоша - я бы сказал тебе это в лоб, если бы не предвидел ответ: а чем ты лучше, джин? - уверен, ты бы требовала ответ на этот вопрос, а я бы тупо пялился в ответ, не находя слов, потому что все легко и просто: ничем. возможно, я гораздо хуже твоего отца, ведь его действия никого не убили и не ранили, а мои - отнюдь. чем дольше я трусил, тем больше знал, что шансов на нормальный диалог становится все меньше. не оставляю тебе поводов задуматься о прощении и вколачиваю последние гвозди в крышку гроба нашей недоговоренности; наконец, решаюсь - отыскиваю твой номер телефона, даже еду к твоей квартире, даже заказываю цветы - понятия не имею, какие ты любишь, чтобы обнаружить тебя - как всегда совершенную - в компании какого-то парня, холеного красавчика с зализанными волосами и улыбкой во все тридцать два. ты не выглядела счастливой рядом с ним, но что-то мне подсказывало, что ни с кем другим тоже не была бы таковой; что пока репутация твоего отца не очищена, ты будешь все такой же хмурой и разбитой. я не знаю, ведет ли мной что-то кроме злости, но я не дожидаюсь тебя: завожу двигатель, даю по газам, пересекая двойную сплошную, чтобы развернуться, игнорирую сигналы от других автомобилей и игнорирую желание вернуться, усадить тебя в машину и увезти вместе с собой. туда, где мы сможем нормально поговорить. туда, где ты не будешь смотреть на меня волком. туда, где ты улыбнешься ласково, будто все еще любишь меня. туда, где недавнее прошлое не развело нас по разным сторонам баррикад.
- рэдверс, тут к - все тот же самый патрик не успевает договорить, заглядывая через полуприкрытую дверь; кто-то - и я уже догадываюсь, что это ты - толкает дверь сильнее. паренек отшагивает назад, смотрит через твое плечо с удивлением и немым вопросом в глазах, явно не понимает, для чего ты здесь, если дело давно закрыто и никто ни в никаких показаниях не нуждается. я с трудом сдерживаю улыбку: ты пришла - глупое ожидание оправдало себя, и плевать, что я затащил тебя обманом, плевать, что вместо простого и честного «надо поговорить» я соврал тебе в очередной раз, уверенный, что иначе ты не придешь; что иначе ты проигнорируешь жалкую попытку оправдаться. - не думал, что ты приедешь, - озвучиваю свои мысли вслух, встаю с кресла, открываю окно - дышать вмиг становится нечем, мне кажется, словно я, как и раньше, чувствую запах твоих по-весеннему нежных духов; обхожу стол, пряча руки в карманы брюк и отодвигаю свободное кресло от стола, предлагая сесть жестом. - кофе, чай? - оттягиваю момент, лишь бы оттянуть момент нашего очередного расставания, и не свожу с тебя пристального взгляда. - последняя наша встреча была немного неоднозначной. кажется, нам надо поговорить об этом, - не возвращаюсь на свое место, ведь тогда перед нами будет стол - чертова дистанция, которой по горло хватало и до этой встречи, а потому, не отходя в сторону, продолжаю стоять напротив усевшейся тебя; опираюсь задом о заваленный отчетами стол и скрещиваю ноги в лодыжках. не так я себе представлял нашу встречу, но это лучше, чем ничего.
[icon]https://i.imgur.com/IrecLyi.gif[/icon][nick]jin redvers[/nick][sign]♥[/sign]