тестик.mp3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тестик.mp3 » регино4ка » bella ciao

bella ciao

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

e v e r y t h i n g ' s   b e e n   s o   m e s s e d   u p   h e r e   l a t e l y
    p r e t t y   s u r e
       h e   d o n ' t   w a n n a   b e   m y   b a b y
    o h ,   h e   d o n ' t   l o v e   m e ,   h e   d o n ' t   l o v e   m e ,   h e   d o n ' t   l o v e   m e ,   h e   d o n ' t   l o v e   m e
    but that's okay

[indent] таксист нервно стучит пальцами по кожаной обшивке руля, поглядывает на меня в зеркало заднего вида и недвусмысленно цокает, всеми правдами и неправдами давай понять: пора рассчитаться и поторопиться освободить салон. я копошусь в кармане джинсовки, перебираю купюры и расплачиваюсь с ним, оставляя щедрые чаевые за то, что мы так долго стоим только по одной причине: заставить себя выйти я не могу. едва дверь закрывается, как автомобиль тут же трогается с места и скрывается за ближайшем поворотом, весело подмигивая фарами. я смотрю ему вслед, даже когда пыль оседает на разгоряченный асфальт, до тех пор, пока какая-то пожилая леди не выходит из прохладного подъезда и не придерживает мне дверь, даже не интересуясь, в какую я квартиру. я присматриваюсь и понимаю, что мы знакомы - она живет на этаж выше и однажды затопила тебя, потому что ее маленький не смышленый внук открыл вентили в ванной и не смог закрыть, пока бабушка возилась с обедом на кухне. тебя не было дома тогда, а я жила у тебя пару дней, так и не решаясь переехать окончательно; я даже не успела понять, что происходит, как она уже спустилась вниз, рассыпаясь извинениями и предлагая любой способ решить нашу проблему. к счастью, ничего критичного не произошло, ни мы, ни она не были конфликтными людьми и разошлись без обид и взаимных упреков, а потом она даже угощала нас своей выпечкой и все пыталась откормить, сокрушенно качая головой и поражаясь тому, насколько мы тощие. я узнаю ее с трудом, мы не виделись так долго, что и представить сложно; она удерживает на поводке свою белую болонку, я здороваюсь коротко и она только улыбается тепло в ответ, практически не отвлекаясь от тявкающей милашки, путающейся под  ногами. глупо стоять у двери и удерживать ее рукой в попытке решить - стоит заходить или не стоит, тем более что решение я приняла еще вчера, забирая ключи и обещая заехать как-нибудь на днях. можно было было растянуть это как-нибудь на неделю или даже две, придумать несколько отмазок и поводов не заезжать, ссылаясь на учебу и прочую занятость, но поступок это крайне некрасивый и отказывать твоей матери я просто напросто не смогла. а теперь жалею. лифт манит чистотой, на табло горит цифра один и я вновь оказываюсь перед выбором: выиграть еще несколько минут, пока буду подниматься на седьмой этаж, или потратить пару секунд и лишить себя возможности оттянуть неизбежное. конечно же, я выбираю лестницу. надеюсь на все, что угодно: ключи не подойдут, тебя не окажется дома, ты будешь не один - хотя на последнее я рассчитываю меньше всего, если быть точнее, даже не хочу этого. мне сложно представить и нарисовать в голове наш разговор один на один, так что же говорить о том, что я могу встретиться с кем-то помимо тебя? навряд ли я смогу связать хотя бы два слова и, скорее всего, просто свалю сразу же.

[indent] проворачиваю ключ в верхней замочной скважине два с половиной раза против часовой стрелки и полтора раза в нижней по часовой; неуверенно надавливаю на ручку и тяну дверь на себя, в надежде, что за ней не окажется никого, кроме тебя - сталкиваться с твоей подружкой не то, о чем я мечтаю этим ранним утром, и все, что мне остается - молиться всем богам; к счастью, тишина квартиры дает понять, что там действительно пусто. единственный источник шума - приглушенный звук воды, по всей видимости, из ванной комнаты. - марко? - спрашиваю неуверенно, поджимаю губы и прислушиваюсь, ожидая услышать ответ, но никто не отзывается и я даже не пытаюсь бороться с соблазном заглянуть за неплотно прикрытую дверь; в конце концов, должна же я знать, что там - именно ты, не так ли? и я смотрю, просунув голову в щель, прищуриваясь: прозрачные стенки душевой кабины запотели от жара воды, разглядеть ничего невозможно, но твой гордый профиль я узнаю тут же,  а потому отшатываюсь назад, как ужаленная. ты меня не замечаешь, увлеченный водными процедурами, и мне это на руку: есть время на то, чтобы собраться с духом и придумать, что я вообще хочу и что я должна тебе сказать. мыслей в голове отчаянно много, все они смешались и превратились в один огромный ком и катаются в черепной коробке как перекати поле по жаркой посреди жаркой пустыни. я снимаю свою джинсовку и вешаю ее на крючок в прихожей, там же оставляю сумочку и перекладываю из нее телефон в задний карман узких джинс. в квартире темно и не свежо, воздух спертый и затхлый, как будто ее владелец забыл, что такое окна и проветривание, поэтому я первым делом раздвигаю шторы в просторной гостиной и откидываю фрамуги вниз; ветер тут же влетает в комнату, солнечные лучи пробираются сквозь собранные жалюзи и раскрашивают бледным сиянием многодневную пыль, покрывающую буквальную каждую горизонтальную поверхность. не знаю, куда себя деть, нервничаю безумно, взволнованная нашей скорой встречей, и не нахожу решения лучше, как прибраться: так и руки будут заняты, и подумать о разном получится с большим спокойствием. собираю разбросанные по стеклянному журнальному столику счета и складываю их в одну стопку на самом краю, сбрасываю с мягкого массивного дивана какие-то шмотки, определенно, нуждающиеся в чистке, собираю опустошенные стеклянные бутылки и в несколько рейдов туда-обратно из зала в кухню выношу все в пустое мусорное ведро. складывается ощущение, будто это не нормальная жилая квартира, принадлежащая ни в чем не нуждающемся молодому парню, прожигающему свою жизнь напропалую, а самый настоящий притон с разнообразным алкоголем и такой же разнообразной наркотой. я брезглива, всегда была такой, и я ненавижу это твое пагубное увлечение; прикасаться к пустым маленьким полиэтиленовым пакетикам выше моих сил, поэтому я смахиваю все в мешок, предварительно намотав на руку какую-то из твоих футболок; недовольно морщусь и выдыхаю с облегчением, когда все позади, когда в комнате выглядит относительно нормально и практически чисто, за исключением каких-то липких разводов на полу и все той же злосчастной пыли. я настолько увлеклась уборкой, что практически забыла об истинной цели своего визита, и вспомнила о ней - практически - только когда шум воды стих, а потом хлопнула дверь ванной комнаты и раздались громкие полы по холодному темному паркету. я примостила мешок около дивана, а свой зад - около подоконника, потому что садиться на что-нибудь в этой квартире не особо хочется: мало ли кто, мало ли с кем, мало ли чем здесь занимался. ты пялишься на меня, а я пялюсь в ответ, и какое-то паршивое чувство, у которого даже названия нет, накатывает волнами к самому горлу; наверное, это тоска? это осознание того, что я не могу, не имею никакого права подойти к тебе прямо сейчас и обнять, как раньше, привстать на носочки и уткнуться лицом в твою шею, крепко прижимаясь, пока ты целуешь в макушку и что-то ласково шепчешь на испанском; осознание того, что между нами раскрыла свою пасть бездонная пропасть, и все то, чем я так дорожила, что так трепетно ценила и берегла оборвалось, исчезло вдруг в один момент, словно ничего и не было.

[indent] правда в том, что я знаю тебя всю свою жизнь, с самого детства, и ты - неотъемлемая часть, самая привычная и самая правильная. не смотря на небольшую разницу в возрасте, мы всегда были вместе, сначала резвясь на детских праздниках и площадках, позже - посещая и покидая школу с твоими или моими родителями, дальше - прогуливая уроки вместе, когда ты учился в выпускном классе, а я только перешла в среднее звено и слепо доверялась твоему мнению, выбору и твоим решениям, моталась за тобой, как на поводке, как привязанная, и ничего против этого не имела. мы оказывали друг на друга влияние, я на тебя - положительное, почему-то все так считали и все это говорили, ты на меня - не знаю, какое, если честно; из нас двоих не потерять себя удалось, к сожалению, только мне; я не пустила свою жизнь под откос и сумела правильно расставить приоритеты, не отправилась в бесконечный загульный тур и не проводила все время на вечеринках в пьяном угаре, а вот ты брал от жизни буквально все, но не всегда хорошее, и это задевало нас всех. ты дружил не с теми ребятами, общался не с теми девчонками и считал себя бунтарем, свободным от всех рамок, стереотипов и оков, пытался избавиться от ярлыков, но, вот незадача, только навешивал их на себя с каждым новым приключением. мне бы стоило закончить нашу дружбу, отмахнуться от тебя и идти дальше, передо мной ведь простирался весь мир и все двери были для меня открыты, но я не могла так просто пожертвовать нашей дружбой, не могла сбросить тебя, как балласт, потому что ты всегда был рядом, когда я нуждалась в тебе: ты поддерживал моего брата в непростое для всех нас время, когда он подсел на наркотики и не сумел вовремя остановиться, когда все, о чем он думал, было доза и любая возможность ее достать; ты пытался помочь ему, пытался помочь нам - мне и моим родителям, и переживал за франциско так, словно вы были семьей, но к сожалению все было напрасно. невозможно помочь тем, кто этого не хочет. невозможно заставить человека одуматься, если он сам к этому не готов, и у нас не получалось. ни ты, ни я не готовы были признать свою беспомощность и нашли утешение друг в друге. ничего удивительного и до зубного скрежета банально: я искала опору и нашла ее в тебе, а ты, слишком честный и праведный, не смел лишить меня той заботы, в которой я нуждалась. в тебе я находила успокоение, и твоя нежность, твоя не настойчивая ласка манили меня, как огонь мотылька, не понимающего, что языки пламени губительны для него так же, как ты для меня. кажется, то, что мы сошлись, когда я окончила школу, а ты поступил в колледж, никого не удивило, многие считали это логической закономерностью и я отчасти тоже, ведь мы действительно всегда были вместе: ты таскал меня на вечеринки, врал о моем возрасте и не никого ко мне не подпускал; я не отходила от тебя ни на шаг и не давала возможности никакой знойной красотке вклиниться между нами, испытывая странное удовлетворение от того, что пока мы рядом - тебе более никто не нужен. и я думала, что так будет всегда.

[indent] я хотела, чтоб так было всегда, если честно; но не всем планам суждено сбыться. - ты не выходил на связь, - не то, чтобы я пыталась дозвониться до тебе или написать хотя бы одно сообщение, но ребята из нашей общей компании начинали волноваться и переживать, и даже твоя мама пригласила меня на встречу в небольшое кафе вчерашним вечером; - я решила проверить, как ты, - и я не могла ей отказать. сеньора арройро крепко вцепилась в мою ладонь и смотрела так требовательно и с такой просьбой, что сложно было проигнорировать; да и, кому врать? я тоже волновалась. в последнее время ты слетел с катушек, я не помню, когда в последний раз видела тебя трезвым и это пугало: в твоем поведении я видела отголоски прошлого, я видела своего покойного брата, не сумевшего вовремя остановиться и скончавшегося от передоза на полу в собственной ванной; он менялся, все меньше походил на себя прежнего и ты - тоже. с первого раза так не казалось, ведь ты всегда был весельчаком и никогда не унывал, постоянно балагурил и растягивал губы в широченной улыбке, не обещающей ничего хорошего; но что-то в тебе выдавало нового человека, разрушающего себя изнутри и стирающего любые следы твоего былого присутствия. я не хотела это замечать, старалась даже не обращать на тебя внимания, если мы вдруг пересекались на какой-нибудь очередной тусовке, но это происходило слишком часто и раз за разом я искала взглядом тебя, чтобы убедиться, что ты в порядке и понять, что это, на самом деле, не так. ты пил, курил и наверняка нюхал, в тебе плескалось столько ненормальной энергии, бьющей через край. что становилось дурно, и я решительно не понимала одного: какого черта никто не пытается это исправить. почему никому нет дела до того, что происходит, а главное, почему нет дела пилар? почему она закрывает глаза на все, что делает, почему она не предпринимает никаких мер и почему делает вид, что все в порядке? любой, абсолютно каждый человек знает, что что-то идет не так, что ты скатываешься по наклонной стремительно и безостановочно, и никто не пытается предотвратить катастрофу.

[indent] я скрещиваю руки на груди, потому что не знаю, куда их деть; я хочу отвести взгляд в сторону, но не могу, это попросту выше моих сил и я продолжаю  разглядывать твое смуглое загорелое лицо: впалые щеки, острые скулы, пухлые губы и грустные глаза - ты не улыбаешься при виде меня, и это нормально; это - правильно, ведь мы с тобой больше не друзья, мы с тобой теперь даже не приятели, не так ли? я бы даже сказала - не после того, что ты сделал, как поступил со мной, но все это бред. я бы простила тебе все, что угодно, любой твой косяк и любую оплошность, и я сделала это, я сделала это практически сразу и просто нуждалась во времени, чтобы осознать, чтобы принять то, насколько сильно я люблю тебя, насколько сильно мне важен ты и насколько я привязана к тебе; мне нужно было всего пара дней, всего лишь короткая неделя, но ты не дал мне даже этих крупиц. ты нашел мне замену чертовски быстро, после стольких лет нашего тесного общения, ты так быстро и бескомпромиссно избавился от моего общества и теперь я хочу задать только один вопрос: почему. зачем нам нужно было заходить так далеко, если ты не нуждался в этом? зачем мне нужно было жертвовать своей стажировкой ради тебя, если ты этого даже не заметил? зачем я продолжаю любить тебя до сих пор, если ты клал на это? я, видимо, слишком тупа, и к тому же горда, раз молчу, раз держу язык за зубами и не спрашиваю ничего, ведь я боюсь услышать ответ, честный и единственно верный. я не знаю. что ты сказал бы, но могу предположить; и от этого не становится легче. я должна отпустить тебя и свои чувства, должна зажить новым днем и последовать твоему примеру, отвлекаясь на кого-нибудь другого, вот только я так не умею, марко, я дорожила нами куда сильнее, чем ты, и я не знаю, сколько потребуется мне времени, чтобы все это пережить. - вижу, ты в порядке, так что я пойду, наверное, - ты все еще молчишь, все еще смотришь, словно увидел призрака, и от твоего взгляда становится не по себе. я готова попрощаться прямо сейчас, но почему-то продолжаю стоять у этого подоконника и смотреть на тебя исподлобья, ожидая хоть какой-нибудь реакции, хоть какого-нибудь действия или слова, но не этого удушающего молчания, будто я не достойна даже пары простых вежливых фраз. передергиваю плечами и отворачиваюсь в сторону, смотрю на темный экран выключенного телевизора, на полку с книгами над ней, туда, где раньше стояли рамки с нашими общими фотографиями с совместного отдыха, прогулок по ночному мадриду или вечеринок у общих друзей; сейчас там нет ничего и я не удивлена даже, их место - на помойке, с нашим совместным прошлом. мне пора вырасти, пора перестать воспринимать все за чистую монету и научиться отличать серьезное от несерьезного и фальшь от правды, но это выше моих сил; я всегда верила в сказку и думала, что мой прекрасный принц - это ты, но его я видимо все еще не встретила.

[indent] - хотя, знаешь... - чешу подбородок, облизываю накрашенные алым губы и хмурю невольно лоб. пытаюсь собрать мысли в кучу и только после этого задаю вопрос, ни к чему обязывающий и ничего не значащий, - тебе не кажется, что пора остановиться? - говорю я вместо того, что так просится на язык: зачем ты губишь себя?; о тебе беспокоятся все, тебя все любят, но ты этого будто не замечаешь, не видишь и не осознаешь; ты - разбалованный ребенок в теле взрослого парня, не способный контролировать свои желания, не способный справиться с раздутым эго, пожинающий плоды собственной беспечности и мне искренне тебя жаль, ведь сам ты не справишься. я не считаю тебя слабовольным или слабохарактерным, вовсе нет, но есть в тебе что-то критическое, что-то, что дает понять - ты не пощадишь себя, не пожалеешь; тебе все равно на себя, как бы это не было парадоксально. радию сиюминутной потребности употребить что-нибудь ты не подумаешь о том, насколько вредишь себе, а даже если подумаешь. тебе будет все равно, и меня пугает это, марко, меня безумно это пугает. я потеряла старшего брата, самого близкого человека на этой земле, не потому что его сразила смертельная неизлечимая болезнь, не потому что его сбила машина или какой-нибудь другой несчастный случай. он мог остаться жив, он мог спасти себя, мог начать все с чистого листа, но не хотел этого. не нуждался в этом и я была последним, о ком или чем он думал, и тоже самое делаешь ты. раньше мне удавалось брать твою зависимость под контроль. я, если честно, упустила момент, когда все началось: возможно, вы даже употребляли вместе с франциско, только он,  в отличие от тебя, зашел слишком далеко; возможно, ты баловаться чуть позже, но, во всяком случае, ты никогда не переходил черту до того проклятого вечера. со своими противными дружками вы делили дорожки на этом самом столике, и я наверняка не должна была становиться свидетелем этого праздника жизни. я не планировала приезжать и готовилась к экзамену, но мой учебник остался у тебя, дозвониться до тебя с просьбой привезти было невозможно и я решила забрать его сама, а вместо этого стояла и тупо наблюдала, впал в ступор и не силясь сказать что-нибудь до тех пор, пока ты меня не заметил, перевозбужденный и чрезмерно активный. я не хотела видеть тебя и не хотела с тобой разговаривать, я злилась неконтролируемо на то, как беспечно ты себя ведешь и как губишь самого себя, зная, насколько это опасно, помня, к чему привело все это моего брата и твоего друга; нет ничего странного в том, что мы повздорили в первый раз настолько серьезно, что я даже не дала тебе шанса оправдаться. я высказала все, что хотела высказать, и ушла, громко хлопая дверью, потому что под окнами высотки меня ждало такси, а позади - только обида и разочарование. я так и не рассказала родителям, в чем дело, но они и не задавали вопросов после того, как я ураганом влетела вверх по лестнице прямиком в свою комнату и не выходила до самого утра. одна часть меня надеялась, что как обычно я увижу твое авто у подъездной дорожки и тебя на нашей кухне, воркующего с матерью обо всяких пустяках, но рассчитывать на это было глупо. нам обоим требовалось время на передышку и я благосклонна дала нам его, только для того, чтобы при следующей встрече ты уничтожил абсолютно все. твое признание подобно разрушительному пожару стирало крупицы моего самообладания: я не знаю, зачем ты рассказал мне, с чего вдруг взял, что я нуждаюсь в этой правде и что она как-то поможет мне; ты все говорил и говорил, отводя взгляд в пол, а я пыталась понять, насколько низко ты пал, насколько отвратительным ты можешь быть иногда, когда отключаешь свой мозг. я злилась, злость вообще стала моим частым спутником, но я не хотела ругаться вновь. у меня не было никакого желания скандалить с тобой, особенно в оме моих родителей, так что та наша встреча - последняя наша встреча кончилась ничем. я попросила дать мне время подумать обо всем, попросила оставить меня в покое и даже помыслить не могла, что ты воспримешь все настолько буквально, что уже через неделю будешь сверкать своей белозубой улыбкой, обнимая за талию ту самую пилар. она никогда мне не нравилась, наверное, потому что постоянно подбивала к тебе клинья, и осознать вдруг, что в ту ночь ты был с ней, а потом с ней же сошелся - это было выше моих сил, это стало последней каплей. я хотела вычеркнуть тебя из своей жизни так же легко, как ты вычеркнул меня из своей, но у меня все еще ничего не вышло, раз я продолжаю находиться в твоей квартире, раз я все еще не могу найти в себе силы, чтобы уйти.

0

2

w h e n e v e r   w e ' r e   a p a r t   i   s e e   y o u r   f a c e   u n d e r   e v e r y   s k y
    i   f i n d   t h e   l e s s   I   l o o k ,   m o r e   I   f i n d      s o   l e t ' s   g o   b a c k   t h e r e ,

b a c k   t o   t h e   s t a r t

[indent] - сплошное вранье, марко. мы оба знаем, что далеко не отлично, - я даже не удивлена твоему ответу на мой вопрос, если честно. было глупо предположить, что ты покорно признаешь, что в дерьме по самые уши; было глупо надеяться, что ты согласишься с тем, что ты не в порядке; было глупо думать, что ты не начнешь паясничать, как обычно, растягивая губы в широкой улыбки и по-ребячески кривляться. но меня этим не возьмешь. к сожалению или к счастью, но я знаю тебя достаточно хорошо; я видела тебя в любом твоем состоянии и знаю, когда у тебя все под контролем и ты спокоен, расслаблен, как удав или какой-нибудь хищник после удачной охоты, а когда только пытаешься сделать вид, что все нормально, что ты держишь все в своих руках, и сейчас, определенно, второй случай. так что, я просто качаю головой из стороны в сторону, коротко усмехаясь; гордыни в тебе хоть отбавляй и признать ошибку, видимо, сложнее, чем что-либо еще. но даже это меня не злит, что удивительно, не находишь? можно было бы свалить все на равнодушие, вот только простая правда заключается в одном: я никогда не могу трезво взглянуть на какую-то проблемную ситуацию, если это касается тебя. эта тупая привязанность прямиком из самого детства подстегивает меня быть куда более ответственной и не безразличной, сначала это распространялось только на франциско: небольшая разница в возрасте позволяла нам сблизиться; мы проводили огромное количество времени вместе и он часто подначивал меня врать родителям: прикрывать его то перед мамой, то перед папой, если он сваливал глубокой ночью на очередное свидание с очередной девчонкой; скрывать все его шалости; прикрывать перед учителями в школе и выдумывать миллион способов его оправдать в глазах тех, кто готов был разочароваться раз и навсегда, потому что все предельно легко и просто - он мой брат, и эта тесная связь между нами толкала на безумства как меня, так и его. бывало всякое: мы дрались, издевались друг на другом и обижали друг друга неаккуратным словом и грубым действом, но все это забывалось, все это становилось вдруг незначительным, стоило нам только успокоиться и вновь сойтись. сначала я ревновала его к его друзьям, но только не к тебе, марко, конечно не к тебе; кажется, ты был часть наших жизней с самого начала, даже до того, как я появилась на свет; потом я не переносила на дух всех девчонок старшего брата, косилась на них недовольно и брезгливо и даже натравливала старого родительского пса, добродушного по своей натуре, если что-то по моему мнению шло нет, а потом, когда стала старше, я им всем сочувствовала. наверное, во мне проснулось что-то вроде женской солидарности: во-первых, я сама узнала, что такое разбитое сердце и несчастная первая любовь, когда мальчишка, в которого я глупо и наивно, совершенно по-детски и абсолютно несерьезно влюбилась, ответил мне отказом, потому что сам пытался ухлестывать за какой-то старшеклассницей; франциско все грозился пересчитать ему ребра и подправить прикус, взбешенный тем, что его младшая сестра наматывает сопли на кулак из-за какого-то патлатого неудачника. все это было сказано в шутку, разумеется, он понимал, что через эти страдания мне придется пройти так же, как любому нормальному подростку с зашкаливающим максимализмом. и за это понимание я была ему благодарна уже тогда. во-вторых, мой брат не отличался спокойным характером и очень часто совершал необдуманные поступки, лез на рожон, провоцировал конфликты и влезал в чужие без разбору, просто от скуки. каждой девушке, решившейся попытать с ним счастье, пришлось бы нелегко, ведь усмирить горячий пыл иско не удавалось даже матери; отца он слушал, но пропускал половину слов мимо ушей и поступал очень часто по-своему - и вот, к чему это привело. я отчасти рада (и понимаю, насколько это низко и жалко), что у франциско давно никого не было: он не перестал знакомиться с красотками в клубах и барах, пока ты составлял ему компанию, а я уныло потягивала свой очередной безалкогольный коктейль; но серьезно ни с кем себя не связывал. он обрек на вечные страдания нас: своих родителей, свою сестру, своего лучшего друга, и больше никого. никакой вере, саре, луизе или марие не пришлось пропитывать слезами подушку, топить злость на дне очередного стакана и безостановочно задавать один и тот же вопрос: а могла ли я как-то ему помочь? могла ли я его остановить? франциско не завел собственную семью и за это я так мелочно ему благодарна, ведь после себя он не оставил вдову и, слава богу, маленьких детей: за этого я бы не смогла его простить.

[indent] естественно, никем не одобрялось его увлечение. поначалу все было просто и началось с косяков. отец закрывал глаза, потому что это - молодость, хочется попробовать все и сразу, и кто не балуется травкой? мама возмущалась, конечно, часто возводила ладони к небу и закатывала свои огромные оленьи глаза; я не говорила ничего и оставалась в стороне, не желая портить отношения ни с родителями, ни с братом, которому объяснить что-то было попросту невозможно. он никогда никого не слушал и всегда поступал по-своему, даже если заведомо знал, что неправ, что оступится и совершит ошибку. я надеялась, что он перегорит и перебеситься, что ему надоест и он завяжет так же быстро, как и начал, и за эту слепую беспечность я никогда не перестану себя винить. ответственность за смерть франциско лежит на моих плечах и на плечах родителей: мы все ждали случая, уповали на удачу и прекрасный момент все оборвать, а сами сидели сложа руки, пока не стало слишком поздно, пока наш мальчик не перешел черту и не загубил себя нашим легкомыслием. нет ничего удивительного в том, что даже тогда ты был рядом с нами; нет ничего удивительного в том, что я привязалась к тебе еще сильнее. возможно, сначала я видела в тебе отголоски своего умершего брата: вы были похожи раньше. оба никогда не унывали, всегда улыбались и дурачились, не думали о будущем и не строили никаких планов. ваши родители переживали за вас одинаково, потому что ни один из вас не знал, что будет делать через год, два или пять, и ни один из вас не считал нужным об этом задуматься. меня это не волновало даже тогда. я и сама мало думала о том, что меня ждет, все, что я делала - оплакивала иско безостановочно, искала все больше и больше поводов злиться на саму себя, а потом как-то успокоилась. это произошло слишком резко; я будто проснулась после долгого и совершенно неприятного сна, будто стряхнула с рук и ног оковы и освободилась, наконец, смогла вздохнуть полной грудью и сделать полноценный шаг вперед. я перелистнула эту страницу и продолжила жить, чтобы не загнуться в своих страданиях и не угробить себя и все имеемые перспективы. моей целеустремленности хватило бы на нас троих, наверное, именно поэтому я до сих пор не опустила руки и продолжаю учиться, чтобы добиться хоть чего-то; чтобы не зависеть от родителей всю свою жизнь; чтобы позволить им гордиться мной и тем, что я стала достойным человеком после всех тех сил и стараний, которые они в меня вкладывали с самого детства. о тебе нельзя сказать тоже самое: ты едва ли тянешь на образец для подражания. с такими, как ты, мамочки обычно просят не связываться своих дочерей, потому что такие, как ты, разбивают сердца быстрее, чем кто-либо успеет понять, в чем дело; потому что такие, как ты, не созданы для серьезных отношений и уж точно не подходят под описание «примерный семьянин», такие, как ты, не способны хранить верность и ветрены процентов на сто из миллиона, и все это вполне обосновано. но почему-то со мной это не работает.

[indent] наши друзья часто говорили, что я имею над тобой контроль. якобы, я нашла какой-то ключик к этому запущенному сверхсложному механизму и с легкостью управляю тобой, как марионеткой, удерживая на коротком поводке и не позволяя совершать непоправимые ошибки; я всегда слушала это со спокойной улыбкой, чаще всего в этот самый момент прижимаясь к твоему горячему боку, пока сам ты приобнимал и поглаживал предплечье, или сжимал крепко мою руку, или фривольно оглаживал закинутую на ногу ногу; эти глупые слова не имеют никакого веса, ведь правда в том, что это не я имею контроль над тобой, а ты; правда в том, что я бы не осталась с кем-то другим, ведущим настолько же разгульный образ жизни; ради кого-то другого я не проебала бы возможность уехать в штаты и прожить год в рамках обучения и стажировки там; за кого-то другого я бы не переживала после расставания, особенно такого болезненного. - я всегда волнуюсь о тебе, - потому что никто другой не будет. потому что ты, марко, никому не нужен, вот какова болезненная и непрезентабельная реальность: никто не подумает о тебе кроме твоей матери и меня; кажется, ты настолько довел своего отца, что и ему становится все равно, что и он устал разочаровываться в единственном отпрыске и наследнике, который просрет все, что ему доверят; я не знаю, как сложатся наши жизни, но мое беспокойство никогда не погаснет и я правда, совершенно точно, всегда буду беспокоиться. даже если ты и решишь провести остаток дней со своей подружкой, на которую тебе якобы плевать и с которой тебя якобы ничего не связывает, я все равно буду держаться поблизости; я просто не смогу оставить тебя без своего ненавязчивого контроля, ведь я не хочу получить сообщение однажды вечером или ответить на звонок с незнакомого номера и узнать, что ты сдох от передоза или, наоборот, ломки; я не хочу узнать о твоей смерти из-за наркоты; не хочу осознавать, что могла остановить тебя, могла помешать этому, и не сделала ничего, потому что такое в моей жизни уже было, потому что брата я уже потеряла. не заставляй меня терять еще и себя. знаешь, что самое паршивое? что руководит мной далеко не только страх и повышенный уровень ответственности: руководит мной и нечто большее, то, что я так тщательно пыталась выдрать из себя, вымыть жесткой щеткой в душе, вырвать с корнем - тупую, болезненную привязанностью к тебе, граничащую с любовью и зависимостью. это даже забавно: я зависима от тебя, а ты - от наркоты, и мы оба делаем вид, что держим ситуацию под контролем, но это далеко не так, и ни одному из нас не хватает духу признаться себе в этом.

[indent] не замечаю, как ты подходишь ближе - все еще наполовину обнаженный, с влажными волосами и тонкими дорожками воды на смуглой коже; не смотрю на тебя, потому что зрелище соблазнительное, а мне хочется сохранить рассудок и не позволить мыслям уйти не в ту сторону. напоминаю себе о цели своего визита примерно каждые полминуты и практически безостановочно сгибаю и разгибаю кончик кожаного ремня на джинсах. ты говоришь, что стучал, а мне хватает этого, чтобы загореться, как спичке, чтобы покраснеть, как несчастной малолетке, впервые услышавшей жалкое подобие комплимента от какого-нибудь прыщавого подростка, и меня это бесит. я злюсь на себя за то, что неспособна сохранить достоинства, что тут твои слова, твое нахождение так близко действует на меня подобно спусковому механизму, что я практически жалею о том, что твои губы касаются только уха, а никак не моих собственных губ, и это так жалко. волна ненависти к самой себе поднимается откуда-то из глубин, с самого низа живота и делаю глубокий размеренный вдох и такой же глубокий выдох, прежде чем смотрю тебе прямо в глаза, решившись, наконец, это сделать. - не думаю, что пилар давала тебе скучать, - и я наверняка пожалею о сказанном, когда окажусь у себя дома, когда запрусь в спальне и уткнусь лицом в подушку, предварительно смыв весь макияж; я вспомню о своем решении не злиться, не таить обиду, простить и отпустить, смириться с твоим решением, но нихрена у меня не получается. я не могу смириться с мыслью, что мне ты предпочел ее, что после стольких слов, стольких обещаний, стольких убеждений и россказней о том, что она тебе не нужна, ты все же оказываешься в ее постели. и на это я действительно смогла закрыть глаза: ты был не в себе, она, как всегда, была рядом - чего еще ожидать? я свято верила, что все забудется, что пройдет парочка дней и мы вернемся на исходные так, словно ничего и не было, но ты решил иначе, и кто я такая, чтобы противиться этому? я готова была сделать первый шаг - предложить выпить вместе, поговорить, сгладить все углы; я даже в извинениях твоих не нуждалась, потому что отошла, потому что остыла по-настоящему, и я правда встретила тебя, только на этот раз - в ее назойливой компании. и теперь ты, практически прижимаясь ко мне, урезая расстояние до минимума, говоришь, что скучал? слишком низко даже для тебя. я бы отошла сейчас; оттолкнула тебя, чтобы избавиться от твоей назойливой компании, но, вот незадача, делать этого нисколько не хочется. я думаю о том, что ты целовал ее так же, как целовал меня; что ты крепко сжимал ее тело так же, как сжимал мое; что ты говорил ей тоже самое, вдавливая в кровать безотрывно вглядываясь в ее лицо, пока я пыталась найти себе место в четырех стенах и не думала ни о чем, кроме нашего скандала, впервые настолько серьезного и настоящего. я думаю о том, как она липнет к тебе постоянно, как лезет, не стесняясь присутствия посторонних людей, даже не стесняясь моего присутствия на какой-нибудь очередной вечеринке; думаю о том, что тебе с ней хорошо, и меня практически тошнит от этого. избавиться от этих мыслей никак не получается, они кружат в голове безостановочно, и я ничего не могу с этим поделать. решение приходит на ум слишком резко и я не успеваю усомниться в его правильности или нет, я действую - практически моментально, не давая возможность среагировать и опомниться ни тебе, ни себе, когда накрываю твои гладкие щеки руками и прижимаюсь губами к твоему рту. твоя кожа все еще влажная и я чувствую, как пропитывается плотная ткань моей рубашки, стоит только прижаться грудью к груди; не обращаю на этого никакого внимания, целуя упоенно и жадно. ты действительно этого не ожидал, стоишь, как в ступоре, и это злит еще сильнее; прикусываю твою нижнюю губу, чуть агрессивно, чтобы ты сделал уже хоть-то: либо ответил, либо оттолкнул, и все сразу встанет на свои места; не дожидаюсь этого, не позволяю тебе решиться и останавливаюсь. отодвигаюсь так же резво, как придвинулась; ладони сползают прямиком на напряженные плечи, я смотрю на тебя затравленно, все еще цепляясь пальцами, перевожу дыхание и даже готова считать до десяти, чтобы успокоиться. к счастью, делать это не приходится: в заднем кармане джинс вибрирует телефон, так удачно и так вовремя. я отвлекаюсь на него моментально, это всего лишь почта: рекламная рассылка с какого-то онлайн-магазина о поступлении зарезервированного товара. посмотреть можно позже, так я и решаю поступить. убираю телефон на место, а ты все это время молчишь и даже не двигаешься, и я не знаю, как на это реагировать. нужно ли мне разрядить обстановку или сейчас самое время уйти? во всяком случае, это было к месту и я растягиваю губы в короткой неловкой полу-улыбке, - мне не стоило, - говорю тут же, вытираю ладони и о штанины и отхожу в сторону, стараясь, насколько позволяет расстояние, даже не прижиматься к тебе. отхожу на приличное расстояние, скрещиваю на груди руки и окидываю гостиную невнимательным взглядом. находиться в этой квартире физически неприятно. я и раньше была здесь нечастым гостем, обычно мы редко проводили время дома, развалившись перед теликом и назаказав кучу еды; обычно предпочитали шумные компании и практически не уединялись, так что даже быть с тобой наедине отчасти непривычно, особенно - спустя все это время. после той ситуации, не самой приятной, мы даже не разговаривали. не перекидывались и парочкой слов, предпочитая в упор друг друга не видеть. я таскалась в компании своих подруг, потому что они не хотели оставлять меня одну, ты - в компании своих якобы друзей и кокаиновых дорожек. об этом ты мечтал? этой свободы и воли желал? ну, что ж, ты ее получил. жаль только, что мне все еще не все равно, жаль, что я не смогу оставить тебя в покое до тех пор, пока ты не завяжешь. - одевайся, пообедаем где-нибудь и заодно поговорим. я буду ждать внизу, - и я даже не смотрю на тебя в этот раз. уверенным шагом в попытке сбежать из-под пристального взгляда добираюсь до прихожей, накидываю сверху курточку, которую оставила на вешалке, и спускаюсь вниз, громко хлопнув дверью. ты собираешься на удивление быстро: я на твоем месте либо не шевелилась бы вообще, либо осталась бы дома, послав меня нахрен, ты умеешь удивлять и этот сюрприз приятен.

y o u   k n o w   i ' m   n e v e r   g o n n a   l e a v e   y o u

you're the only one I want

[indent] я успела выбрать летнее кафе с закрытой верандой неподалеку отсюда, пока копалась в навигаторе, спасаясь от жары в тени подъездного козырька. идти до туда недолго, минут двадцать бодрым шагом и доберемся до места. я поправляю ремешок сумочки, перекинутый через плечо, а потом сжимаю пальцы обеих рук в замок впереди себя. тщательно пытаюсь подобрать слова, чтобы не вышагивать в тишине, чтобы не позабыть вновь о цели своего визита, и так кстати вспоминаю недавнюю встречу с твоей матерью. именно с нее и решаю начать: - я виделась с твоими родителями в начале недели. они сказали, что ты совсем перестал их навещать, - поворачиваюсь вполоборота и смотрю на тебя. уверена, этот разговор тебе не по душе, но мне, если честно, все равно; - а еще они в курсе твоих пристрастий, - понижаю голос и старательно не называю вещи своими именами, чтобы не привлечь внимание случайных прохожих, время от времени обгоняющих нас. мы практически добираемся до нужного места, об этом сообщает указатель и мелькающая впереди крупная вывеска с белым названием на ярко-желтом фоне. я останавливаюсь, когда до входа остается буквально несколько метров, хватаюсь за твою ладонь и вынуждаю остановиться тоже и взглянуть на меня. - послушай, - говорю с тобой, как с маленьким, но по-другому нельзя; по-другому ты навряд ли будешь воспринимать то, что я так старательно пытаюсь донести без непредвиденных вспышек агрессии, которой во мне хоть отбавляй; без слез, которыми уж точно не поможешь. да плакать и не хочется. во-первых, от слез действительно толку мало: они еще никого не спасали и никому не облегчали жизнь. так что я предпочитаю сохранять мнимое хладнокровие и пытаюсь убедить тебя в том, что оно, на самом деле, никакое не мнимое. все еще держу тебя за руку, обхватываю твою ладонь обеими своими и смотрю пристально, стараясь удержать зрительный контакт. все, чего я хочу, это чтобы ты прислушался, чтобы понял, что действительно пора остановиться и завязать со всем этим дерьмом и начать жизнь с чистого листа, пока не стало совсем поздно. пока рядом есть люди, которые готовы поддерживать тебя и любить, несмотря ни на что. - твоя мать не может с тобой связаться и попросила меня навестить тебя, поэтому я приехала. они готовы помочь, марко, потому что любят тебя и беспокоятся, - неужели ты заставишь их переживать еще больше?

[indent] захожу на устеленную деревянным полом веранду, выбираю столик в отдалении на двоих, и прямиком направляюсь туда. мне не особо хочется кушать, да и время еще не обеденное, но в такой обстановке - людной и шумной - я чувствую себя спокойной по одной простой причине: только сейчас я не совершу глупостей, только сейчас я не сделаю то, о чем в последствии буду жалеть, и именно поэтому мы здесь, а не у тебя дома. усаживаюсь в плетенное кресло, официант тут же подносит меню и удаляется, чинно откланявшись. я вглядываюсь в него, лишь бы занять чем-нибудь руки и глаза, чтобы не пялиться на тебя в открытую и не искать новый повод коснуться, ведь это не то, что мне нужно; а, главное, это не то, что нужно тебе.

0

3

[float=left]i       w   i   s   h       t   h   i   s       w   o   u   l   d       b   e  
    o   v   e   r       n   o   w
    https://i.imgur.com/ECBzAqY.gif
                                         b u t   i   k n o w   t h a t 
    i still need
    y o u   h e r e
    [/float]мне хочется наклониться к тебе поближе, отодвигая в сторону наполненный водой стакан, и тихо-тихо, так, чтобы разобрал все слова один лишь ты, сказать: «знаешь, марко, всем надоело возиться с тобой и решать твои проблемы», потому что это чистая правда: твоя мать не претендует на звание лучшей из лучших, не строит из себя великую добродетель, не играет прекрасную роль на глазах общественности и не дергает меня за ниточки, как марионетку, используя в нужные для нее часы - она действительно беспокоится, она на самом деле переживает за тебя и единственная причина, по которой сейчас здесь сижу я, а не она - твое гадкое поведение. ты не достоин своих родителей: я бы сказала тебе это так хладнокровно, как только смогла бы, разглядывая твое отекшее лицо немигающим взглядом; ты не достоин быть сыном таких замечательных людей и лучше бы у них был кто-нибудь другой, но, к сожалению, фамилию своего отца носишь все еще ты, а судьба не была благосклонна и не одарила их еще одним ребенком - на замену такому бракованному тебе; мне хочется сказать: «знаешь, марко, ты ведь заигрался. прожигаешь свою жизнь и не думаешь о последствиях», потому что это тоже - чистая правда, неоспоримая, и тебе останется только сжать широкие ладони в кулаки до тех пор, пока костяшки не побелеют, пока гладкие ободки твоих бесконечных колец не вопьются в нежную бледную кожу; тебе останется только ухмыльнуться недовольно и отвернуться, выискивая нашего официанта чтобы заказать что-нибудь гораздо крепче холодного кофе и влить в себя залпом - не знаю, может, для храбрости, может, чтобы поскорее забыть мои слова, может, чтобы забыться в принципе - ведь именно этим ты и занимаешься последнее время, употребляя все, к чему имеешь доступ. то есть, ко всему. ты действительно не думаешь ни о ком из окружающих: ни о своих друзьях - я имею в виду настоящих друзей, которым не поебать, которые беспокоятся о тебе, которые пытаются оказать давление на тебя и влияние, и у которых ни-хре-на не получается, ведь ты, упертый твердолобый баран, и слушать их не желаешь; тебя плевать на то, что сеньора арройо подсела на успокоительные так же, как ты на колеса, а твой отец пристрастился к табаку не слабее, чем ты к льющемуся рекой алкоголю; тебе плевать на меня, ведь даже сейчас ты ведешь себя как несносный ребенок и демонстрируешь мне очередные капризы, глубоко обиженный моим ледяным спокойствием. мне хочется сказать: «знаешь, марко, ты винишь во всем кого угодно, но только не себя, потому что ты чертов трус», и это факт. это тоже правда, мы оба это знаем; ты предпочитаешь легкий из путей, идешь по накатанной и протоптанной моим покойным братом дорожкой, имея при себе кредитки и стодолларовые купюры, свежие и гладкие, будто только со станка. мне кажется, еще чуть-чуть - и ты заткнешь руками уши, лишь бы не слушать меня, и начнешь мотать головой из стороны в сторону, параллельно что-то бубня и не позволяя до тебя достучаться ни одним из гуманных способов, до тех пор, пока я не сдамся. а рано или поздно это произойдет обязательно, я не железная, моего терпения не хватит на вечность и оно уже, я тебе скажу, на грани иссякнуть: этот метафоричный сосуд практически опустел и я не знаю, какие силы заставляют меня сидеть на месте и слушать все то, что ты говоришь. слушать, и все еще молчать. наверное, схватиться за стакан и вылить его содержимое тебе на голову или прямиком в лицо не позволяет воспитание: в конце концов, я никогда не была истеричкой и всегда пыталась разрешать любые конфликты исключительно словами; да и к тому же здесь уже многолюдно, привлекать постороннее внимание мне хочется меньше всего, это входит в твою прерогативу - поражаюсь тому, насколько ты дерганный, и невольно сравниваю с франциско. он, в поисках очередной дозы, и сам сидел, ходил и даже лежал как на шарнирах, постоянно крутился на одном месте и безостановочно водил шальным взглядом по сторонам. а моей выдержке можно только позавидовать. я опускаю взгляд в стол, облизываю губы, разглядываю пальцы, сложенные в замок - за твою ладонь я больше не цепляюсь, как утопающий за соломинку, и любой физический контакт - пусть даже зрительный - пытаюсь избежать. я не хочу устраивать скандал, я пришла сюда не за этим; мы ведь все выяснили в прошлый раз и, переходить на личности и приплетать сюда нашу - совместную когда-то - жизнь я не хочу; то, что между нами было, не имеет никакого значения: повторяю это себе как мантру, еще чуть-чуть и начну перебирать словами губами, воплощая их в шепот, но сдерживаюсь, сцеживаю крепче зубы до тупой короткой боли, и расслабляюсь. напоминаю себе, зачем я пришла, так, будто действительно в этом нуждаюсь. перед глазами лицо твоей матери: грустные поникшие глаза, лишенные былого света и огонька; опущенные вниз уголки пухлых губ - я уверенна, в молодости все завидовали им, этой чувственной форме и полноте; морщины, с которыми она так тщательно боролась, прибегая к помощи косметолога и всевозможным кремам, одержали победу в холодной войне и глубже впечатались в некогда упругую оливковую кожу, испещряя лоб длинными кривыми бороздами и прочерчивая острые линии от крыльев носа к уголкам рта. в ее волосах прибавилось седины - несколько прядей у высокого лба, аккуратные виски и даже затылок отливали серебром и даже не пытались закраситься - вот, насколько ей стало все равно на себя. она пыталась держаться и все еще выбирала исключительно деловые наряды, чередуя костюмы и коктейльные платья, но только ради твоего отца. он ходил мрачнее тучи, не разговаривал ни с кем и даже не желал о тебе слышать: просьба твоей матери, обращенная ко мне, показалась ему сумасбродной, необоснованной и бесполезной. он разочаровался в тебе настолько, что потерял всякую веру в твое возвращение к нормальной человеческой жизни. и я не знаю, не понимаю, не представляю, что продолжает удерживать меня на плаву. сила воли? стремления добиться высоких результатов? цели, которые я имела в любом возрасте? разбивающие все преграды амбиции? ну, думаю, это играло свою роль. в конце концов, я всегда знала, чего хочу от этой жизни, в отличие от тебя.

я молчу, и молчу по одной причине: на самом деле, все, что мне хочется сказать - порыв эмоций, порождение навеянных чувствами стремлений обидеть, кольнуть тебя сильнее, чем ты меня, ведь, как ни крути, я всегда была мстительной и достаточно злопамятной. я никогда не спускала никому обиды и умела стоять за себя; конечно, я привыкла к опеке - сначала со стороны брата, а затем с твоей стороны, когда иско не стало, этот шлейф бесконечной заботы ощущался еще сильнее, но нельзя сказать, что я из робкого десятка; к сожалению,  я даже не делила людей на близких и чужих, если вдруг кто-то меня задевал: случайно, преднамеренно - не важно; и отдача всегда была тяжелой. конечно, порой становилось стыдно за сказанную грубость или сделанную пакость, но оно того стоило: зазнавшихся выскочек нужно ставить на место, и твой разгоряченный пыл остудить прямо сейчас тоже - нужно, но я все еще молчу. я глотаю все эти слова, все эти предложения, заталкиваю их как можно глубже, на каком-то подсознательном уровне понимая: я не хочу говорить это на самом деле. это все - взрыв, всплеск, подобие адреналина, который выбрасывается в кровь и покидает тело человека мгновенно; но, в отличие от адреналина, здесь все куда прозаичнее и сложнее: сказанное не воротишь и не вернешь, ты зацепишься за каждую фразу и тот мизер, что между нами сохранился, исчезнет навсегда. мы ведь стоим друг друга, оба: не умеем уступать, любим лидировать и доминировать, боремся за собственное мнение и пытаемся доказать, непонятно, правда, кому, что не нуждаемся ни в ком и ни в чем. и это главная ошибка. я знаю, что ты любишь меня. нет, не так. я знаю, что ты любил меня - когда-то, была уверенна в этом, как ни в чем другом, и только это знание поддерживало во мне желание жить; ты мог говорить, что угодно, и что угодно делать; мог отнекиваться от своих чувств и шутить искрометно, но твои нежные касания и ласковый взгляд говорили громче слов, показывали истинную твою сущность, и я была не лучше. мне не нравились признания никогда: это отдающее гулким стуком в груди я тебя люблю никого не удивишь, куда важнее ведь поступки, но проблема в том, что... иногда нужно говорить об этом. иногда все же нужно беседовать о том, что испытываешь и чувствуешь, о своих желаниях и эмоциях, о том, как хорошо тебе или плохо, мы же практически никогда не делали это. мы оказались вместе так быстро и так резко, что порой складывалось впечатление, будто так было всегда; будто марко и белла никогда не существовали порознь, и это грело мою душу, но и ранило ее повсеместно, ведь мы воспринимал меня как должное, уверенный в том, что я никуда никогда не денусь. и я думала точно так же, до тех пор, пока ты не променял меня на очередную дрянь. мои подружки - стервозные и не менее импульсивные и целеустремленные - единственное, что нас связывало, так это родовитые семьи и наличие стремлений - не видели в тебе достойного претендента на мое внимание; проще говоря, ты им не нравился, и они любили дразнить меня своими равнодушными улыбками и убеждениями в том, что рано или поздно мы разбежимся - по твоей, разумеется, вине. я не слушала их и только отмахивалась, переводила тему и старалась не думать об этом, пыталась не загоняться, но у меня не получалось, ведь они были правы, марко. как ни прискорбно, но они всегда были правы. случилось то, о чем они так любили болтать и то, чего я так боялась: ты нашел мне замену. этого и следовало ожидать, я не глупая девочка и от того знала: мы разные. мы всегда были разными, и это не песня о притягивающихся противоположностях, ведь единственным, что нас объединяло, был мой брат - твой друг и моя опора. мы потеряли его и искали его отголоски друг в друге, отчаявшиеся и разбитые, слишком молодые чтобы понять: нам даже не следует сближаться, поскольку ничего хорошего нас не ждет. но я старалась - тупо пыталась верить в лучшее и настырно игнорировала мерзкий шепоток в голове, твердящий из раза в раз одно и то же: мы не пара. мы не подходим друг другу. мы не будем вместе. нам не стоит пытаться. это только разобьет наши сердца, вновь. но я не остановилась. я просто не смогла.

ты говоришь о смерти, и делаешь это так легко, что мне становится тошно. она для меня - запретная тема, и не потому что я боюсь этого как огня; вовсе нет. в смерти нет ничего страшного, если она приходит за человеком в глубокой старости и встречает как старый друг; в смерти нет ничего страшного, если человек готов к ней и ждет ее со спокойной улыбкой на губах; но смерть ужасна, когда ее никто не ждет. она жестока и беспощадна, она не дает возможности исправить ошибки и не дарит вторых шансов, она не позволяет никому менять местами и твердо знает, чего и кого хочет, в отличие от людей; сомневаюсь, что франциско хотел умереть, едва перешагнув за порог двадцатилетия; сомневаюсь, что его грела мысль о скорой кончине из-за очередной вколотой дряни и не думаю, что он ждал старуху в черном балахоне с распростертыми объятиями. он стонал - глухо, сквозь зубы, скорчившись на белом кафельном полу; царапал короткими ногтями голые предплечья и захлебывался в собственной пенящейся слюне; на его шее и висках вместе с капельками пота выступали вены от напряжения, а его ноги все сильнее и сильнее прижимались к тощему животу. франциско умирал долго и мучительно, он гнил заживо и не жалел об этом, он думал, что сумеет остановиться вовремя и слепо верил в удачу, которая навсегда его покинула; он считал, что сможет перескочить, что не кончит как торчки в каком-нибудь гетто от спида или передоза, знал, что его не будет мучить ломка, ведь он всегда найдет кэш на дозу. но никого не волновали его мысли и его плешивая продажная уверенность: он умирал в страданиях, слезы собирались в уголках его зажмуренных глаз, а отросшие волосы липли к лицу; его майка насквозь пропиталась потом. я не видела его смерть, но представляла эту картину как на яву, когда мы обнаружили тело на полу в ванной, когда мать как-то болезненно ойкнула, прижимая руки ко рту, когда отец схватился за дверной косяк, ища опору, а я рухнула на колени перед расслабленным остывающим телом брата. все это настолько свежо в моей памяти, что становится дурно, становится не хорошо и не по себе и я передергиваю плечами; я злюсь на тебя сейчас еще сильнее, потому что ты говоришь о смерти, и делаешь это так легко, но не имеешь на этого никакого права, не после того, через что мы оба прошли. сомневаюсь, что тебе хочется сдохнуть так же - в одиночестве, наедине со своими страхами и этой бесконечной физической болью сомневаюсь, что тебе в принципе хочется сдохнуть сейчас - таким молодым и беззаботным, но это не играет никакого значения. я едва сдерживаю себя, едва остаюсь сидеть на месте, желание влепить смачную пощечину слишком велико, аж ладони чешутся, но я предпочитаю сделать вид, что пропустила твои слова мимо ушей, что они меня, на самом деле, не зацепили, ведь так будет проще всего, ведь так будет лучше. вместо этого я собираюсь с мыслями и подбираю слова. не смотря на всю злость и раздражение, я не хочу провоцировать себя на ответную негативную реакцию, я хочу сгладить углы и быть сейчас максимально откровенной и честной, я готова обнажить свою душу перед тобой - впрочем, как и всегда, и крики никак этому не поспособствуют. знаешь, моя мать всегда была для меня главным примером, образцом для подражания, на который я смотрела с бесконечным уважением в глазах и одной мыслью в голове: хочу быть такой же. хочу иметь такую же силу воли и такой же крепкий стержень; хочу распоряжаться своей жизнью так же, как она, хочу нести ответственность за себя и свои поступки, хочу быть независимой и самостоятельной, хочу проявлять характер там, где потребуется, хочу всегда добиваться самостоятельно, без помощи родителей и их материальных средостение. сколько себя помнила, я искала одобрения в ее глазах и ищу до сих пор; я упиваюсь ее гордостью, тем, как порой она прижимает меня к своей груди и целует в затылок; как обхватывает мои плечи своей костлявой рукой и ласково улыбается. у меня получается быть такой же, я чувствую это даже сейчас, у меня правда неплохо получается, и на это указывает абсолютно все: мои достижения, мои стремления, мое окружение, в конце концов, такое же перспективное, целеустремленное, зацикленное на своём будущем и на том, как добиться высоких результатов в любых начинаниях. выбиваешься из этого калейдоскопа хладнокровия, цинизма и эгоизма ты, лишенный хоть каких-то планов, и я до сих оп не понимаю, почему ты являешься частью моей жизни. но меня, вроде как, всегда все устраивало. это и было моей главной ошибкой.

- посмотри на меня, марко, - не прошу, требую: - поверь, я прекрасно знаю, что ты не нуждаешься ни во мне, ни в моей помощи. это не новость - ты делаешь все, чтобы убедить меня в этом; к сожалению, я достаточно умна и сложить дважды два получается на удивление легко и быстро - я усложняю твою жизнь своими глупыми попытками помочь; я хочу сделать как лучше, хочу уберечь тебя, ведь не уберегла брата, но тебе это не нужно. ты хочешь иного и наши желания в корни различаются, так что сейчас, вероятнее всего, мы даже зря пытаемся поговорить. наше расставание было лучшим из решений для тебя, судя по всему, ведь больше никто не держит тебя крепко за руку в попытке удержать; никто не отвлекает тебя от земных радостей; никто не просит быть осторожнее и вдумчивее; никто не гасит контролем; никто не любит тебя так, как я, но эта любовь не сдалась тебе и бесплатно. и я просто надеюсь, что ты счастлив. - но ты ошибаешься в одном: - ты всегда будешь моей заботой. я всегда буду переживать о тебе, я всегда буду беспокоиться за тебя. и дело не в жалости и даже не в моем брате, а в том, что я всегда буду думать о тебе, потому что ты - часть моей жизни. потому что я люблю тебя. и, паршиво, что мне тошно от одной только мысли, что я все ещё люблю тебя. что продолжаю ждать чего-то, сама не зная чего; что продолжаю наделяться, что ты одумаешься и возьмешься за голову; что думаю о тебе непозволительно часто для человека, который пытается начать все сначала. я постоянно грежу о твоих прикосновениях: о твоих объятиях, в которых всегда нестерпимо горячо: от тебя исходит такой жар, что с ума сойти можно, и находясь рядом, я именно этим обычно и занималась; я скучаю по поцелуям - коротким, куда придется: в уголок рта, в щеку, в нос, под ухом, куда-то в шею, при прощании; ленивым - прижимаясь к твоему боку в твоей же постели, перебирая пальцами спутанные черные кудри на затылке и безостановочно улыбаясь; горячечным - когда твои руки блуждают хаотично по моему телу, а все, что могу делать я - подаваться и таять, не отступая, не останавливаясь ни на шаг. я скучаю по тихим мирным вечерам, когда мы, слишком уставшие даже для разговоров, разваливались прямо на полу и смотрели телевизор или разглядывали отражающуюся в глянцевом потолке улицу в абсолютной тишине; скучаю по ночным прогулкам вдоль побережья; скучаю по ночам, проведенным в твоих объятиях и утрам с совместными завтраками - мне безумно не хватает всего этого, но какое это имеет значение прямо сейчас? для тебя - точно, никакое, а раз так - моя гордость не позволить мне пасть еще ниже.

единственное, чего я не понимаю: как ты можешь вот так просто разрушить все то, что мы строили годами? чего тебе не хватало, марко, для полного счастья, если ты ведешь себя как редкостный мудак даже сейчас? этой нелепой свободы? так, вот она - никто на нее и не претендует. я уверена, что даже твоей новой подружке плевать на то, где ты сейчас, с кем ты сейчас и что ты делаешь. знаешь, она не создает впечатления идеальной девушки в моем представлении, но навряд ли мое представление совпадает с твоим, раз пилар тебя устраивает; меня триггерит от одного только воспоминания о ней, от одного только ее имени, но я продолжаю думать о ней - о ее длинных черных волосах и розовых, как кожа молодого поросенка, губах; об острых ноготках и тонких каблуках; о прокуренном низком голосе и глубоком вырезе. она - сборище всевозможных клише, она выглядит так, будто повидала жизнь в свои двадцать пять, и я не хочу ее судить, я не имею на это никакого права, но - но я все еще не могу смириться с тем, что это она заняла мое место, что твои стандарты настолько занижены, что ты предпочел ее единственной попытке извиниться передо мной. поверь, этого бы хватило, ведь мы стандарты тоже занижены; но, мы помним, да? ты выбираешь легкие пути, а я выбираю уязвленное самомнение, а потому не лезу в твою личную жизнь. не стоило даже лезть к тебе, этот поцелуй в твоей душной квартире был лишним и я действительно о нем жалею, потому что буду думать о нем постоянно, потому что вкус тепло твоих губ фантомно еще присутствует на моих губах, потому что ты даже не ответил - стоял, как истукан, и это послужит хорошим напоминанием: между нами ничего нет. ты ко мне ничего не чувствуешь, и мне тоже стоило бы избавиться от этой пагубной привычно - любить тебя. - я знаю, марко, у нас ничего не выйдет. но я не хочу, чтобы ты продолжал губить себя, [float=right]           y   o   u   r       h   e   a   r   t       i   s      
    u   n   o   b   t   a   i   n   a   b   l   e
      https://i.imgur.com/HuIyTsd.gif
            e v e n   t h o u g h   l o r d   k n o w s   
    you have mine
    [/float]- эти слова даются тяжело и я не знаю, какими правдами и неправдами мне удается улыбнуться. пальцы предательски дрожат и я опускаю руки на колени, прежде чем ты успеешь заметить; сжимаю тонкую белоснежную салфетку, тщательно накрахмаленную, и благодарю всех, кого только можно поблагодарить, когда официант, ранее получивший заказ, возвращается уже с ним. он раскладывает приборы и расставляет тарелки, я с преувеличенным энтузиазмом пододвигаю поближе к себе салат и ожесточенно перемешиваю мелко нарезанные овощи, толкая их взад и вперед. смотреть на тебя нет ни сил, ни желания, и я, если быть честной, глубоко сожалею о том, что пошла на поводу у твоей матери и согласилась навестить тебя сразу, как только выдастся свободная минутка. я долго убеждала себя в том, что перестала злиться на тебя и обижаться, что я остыла и успела отойти от всего этого; была уверена, что мне с лихвой и легкостью удастся с железной выдержкой провести с тобой какие-то пару часов, но я ошибалась, в очередной раз я переоценила свои возможности и вот теперь терплю очередное поражение, не имея возможности и имея колоссальное желание в противовес встать и уйти.

0

Вы здесь » тестик.mp3 » регино4ка » bella ciao

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно