тестик.mp3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тестик.mp3 » регино4ка » jordan saeba

jordan saeba

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

i ' m   s e l f i s h ,   i   k n o w
    i   d o n ' t   e v e r   w a n t   t o    s e e   y o u   w i t h   h i m

[indent] все это уже пиздец как не смешно, хотя слово «уже» определенно лишнее: мне, например, смешно не было никогда. ни в день нашего знакомства - ну, официального, по всем правилам приличия, помнишь, как это было? не то, чтобы я слишком сентиментален, но на память не жаловался никогда, да и случилось все не так давно, чтобы стереть напрочь любое напоминание о том вечере, плавно перетекающем в ночь: кажется, это было день рождение роба. суть не так важна, ведь он практически каждый свой день проживал либо как последний, либо так, словно успел родиться во второй, третий или двадцать пятый раз; он предсказуемо закатил вечеринку - грандиозную по всем мыслимым и немыслимым масштабам в ночном клубе, собрав вокруг уйму людей, большую часть которых даже не знал: коллеги, знакомые, приятели, друзья друзей, какие-то обдолбанные малолетки и девушки с зашкаливающей сексуальностью, соблазнительными улыбками и чрезмерно откровенными нарядами. мне не особо хотелось сидеть там: во-первых, отпускать вожжи и отрываться на полную катушку со вторника на среду не классно, но роб не работал - до сих пор не определился ни с желаниями, ни с потребностями, ни с возможностями, а потому продолжал кутить на сбережения, откладываемые родителями чуть ли не с самого его рождения; а потому он даже не следил за календарем и абсолютно не чувствовал время. во-вторых, я не видел необходимости веселиться в этой разношерстной и сумасбродной компании: кто-то вызывал откровенное отвращение, кого-то хотелось послать нахуй, кто-то подбешивал одним лишь своим существованием, кто-то лез не в свое дело, кто-то переходил все границы и включал актерское мастерство на все сто, изображая из себя классного друга, появившись в наших жизнях впервые - в этом я не сомневался, по большому счету, роб ни с кем практически не сближался и действительно близких людей я всегда мог пересчитать по пальцам одной руки, потому что сам был одним из них. в-третьих, большие компании - попросту не мое. желание поскорее выбраться на свободу и вдохнуть легкими свежий воздух появлялось и не покидало ни на секунду в тесных помещениях, под завязку набитых людьми, и я старался избегать любую человеческую сутолоку, а мой приятель на это, кажется, клал, ведь в тот вечер он превосходил самого себя: алкоголь лился рекой вдоль барной стойки, музыка крутилась безостановочно и какой-то именитый диджей обливался потом у своей установки, практически не отрывая от нее взгляда и наушников от головы; вытяжка работала на полную и вся эта какофония запахов прямиком с танцпола выветривалась, к счастью, и кондиционер неплохо справлялся с охлаждением и освежением на втором уровне: мы сидели выше, огражденные кованными заборчиками и перед моим взором открывалось абсолютно все: и чужие столики чуть ниже, и столпившиеся у туалетов девчонки, и оккупировавшие бар малолетки, и извивающиеся змеями под четкие биты парочки, едва держащиеся на ногах. роберт самостоятельно разливал по сверкающим стаканам ром и подливал шампанское в фужеры на высоких тонких ножках для собравшихся вокруг аккуратной стайкой девочек; стив по правую руку от него то и дело поглядывал на наручные часы и искал любую попытку свалить с этой вакханалии и я чувствовал с ним единение впервые в жизни: с этим заносчивым придурком нас свели университетские коды и общее братство, так что терпеть его приходилось. как оказалось гораздо позже - спустя годы - он был неплохим парнем и имел голову на плечах, а не задницу. мила тянется за своим бокалом, звонко хохоча, пока я вращаю головой и разглядываю ближайшее окружение; она пьет все, без разбора, и гораздо раньше - неделю, две или три назад я бы остановил ее, не позволил бы так методично надираться, но мы не в тех отношениях и я не вправе пасти ее этим вечером. все же, она предпочитает мои колени мягкому диванчику, ее пальцы безостановочно играют с моими волосами на затылке и она то и дело приближает свое лицо слишком близко к моему, растягивая накаченные пухлые губы в откровенной улыбке. мила - красавица, каких поисках надо, жертва современных стандартов, постоянная клиентка косметолога и лучшая подружка пластического хирурга. она, кажется, дни и ночи проводит в спортивном зале, бассейне, на корте или в танцевальной студии, чтобы выглядеть так сногшибательно, и у нее это получается. в конце концов, своей внешностью она зарабатывает на жизнь, сверкая белозубой улыбкой перед фотокамерами щеголяя, чеканя шаг, по европейским подиумам. в тот вечер она определенно позволила себе расслабиться и забить на жесткую диету: уже на следующий день она будет сгонять с себя семь потов и ненавидеть всех на свете за сбитый режим и собственные слабости, но в данный момент ей плевать абсолютно на все. она расслабляется, как в последний раз, заводит с легкостью новые знакомства, ерзая на моих ногах, и располагает к себе всех беспечностью и раскрепощенностью. когда-то давно, наверное, лет пять назад, а может даже раньше, она точно так же зацепила меня; подкупила своим легкомыслием и показным добродушием, а я повелся и практически не жалел. не жалею и сейчас, ведь между нами было много всякого: и хорошего, и плохого; больше, конечно, первого, но даже это не заставляло меня наступать на старые грабли. какая-то девчонка позвала ее вниз, танцевать, и она тут же вскочила на ноги, отдернула и без того короткую юбку своего шелкового платья, струящегося по по стройным крутым бедрам, и посмотрела на меня с призывом, схватила за руку, настойчиво и крепко, ожидая, что я пойду следом - в самую гущу веселящейся толпы, но я только покачал головой из стороны в сторону, продолжая оставаться на насиженном месте. мила пожала оголенными плечами, развернулась и зашагала в сторону лестницы, ловя на себе заинтересованные взгляды; и я тоже смотрел в ту сторону, не отрываясь, вот только - не на нее вовсе.

[indent] я узнал тебя моментально в интимной полутьме, и совершенно точно чувствовал себя героем какой-то романтического фильма, потому что перестать пялиться так и не смог, и даже запомнил все до самых крошечных деталей: например, как завивались твои блондинистые волосы крупными локонами, обрамляя кукольное личико; как алая помада делала настойчивый акцент на пухлых губах и с каким волнением в глазах ты озиралась по сторонам, выискивая кого-то определенного. мы сталкивались раньше - я даже знал, как тебя зовут, но твое имя вылетело из головы так же быстро, как влетело, ведь это было давно: когда роберт только начал вешать лапшу на твои уши; и знал, что вы, вроде как, сошлись - ты заканчивала школу, мы учились на юридическом и позволяли себе любить жизнь со всем размахом, я сошелся с милой и личная жизнь друга меня мало парила; сейчас же - сейчас что-то в тебе заметно изменилось, что-то переломилось в хрупком девичьем теле и я не могу понять, что именно. ты стала старше: уверенный разворот узких плеч, кошачья гибкость в движениях, легкая улыбка и незамысловатая, естественная, лишенная пошлости сексуальность; кажется, ты расцвела по-настоящему, ты научилась любить себя и позволяла другим делать тоже самое, принимая внимательные взгляды без излишнего восторга и хоть какого-нибудь смущения. я уж было собирался подвинуться и предложить тебе место рядом с собой, но ты, пробегаясь взглядом по всем присутствующим, всего лишь коротко мазнула и по мне, выискивая кого-то конкретного, и когда нашла - незамедлительно двинулась дальше, заканчивая свой путь. роб оторвался от наполовину опустошенного стакана, хлопнул радостно в ладони и привстал, чтобы обнять тебя и без всякого стеснения поцеловать. он представил тебя кому-то и ты назвала имя, протягивая ладонь для рукопожатия; я напряг слух и расслышал, как стив повторяет его, и кивнул сам себе, а потом поймал себя на мысли, что все еще продолжаю залипать безбожно. роб этого не замечал, увлеченный алкоголем и своими новыми друзьями, он даже тебе практически внимания не уделял, и не особо удивлялся этому; куда больше удивлялся тому, что мила вернулась быстрее: ожидаемо уселась на колени, вновь, и прижималась так же тесно, как раньше. ее пальцы перебирают звенья моей цепи, короткие ногти царапают горячую смуглую кожу, в вырезе расстегнутой чуть ли не наполовину рубашки, пока она ластится безостановочно, всячески пытаясь привлечь мое внимание; и, я честно не думал, не предполагал, что когда-нибудь мила будет вызывать лишь раздражение, но это случилось: ее распущенные волосы густой волной стелились перед лицом, качались из стороны в сторону, стоило только ей двинуться, и я старательно вытягивал шею в попытках взглянуть на тебя еще разок. в конце концов, от тотального игнорирования она устала: хлопнула по колену звонко, встала со второго и вновь куда-то ушла: как оказалось позже: на свежий воздух. но меня и это не волновало. стрелка на часах неумолимо катилась вперед, постепенно клуб начинал пустеть и люди рассасывались, покидая танцпол и зоны отдыха. однако, робу все было мало. он не спешил закругляться, в отличие от тебя, и когда ты встала, раздраженная и отчего-то смущенная, твердо решившаяся ехать домой, я почему-то встал следом - не менее твердо решившийся тебя проводить. моя машина стояла через пару кварталов на платной парковке, мы оказались чуть ли не единственными людьми, не притрагивающимися к алкоголю, а потому лишились возможности беззаботно поболтать и обо всем забыть: ты разглядывала голые коленки и о чем-то усердно думала, я пялился в зеркало заднего вида, хаотично перестраиваясь с одной полосы на другую, ведомый механизированным голосом навигатора.

[indent] после этого мы виделись достаточно часто: к моему глухому, задушенному в зародыше удовлетворению. иной раз тебя нужно было забрать откуда-нибудь, иной раз - куда-нибудь отвести; вот только ты не была знакома с пунктуальностью и чаще всего мне приходилось ждать тебя на месте: крутиться на вращающемся стуле в просторной студии, валяться на небольшом диване в компании гундящего телевизора, подпирать спиной изголовье кровати с кованным изголовьем и таким же изножьем, и разглаживать руками складки разложенного на покрывале платья, пока ты увлеченно  обводила губы неизменной яркой помадой, а я залипал и думал только о том, что хочу оказаться на месте этой помады. но ты, к сожалению, девушка моего практически лучшего друга: и будь я смелее, хватай во мне мужества, меня бы это не остановило. но это ведь неправильно, верно - прямо сейчас я понимаю, насколько это абсурдно и глупо - переживать за чужое счастье; переживать за человека, которому в принципе в большинстве случаев поебать на все: на то, что до сих пор не научился думать головой; на то, что не различает где хорошо, а где плохо; на то, что с такой легкостью разбивает хрупкое девичье сердце. не то, чтобы я безостановочно думал о твоем психологическом здоровье и парился о том, как несладко тебе живется с таким мудаком, как роб, но видеть вас вместе было невыносимо. а видеть приходилось часто: он таскал тебя с собой всюду, а заодно и меня, решив вдруг, что подружить нас - классная идея, так, словно мы - пятилетки в песочнице. вот только я привык к одиночеству: оно стало постоянным спутником, приятным дополнением ко всей бессмысленной жизни; возвращение в квартиру поздними вечерами, редкие ночевки в опустевшем офисе - даже это казалось куда заманчивее и приятнее, чем времяпровождение с робом, который бесил чаще и сильнее обычного. злость граничила со стыдом и ненавистной виной, подступающей тошнотворным комом к самому горлу; смотреть на него не получалось, смотреть на тебя - тоже, и я постоянно искал пути отступления, возможность слиться как можно быстрее и безболезненнее, не заставлять себя смотреть на вас - такую сладкую парочку - и завидовать тому, кого когда-то считал лучшим другом. я оказался в такой ситуации впервые и совершенно не понимал, как нужно себя вести. пытался отвлечься, старался найти тебе замену на ночь или две и порой получалось, удавалось забыться и забыть о твоем существовании тоже, и стоило только расслабиться, как ты вновь и вновь мелькала на горизонте короткими сообщениями в мессенджере, легкомысленными звонками по пустякам или предложением встретиться - сходить в кино на последний сеанс или пообедать вместе, пока роб отходит от очередного похмелья и обнимается с унитазом, избавляясь от выжратого в одно горло алкоголя. каждый раз на языке крутился один и тот же вопрос: что заставляет тебя терпеть его? что заставляет тебя прощать его? ты ведь не глупая девочка и знаешь, что для него серьезные отношения - понятие расплывчатое и не имеющее никаких границ; изменить ему никогда ничего не стоило и чьи-либо чувства и разбитые сердца последнее, что в принципе могло его интересовать. как ему удалось завоевать твою любовь, такую преданную и наивную? как тебе не хватает мозгов порвать с ним раз и навсегда и перестать, наконец, травить свою душу токсичностью этих никому не всравшихся отношений? ты ведь выглядишь жалко, пытаясь воззвать к стыду или совести, и то, и другое роб давно пропил, еще до знакомства с тобой, и последнее, что его волнует - переживания какой-то девчонки, которую он обязательно променяет на раздвинутые ножки и глубокие гортанные стоны какой-нибудь моники или сиенны.

i       h   o   p   e       y   o   u       c   a   n        s   e   e   ,       t   h   e       s   t   a   t   e       t   h   a   t       i   '   m       i   n
    w h i l e   h e ' s   t o u c h i n g   y o u r   s k i n
    h   e   '   s       r   i   g   h   t       w   h   e   r   e       I       s   h   o   u   l   d   ,       w   h   e   r   e       I       s   h   o   u   l   d       b   e
    b u t   y o u ' r e   m a k i n g   m e   b l e e d

[indent] я бы хотел оказаться на его месте - и я даже говорил тебе об этом, помнишь? очередная ссора, очередная измена, очередное непонятливое выражение на заплывшем лице роба, очередные упреки с твоей стороны, очередная просьба заехать и забрать, очередное согласие и очередная невозможность устоять, когда твой голос дрожит в динамике и дыхание такое сбивчивое; очередное стремление вмешаться и решить все за вас двоих самостоятельно, очередной поток мыслей, нескончаемый и неконтролируемый, ведущий к одному: это все меня не касается, это не мое дело, мне не стоит даже пытаться - и я не лезу. выполняю роль жилетки, верным псом срываюсь по первому зову и прижимаю крепко к себе, поглаживая по затылку, когда ты слепо тычешься лицом в сгиб шеи и мягко обхватываешь корпус, обнимая. мы проходили через все это не единожды: ты живешь в моей квартире, спишь в моей спальне, потому что гостевая кажется тебе слишком темной, и запасная зубная щетка перестала быть запасной - она теперь твоя, как и несколько полок в шкафу и несколько вешалок там же; твои вещи перекочевали из твоего дома в мой, твоя косметика валяется то тут, то там, в основном - около зеркала в ванной, скрывающего полку со снотворными в прозрачной баночке. ты даже пьешь из одной и той же кружки - завариваешь чай чуть ли не до краев и никогда не допиваешь; и знаешь, что самое паршивое? я привык к этому. привык к твоему шебуршанию где-то на заднем плане, пока работаю, а ты смотришь очередной сериал или читаешь книгу, тихо перелистывая страницы; привык к твоим специфичным вкусам в еде и тому, как порой ты торчишь у плиты утром или вечером, пытаясь сообразить какой-нибудь завтрак или ужин; привык к тому, что иногда в ванную невозможно попасть, потому что ты нежишься в горячей воде с неожиданно появившимся там резиновыми уточками и бесконечным количеством баночек: пена, соль, хрен пойми что еще - все ведь твое. у тебя даже есть запасные ключи на крайний случай, и это говорит о многом. о том, что мы перешли черту - давным давно. о том, что никто не знает, когда нужно останавливаться, и это меня напрягает. я ведь постоянно думаю о робе: когда ты кутаешься в мягкий махровый халат, невероятно милая, или перебежками передвигаешься из комнаты в комнату в пижамных шортах, едва прикрывающих округлый зад; или когда засыпаешь на моих коленях или на плече перед теликом, или когда встречаешь с работы, высовываясь в прихожую, едва услышав скрежет ключа в замочной скважине, или когда провожаешь - туда же - ранними утрами, сонно зевая, пытаясь разгладить лохматые волосы и ненавязчиво предлагая помощь в завязывании галстука, хотя я справлюсь прекрасно без тебя - еще ни разу не отказался, потому что в такие моменты ты придвигаешься слишком близко: закусываешь от усердия пухлую губу, едва дышишь, чуть ли дыхание не задерживаешь, приглаживая воротник выглаженной рубашки и застегивая пуговицу на пиджаке - я позволяю тебе слишком много, подставляюсь под любое твое прикосновение и ненавижу за эту слабость нас обоих. ты даже не представляешь, насколько потом - когда ты возвращаешься к робу - а это происходит всегда - становится херово. непонимание всей этой ситуации сводит меня с ума; голова постоянно идет кругом, еще чуть-чуть и я наверняка тронусь умом, пытаясь сохранить все в хрупком равновесии; еще чуть-чуть и мне понадобится помощь санитаров из отделения психиатрии в белоснежных халатах. я продолжаю улыбаться, давя ее - улыбку, изо всех сил, все еще не подпуская никого слишком близко, все еще не позволяя кому-то увидеть, насколько на самом деле все паршиво. слабость - это непозволительная, бесценная роскошь, высшая благодать; и правда в том, что все, что я делаю - пытаюсь скрыть ее, зарыть так глубоко, как только возможно, ведь избавиться от нее не получится никогда, не удастся выкорчевывать с корнем, как неугодный сорняк - к глубочайшему сожалению; и я продолжаю играть в этот театр одного актера, притворяюсь, что мне все нипочем, что ничего не случилось, что я все держу под контролем и всегда знаю, что делать; я продолжаю врать самому себе понапрасну, разглядывая собственное отражение по утрам и не узнавая в нем себя. это сродни какому-то заболеванию, наверняка люди сведущие нашли бы какое-нибудь объяснение, но я глуп, я не знаю ровным счетом ничего и не пытаюсь ни в чем разобраться, я пускаю свою жизнь под откос, плыву по течению и изо всех сил пытаюсь отпустить руки, потому что не имею на это никакого права. я говорил, мэйв - я не боюсь одиночества, практически вся моя жизнь прошла в нем, но после встречи с тобой я просто хочу стать опорой для кого-нибудь, я хочу, чтобы во мне кто-нибудь нуждался, чтобы кто-то думал обо мне; я хочу заботиться о ком-нибудь и хочу, чтобы заботились обо мне; я хочу быть причиной того, что люди не потеряют уверенность, хочу быть поводом для чьей-нибудь веры, хочу, чтобы кто-нибудь спросил - а в порядке ли я? мне нужен кто-то, прежде чем я сломаюсь, но я для этого не делаю ничего и пожинаю плоды своего бессилия.

[indent] чувства имеют свойство отмирать, если ты пытаешься тщательно сдерживать их: одно за другим, они истлевают, истончаются и, в конечном счете, перестают существовать. я надеюсь, что со мной это произойдет в ближайшее время, потому что испытывать одни и те же гнетущие эмоции без возможности свободно их выражать, паршиво. ты - вновь у меня. роб в очередной раз что-то выкинул, заставив твое доверие пошатнуться; я не знаю, что произошло, и если честно, узнавать не хочу, но тут одно из двух - либо он в очередной раз тебе изменил, либо только попытался это сделать, и мне просто интересно - где твоя гордость, мэйв? насколько ты неуверенна в себе, если позволяешь кому-то так с собой обращаться? никто кроме тебя самой не поставит в этом точку - ни твои подружки, ни я - при всем желании, ни даже роб. вот только ты все никак не решишься взять все в свои руки и указать ему на его место, ты продолжаешь терпеть эти унижения и прощать его из раза в раз так, будто он - единственный мужчина в твоей жизни, так, будто кроме никого не существует вокруг. иногда на меня накатывает и хочется высказать тебе все это, вывалить на тебя дерьмо в попытке достучаться до истины и дать понять: пора остановиться, дальше будет хуже, такие, как он - не меняются, и пусть он мой друг - и всегда им будет, ты для него не значишь практически ничего. роберт практически не умеет привязываться, он растерял все свои добродетели лет десять назад, когда его мать разбилась в автокатастрофе, а отец едва не спился; он так и не смог отпустить эту ситуацию и теперь просто пытается  забыться любыми возможными способами, и тебе не посчастливилось оказаться одним из них. ты - вновь у меня. роб в очередной раз что-то выкинул, а я торчу в пробке и лениво барабаню пальцами по рулю. разъехаться не получается, абсолютно все полосы загружены под завязку и вперед удается продвигаться лишь на несколько сантиметров раз в несколько минут. день выдался на удивление паршивым: я проспал, едва не опоздал на слушание, практически создал аварийную ситуацию в центре города из-за желания проскочить по-быстрому на красный, а теперь с черепашьей скоростью ползу домой. двигатель тихо урчит под капотом белого ровера, по радио звучит какая-то попса и я хватаюсь за телефон. на подъезде к тоннелю связь не ловит: деления скачут в хаотичном порядке и я в очередной раз откидываюсь на кожаную спинку, закрываю глаза и считаю до десяти, пытаясь сфокусироваться и успокоиться. продолжительный сигнал откуда-то сзади выбивает из колеи и я, дернувшись, замечаю шевеление впереди: кажется, движение по главной возобновляется; я поглядываю на часы на приборной панели, расслабляю узел узкого галстука и стягиваю его через шею петлей, прежде чем нормально тронуться вперед. добираюсь до дома на автомате, паркуюсь на подземной парковке и вдавливаю кнопку нужного этажа в лифте, пока он с тихим шелестом несется до девятнадцатого этажа вверх. перебираю все ключи на брелке, не думая ни о чем - в голове абсолютная пустота, и когда створки раскрываются, едва не вписываюсь в чье-то застывшее тело. поднимаю голову вверх и удивляюсь, потому что передо мной - между лифтом и дверью в мою квартиру - торчит потерянный роб собственной персоной. - надо поговорить, - бубнит он, а я обхожу его стороной, чтобы вставить ключ в скважину и открыть, наконец, дверь. - не самое лучшее время, - но роб не из тех, кто понимает намеки. он топчется позади и шумно дышит практически в шею, будто боится, что если отстанет хотя бы на шаг - я захлопну перед его носом в дверь. - не с тобой. я знаю, что она здесь, - и это удивляет. хлопаю по выключателю в прихожей, швыряю ключи в керамическую ключницу на прозрачной стеклянной полке - раздражение прет со всех щелей. ты предсказуемо высовываешь свой нос, на этот раз - из гостиной, и твои глаза расширяются. наверное, не меньше, чем мои. - это к тебе, как видишь, - натянуто улыбаюсь, даже не глядя в твою сторону, потому что сейчас, в эту самую секунду - мне как-то похуй абсолютно на все. хочется спать, а чуть больше, чем спать - жрать, и я незамедлительно направляюсь на кухню. и вот эту дверь я уже захлопываю: вам ведь действительно нужно поговорить и расставить все точки над i. а я просто побуду здесь, рядом, на случай, если тебе в очередной раз понадобится чье-то плечо.

о г о   ( н е )   в а у   ♥

https://i.imgur.com/adZP2wL.gif

i   c a n     s e e   y o u   s t a r i n g   ,   h o n e y

l i k e   h e ' s   j u s t   y o u r   u n d e r s t u d y   //   l i k e   y o u ' d   g e t    y o u r   k n u c k l e s   b l o o d y   f o r   m e
    https://i.imgur.com/XLknStl.gif https://i.imgur.com/Lf0I7ar.gif
    y o u   w e r e   m y                                                                                                                                                                                                                           
       crown n o w   i ' m   i n   e x i l e ,   s e e i n g   y o u   o u t

код
    Код:
    [align=center][font=alegreyaregular]
    [b][size=14]i   c a n     s e e   y o u   s t a r i n g   ,   h o n e y [/size][/b][/font]
    [font=timmanaregular][size=7]l i k e   h e ' s   j u s t   y o u r   u n d e r s t u d y[/size][/font]   [size=14]//[/size]   [font=timmanaregular][size=7]l i k e   y o u ' d   g e t    y o u r   k n u c k l e s   b l o o d y   f o r   m e[/size][/font]
    [img]https://i.imgur.com/XLknStl.gif[/img] [img]https://i.imgur.com/Lf0I7ar.gif[/img]
    [font=alegreyaregular][size=8]y o u   w e r e   m y                                                                                                                                                                                                                        [/size][/font]   
    [font=brookeregular][size=90]   crown[/size][/font][font=alegreyaregular][size=8] n o w   i ' m   i n   e x i l e ,   s e e i n g   y o u   o u t [/size][/font][/align]

0

2

b u t   t h i s   i s   n o t   t h e   w a y ,   i t ' s   n o t   t h e   w a y   i t ' s   m e a n t   t o   b e                             
                                                                          a n d   i   k n o w

—        r   i   g   h   t       n   o   w       i   t       h   u   r   t   s         —
    but just don't give up on me
    a n d   i   k n o w   t h i s   s h i p   i s   b u r n i n g
                           b u t   i   w o n ' t   t a k e   y o u   d o w n   w i t h   m e

[indent] мне это все, если быть откровенным до конца, чертовски надоело: я в принципе практически всегда был безотказным человеком и готов был помочь ближнему своему так, как учили родители с самого детства: не отворачивайся, не игнорируй, не осуждай и делай все, что в твоих силах, ведь тебе воздастся, обязательно, по заслугам. я не был верующим и меня не парили эти религиозные учения, но отказывать матери - это уже кощунство, и только по этой причине, одной-единственной, я раз за разом примерял на себя образ хорошего человека, не способного сказать нет тогда, когда это действительно требуется; именно по этой причине я оказался в этой ущербной ситуации, каноничной по всем правилам театра абсурда: я торчу в своей квартире, огражденный периметром кухни, изолированный от эпицентра действий, разворачивающегося в соседней комнате, и только и могу, что думать о еде, которая не лезет в глотку, и о том, что эта патовая ситуация вышла из-под любого контроля. но это только на поверхности: ну, знаете, можно смело сравнить жизнь с айсбергом и тем, что все дерьмо обычно скрыто под волнами бушующего океана, а то, что кочует над гладью - так, ничтожество и абсолютный мизер по сравнению с истинным масштабом катастрофы, но я - не поэт, и единственное место, где могу блеснуть по достоинству своим ораторскими способностями - зал суда. как было бы все просто, окажись мы втроем именно там сейчас, а? я бы даже раздал каждому роли, вот только не знаю, где оказался бы сам: на скамье подсудимых или в роли обвинителя? потому что, как бы я ни хотел быть славным малым, как бы ни пытался стать лучшим, осознание ежедневно бьет в виски точным отлаженным ударом: выше своей головы прыгнуть никак не получится.

[indent] включаю конфорку на варочной панели, чтобы хоть как-то отвлечься: и дрожащие руки, пальцы, выбивающие хаотичные ритмы по гладкой поверхности деревянного стола; и рот - перестать, наконец, безостановочно кусать губы и сдирать тонкую кожицу в кровь; и голову - мыслей слишком много, они кружатся, вертятся в хаотичном потоке и я не силюсь с этим справиться, я думаю и думаю и думаю о том, что происходит прямо сейчас за противоположной стеной, о том, что там ты - с робом, и это злит, это злит неимоверно, но я ведь не имею на это чувство никакого права: он, вообще-то, твой бойфренд, да? отвратительный и далеко не из самых лучших, но ты ведь сама его выбрала. я почему-то никогда не задумывался  о том, что, возможно, это было осознанно, что, возможно, ты на самом деле любишь его и эти изматывающие отношения доставляют тебе удовольствие, ведь ты из фанаток эмоционального абьюза или что-то вроде этого. я почему-то никогда не задумывался о том, что вы оба ловите с этих игр в кошки-мышки кайф, и почему-то именно сейчас это практически кажется логичным. что мы имеем? роба, который не дает прохода буквально никому и клеится буквально к каждому человеку без члена между ног; роба, который бухает двадцать четыре на семь и не просыхает порой сутками, забивая на все и на всех; роба, который не ценит свою жизнь и жизни тех, кто думает о нем чаще обычного; роба, за которым нужен глаз да глаз и жесткая рука на шкирке, готовая вовремя выдернуть из очередного дерьма, в которое он уже даже не ввязывается - в котором он варится практически всю свою жизнь. тебя - вытянувшую, на первый взгляд, счастливый билет и встретившую такого классного и улыбчивого парня, как роб; тебя, хладнокровную и непоколебимую с виду; тебя, знающую себе цену и не готовую закрывать глаза на все; тебя, эдакую мать терезу, способную прощать любой грех, спрятанный за пазухой этого придурка. ну, и, меня - человека, умудрившегося запасть на девушку чуть ли не лучшего, и, практически, единственного друга, и это ни хрена не смешно. это не похоже на сюжет комедии или какой-нибудь мелодрамы, смахивает, разве что, на психоделику с примесью артхауса, но на большее нам не приходилось рассчитывать с самого начала, и я даже не жалуюсь. я просто хочу, чтобы это поскорее закончилось. я хочу, наконец, поставить точку в этом всем, а не очередную запятую, которых в наших жизнях сейчас предостаточно и сегодня, пожалуй, превосходный случай разобраться. я пытаюсь придумать, что скажу тебе, когда дверь на кухню откроется; пытаюсь собрать слова в предложения хотя бы мысленно, но выходит хуево и я чувствую себя максимально жалко, потому что эта тупая попытка усидеть на двух стульях не приводит ни к чему хорошему, но именно это я делаю до сих пор, разглядывая мясо и тушеные овощи в глубокой сковороде. еще чуть-чуть, и приготовленный тобой ужин начнет пригорать и липнуть ко дну; еще чуть-чуть и я вышвырну все в наполовину пустое мусорное ведро, не справляясь с бушующими обострившимися эмоциями, которых вдруг стало слишком много; я, наверное, и два слова не выдавлю из себя, когда увижу тебя, счастливо улыбающуюся, в объятиях роба, и тупо кивну, скупо поджимая губы, каждый раз, когда ты прощаешь его и уходишь из моей квартиры до очередного скандала. из раза в раза все по одному и тому же сценарию: он разбивает твое сердце, не размениваясь на детали, не думая о последствиях и о тебе - тоже; ты, будто бы даже не удивленная таким поворотом событий, оказываясь вновь на пороге моей квартиры, и я не удивлен тоже, ведь все, что нас объединяет - моя никчемная и неуместная любовь к тебе и твоя извечная потребность залатать душевные раны, заменить роба хоть кем-то, и так уж вышло, что я всегда готов предоставить тебе свою кандидатуру, старательно закрывая глаза на то, что рано или поздно, но ты все-таки уйдешь.

[indent] роб говорит что-то, и говорит громко, не стесняясь моего присутствия и даже того, что вы оба все еще находитесь в моей квартире; он повышает громкость и играет с интонацией, и тебя практически не слышно; я включаю телевизор и прибавляю громкости, потому что не хочу становиться невольным слушателем и свидетелем этих разборок. ужин тихо шкворчит, я постоянно забываю помешивать овощи деревянной лопаточкой и отвлекаюсь постоянно на любой шорох; со временем различать голоса из какого-то комедийного сериала и просторной гостиной становится невозможно, и я не сразу понимаю, что вас даже не слышно, и никаких следов вашего присутствия даже нет: только открывается и закрывается с громким хлопком входная дверь, а потом - тишина. я убавляю громкость до минимума и стараюсь свыкнуться с тем, что все вернулось на круги своя: вы ушли, и на этот раз ты даже не решилась попрощаться, понимая, наверняка, что поступаешь неправильно, давая очередной шанс тому, кто его попросту не заслужил; понимая, что мне нет места в этом непонятном и запутанном треугольнике ровно до тех пор, пока ты сама не определишься и не поймешь, чего на самом деле хочешь, и я даже забываю про разгоряченные стенки сковородки и неуклюже хватаюсь за края, чтобы переложить все в глубокую тарелку, когда руки обдает жаром, а чужая миниатюрная ладонь плавно скользит вдоль моей собственной. я замираю и поворачиваю голову, оглядываюсь через плечо и вижу тебя, уставшую и измученную событиями прошедшего разговора и этой не самой приятной встречи, тебя, перехватывающую лопаточку и принимающуюся спасать мой ужин, тебя, немногословную и вмиг ставшую еще более миниатюрной. я позволяю тебе занять место у варочной панели, отхожу к столу и опираюсь о его край спиной. скрещиваю руки на груди и устремляю взгляд в пол. я думал, что нам обязательно нужно будет поговорить: прямо сейчас, немедленно и безотлагательно, но вместо этого тупо стою и пялюсь, разглядываю тебя, пользуясь возможностью, откровенно пялюсь и не сдерживаю улыбку, полную облегчения, потому что это не то, на что я рассчитывал. потому что ты, кажется, впервые трезво взглянула на ситуацию и сделала правильный выбор. рано или поздно, это должно было случиться, - отвечаю с задержкой, с такой же, с какой родился сам, судя по всему, раз не способен даже отвечать нормально и вовремя. ты, кажется, и забыла, с чего начала, и я понимаю, что все еще беспросветно туп, что зависаю и никак не облегчаю эту ситуацию, но я, вроде как, и не должен, верно? мы проводим слишком много времени вместе. роб не настолько туп, чтобы искать тебя где-то еще, не находишь? - ты больше не смотришь на меня. не оборачиваешься, чтобы кинуть случайный взгляд, чтобы сгладить острые углы своей мягкой усмешкой, и заметно вся напрягаешься: обмираешь на месте. удержаться сложно, так что, не проходит, наверное, пяти минут, и все это я объясняю только тем, что найти себе место сложно - потому отрываю зад от стола и подхожу к тебе, так же тихо, как ты ко мне ранее; только останавливаюсь не рядом, а ровно позади, позволяю себе опустить голову на твое покатое плечо, а руки - на твой живот. я не знаю, как ты будешь реагировать; даже предположить не могу, каким будет твое следующее действие: доверишься и расслабишься, облокачиваясь на мою грудь, или выкрутишься из объятий, стараясь поскорее расставить между нами границы и взрастить стены. надеюсь на первое, прижимаясь ближе, и даже не поворачиваюсь, не пытаюсь поймать твой взгляд, страшась потенциальной возможности столкнуться с непониманием и, возможно даже, отчуждением. ты и сама знаешь, что это неправда, мэйв, - и ты, определенно, понимаешь, что я имею в виду. нет ничего правильнее в этом мире, чем ты в моей квартире, даже не выходящая из нее без лишней надобности; это ты, провожающая закаты на просторном застекленном балконе и встречающая рассветы в просторной спальне, граничащей с моей; это ты, взявшая на себя все обязанности по дому так, словно это на самом деле доставляет тебе удовольствие; это ты, не думающая о робе и не вспоминающая ничего из того, что вас связывает, хотя бы в моем присутствии, и я готов сделать все, что удобно, лишь бы это продолжалось как можно дольше. любопытство гложет меня, не дает возможности расслабиться, хотя бы потенциальной, и мне наверняка стоило бы все же повременить с расспросами, но навязчивый голосок в голове напоминает: чем раньше мы разберемся со всем, тем лучше будет для нас обоих. как поговорили? - начинаю издалека и, когда ты начинаешь возиться в моей ненавязчивой хватке, выпускаю тебя из рук и позволяю развернуться ко мне лицом. собираешься простить его в очередной раз? говорить спокойно и размеренно удается с трудом, я кажется, даже не меняюсь в лице, а хочется. так же сильно, как простоты, искренности и честности; так же сильно, как чего-то большего, чем эта дурацкая привязанность. наверное, ты скажешь, что это - не мое дело, и даже будешь права, но только отчасти. если бы меня это не касалось - ты бы не проводила здесь свое добровольное заточение и коротала вечера в компании какой-нибудь из подружек, от которых, скорее всего, скрываешь то, насколько убогие на самом деле у тебя отношения с робом. со стороны ведь все так гладко и приторно, до зубного скрежета, сладко; со стороны вы похожи на какую-нибудь голливудскую парочку, сошедшую если не с широкого киноэкрана, так хотя бы с обложки свежего выпуска какого-нибудь модного глянца, и я понимаю тебя: испортить впечатление - не лучшее из всех возможных решений.

[indent] я действительно знаю слишком много, и слишком много себе позволяю с твоего немого согласия и разрешения; мне не нужны слова, чтобы понять, где нужно остановиться, а где можно продолжить мягко наседать, подкрадываться все ближе и ближе, притираться вплотную, урезая дистанцию до минимума, до будоражащего мозг осознания: еще чуть-чуть, и мы переступим черту, чтобы потом сразу же об этом пожалеть; еще чуть-чуть и я не сдержусь, касаясь тебя совершенно не по-дружески, ведь, будем откровенны, никакие мы с тобой не друзья, никогда ими не были и не станем. сначала мной руководила жалость, даже не сочувствие: я упорно не понимал, как ты можешь терпеть такое унижение и пренебрежение в свой адрес; как ты можешь закрывать глаза на такое поведение и молчать, глотая все упреки и принимая каждое обвинение на свой счет: роб умело играл на твоих чувствах и пробуждал в тебе самые яркие эмоции, выставляя тебя сущим злом. он легко переворачивал любую ситуацию в выгодную для себя сторону и тебе не оставалось ничего, кроме смирения. я видел это неоднократно, как ты, едва открыв рот, чтобы защититься и ответить на очередной несправедливый упрек и очередное ложное обвинение, тут же закрывала его, поникая и смиряясь с навязанной участью; как ты даже не прощала его, потому что в этом не было нужды: роб попросту не умел извиняться и не делал этого. в принципе, никогда, особенно перед девушками - манипулировать теми, кто питал ложные иллюзии и влюбленность на его счет закрывали глаза на любую шалость итак. хотя, я думал, что ты все же дашь ему отпор. такое впечатление складывалось, стоило нам все чаще и чаще пересекаться в общих компаниях, когда ты не смеялась над тупыми шутками, не позволяла ему распускать руки в присутствии его друзей или уходила тогда, когда сама того хотела, но время шло, вы все дольше были вместе и его давление над тобой стало лишь вопросом времени: совсем скоро это обязательно должно было случиться, и даже тут я не прогадал. быть сторонним наблюдателем совершенно не интересно, я не хотел становиться частью ваших разборок и попыток все же вести нормальную жизнь, но ты нуждалась во мне - не говорила об этом напрямую, но твои поступки были громче любых слов - и я не сдерживался, не мог ответить отказом и влезал в твои проблемы по уши из раза в раза, стоило только поманить тонким пальчиком, написать короткое сообщение или позвонить глубокой ночью, чтобы выдернуть меня из постели или душного офиса, избавляя от надоедливой бессонницы.

[indent] я, правда, даже заметить не успел, как втянулся в эти игры и порой даже ждал, когда ты позовешь в очередной раз, чтобы забрал тебя из клуба, бара или какого-нибудь ресторана, потому что твоих подружек нет рядом, потому что роб опять нашел себе какую-то девчонку, уступающую тебе по всем параметрам, разве что ноги охотнее раздвигающую и вешающуюся на него без всяческих предубеждений и собственных принципов; потому что кто-то наверняка не сводит с тебя весь вечер глаз или слишком навязчиво клеится, но оно и неудивительно - ты ведь видела собственное отражение, ты ведь знаешь, как понравится мужчине и пользуешься этим с самым невинным и невозмутимым видом; потому что я, пожалуй, всегда готов подставить тебе свое плечо, всегда готов увезти туда, куда попросишь, и не сказать ничего в замен. я ни в коем случае не упрекаю тебя за твою же слабость, и у меня в принципе может быть только одна претензия, не больше: то, как ты не знаешь меры. то, как ты не можешь остановиться, и в последнее время позволяешь себе больше, чем обычно, стоит нам только остаться наедине. самое паршивое то, что я не против, то, что роб - все еще мой друг, а ты - его девушка, то, что мне на это поебать, мэйв, потому что чем чаще я вижу твое лицо, лишенное косметики и твои волосы, не выпрямленные словно по линейке, по утрам, тем чаще хочу оставить тебя рядом с собой навсегда; тем сильнее хочу присвоить, огородить от всего мира и твердо дать понять: я - тот, кто тебе нужен. я, а не роб или кто-нибудь еще, потому что никто и никогда не будет заботиться о тебе так же; потому что никто и никогда не полюбит тебя так же, а ты это заслуживаешь, можешь даже не сомневаться. я не знаю, не помню, когда осознал свои чувства, когда смирился с ними и принял. возможно, в этот, последний раз, когда ты попросила забрать тебя из дома и стояла с собранным чемоданом на пороге квартиры; когда ждала, что я приеду и помогу без лишних слов; возможно, гораздо раньше, когда ты светилась изнутри и улыбалась во все тридцать два, рассказывая, что вы, наконец, помирились, что он сделал первый шаг навстречу и что ты счастлива, и мне хотелось сказать, что ты сама себя обманываешь, что это - неправда, и мы оба знаем это. возможно, когда перестал считать тебя всего лишь гостьей в своей квартире. во всяком случае, все это не имеет никакого значения, потому что любовь - простая и привычная, такая, словно я иду с ней ногу в ногу всю свою жизнь, сглаживает все углы. она шепчет банальные вещи, типа советов о том, что если любишь по-настоящему - стоит отпустить, и я готов сделать это, на самом деле готов, если ты захочешь уйти: я не буду держать тебя, не буду перекрывать пути отхода и умолять остаться, хватаясь за тонкое запястье и длинные пальцы с серебряными кольцами, тоже не буду, лишь бы тебе было спокойнее; но вот мне спокойно не станет никогда. как минимум до тех пор, пока ты не сделаешь правильный выбор.

[indent] я знаю, что это не мое дело и мне не стоит лезть в это, - я вновь отхожу, вновь даю тебе волю, свободу и пространство, стоит только начать говорить. единственное, что я не перестаю делать - смотреть на тебя в упор, искать любое изменение во взгляде или в действиях, и твое лицо к моему удивлению не меняется за все время нашего короткого разговора: ты все еще выглядишь поникшей, вымотанной и уставшей, и на пару мгновений я жалею, что начал говорить об этом, ведь тебе бы сейчас отдохнуть, а не торчать здесь и не греть чертов ужин, с которым я бы справился сам; но, мэйв, я беспокоюсь, а то, что происходит между вами, ненормально, - да, я знаю: кто я такой, чтобы судить о ваших отношениях и говорить о том, что является нормальным, а что выходит за все пределы этой самой нормы; но со стороны и правда виднее, не так ли? прячу руки в карманы штанов, имея возникшее вдруг желание закурить, и тут же жалею об этом, ведь бросил еще пару лет назад, едва начал вести самостоятельную практику; сейчас бы не помешало затянуться несколько раз, чтобы заполнить легкие едким дымом, а голову, наоборот, освободить от мыслей, таких же едких. я бы даже сказал - разъедающих.

0

Вы здесь » тестик.mp3 » регино4ка » jordan saeba

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно