тестик.mp3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тестик.mp3 » регино4ка » luca baioni

luca baioni

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

я   н е   д о р о г а м и   з а б а л о в а н н ы й ,   м о ж е т ,
                    т  ы       д   а   л   е   к   о   ,       и   

м е н я   э т о   д и к о  г л о ж е т
    т   а   м       б   е   р   е   г   а   ,       т   а   м       в   е   т   е   р       и       р   е   к   а  ,
    т   а   м       л   ю   д   и   ,       м   е   г   а   п   о   л   и   с   ы   ,
    н  о       н   е   т       м   е   н   я

[float=left]https://i.imgur.com/VwvY7TM.gif[/float]ты поймешь.
    совсем короткая фраза, всего два слова, не наполненные никаким глубинным смыслом, зато переполненные надеждой. она, знаешь ли, плещется через край, как и мое терпение; как моя некогда непоколебимая уверенность в том, что поступаю правильно, сейчас превращающаяся в жалкое подобие оправданий собственным поступкам. я отчаянно делаю вид, а заодно пытаюсь убедить и самого себя в том, что так будет лучше для всех нас: для тебя, одетт, для габи, которая сходит с ума от нервов, от недоверия, которое сжирает ее изнутри, от жгучей злости, пробудившейся, наконец, спустя месяцы наших недо-отношений, служащих только одной цели: подготовка к свадьбе. так будет лучше для отца, думаю я, для крестного, который, к сожалению, не молодеет и все свое влияние направляет на европу и расширение сети там; он рассчитывает на меня, и я бы возмущался этому, пытался брыкаться, отказываться, демонстрировал бы характер и дерзкий гонор, но но он прав - ему не на кого положиться. кто остается? его единственная дочь, моя сестра, нерадивый и, походу, заигравшийся в непонятно какую хрень младший брат, или, может, свалившийся под старость лет пасынок с собственным грузом проблем? я просто не имею права отдаваться воле собственного эгоизма и должен его поддержать; должен делать то, что от меня требуется, хочу я того или нет, и это я успел усвоить чертовски давно. забавно даже, что ни один из многочисленных родственников, по уши втянутых в этот семейный бизнес, никак не могли достучаться до меня еще лет десять назад; отец понимал, что притягивать меня через силу идея бесполезная и заранее обреченная на провал, мама, чрезмерно сентиментальная и пытающаяся эту сентиментальность всячески скрыть, все же вставала на мою сторону во всех склоках и пыталась оттянуть неизбежное, так, будто мое мнение изменится через год или два; отношения с дядей портились катастрофически, он не слышал и не видел ничего. кроме того, что хотел слышать и видеть, как и я - кажется, на него я был похож даже сильнее, чем на джованни, гены, будь они прокляты, играли дурную шутку. я бы и продолжил бегать от ответственности, по ушли влюбленный в жизнь и сивонн - даже не знаю, в кого сильнее, и ради нее я готов был пойти на все. отказаться от своей доли, уйти в подполье, чтобы избежать участи отца, деда и прадеда, вынужденных заниматься вековым ремеслом. я бы даже из семьи свалил, оборвал бы все связи с матерью и сестрой - самыми, пожалуй, близкими людьми на этом свете, несмотря на дурацкие недопонимания из-за неумения разговаривать - во-первых, во-вторых - из-за того, что я все еще считал сестру глупым, несмышленым ребенком, нуждающимся в опеке и контроле. я бы бросил даже их, серьезно, ради этой девушки, этой черноволосой красавицы с кошачьей грацией и этой природной женственностью, соблазнительностью и сексуальностью. она овладела моим разумом, сердцем и телом едва ли не с первой встречи, и я пусть я всегда был падок на женскую красоту - агрессивную, выдающуюся, яркую и броскую, сивонн все равно не была похожей ни на кого из тех, в кого я влюблялся. она имела неимоверное влияние надо мной, она крутила мной, как хотела, но делал это так разумно, не переходя границ и не пытаясь подавить мою волю, что я сходил с ума, теряясь в своей зависимости. я готов был вывернуться наизнанку ради ее любви, но все, чего она хотела - не вставать между мной и моей семьей. тогда я считал это предательством. наш разрыв не был легким, разрывы, наверное, в принципе не могут быть легкими, но тот я не забуду никогда: она была спокойна, как удав, она уже приняла решение и я понимал головой, что ни какие слова не смогут ее переубедить, а действия - тем более, но в слепом и немом отчаянии продолжать долбиться в закрытые двери, рассчитывая на какой-то успех. я торчал под ее дверью, пока соседи не вызывали полицию; торчал под декоративным балконом и швырялся в окно, пока чьи-то собаки не срывались на дикий лай; обрывал ее телефон звонками и сообщениями, упреками, мольбами и мнимыми угрозами, лишь бы только ее вернуть. у меня, предсказуемо, не получилось. такие, как сивонн, не прогибаются под жалким нытьем таких, как я; как сивонн, принципиальны до чертиков, и разбить их принципы не получится никогда и ни у кого. я прочувствовал это на собственной шкуре: бухал, как не в себя, устроив тур по флорентийским пабам и барам, крутил косяки с кем попало и трахался, с кем попало, тоже, а потом пришел отходняк. а с ним вместе прочистился не только организм, с ним прочистилась и голова. шестеренки закрутились, пазы встали туда, куда нужно было, и механизм с натяжкой заработал, как должен был. никто из родных не задавал вопросы, к счастью. горделивый крестный пожал руку, услышав о моем решении вылетать в штаты, отец не сдержал скупой слезы, мать смотрела с сочувствием, а сестре - ей, кажется, вообще было похуй. по-моему, ей сивонн не нравилась никогда. думаю, это потому, что они похожи: смуглые красотки с пытливым умом и диким нравом - что им обсуждать? кажется, все, наконец, встало на свои места, и я - тоже. старался не думать о девушке с этой уродской приставкой бывшей; вспоминал все то, чему учился в колледже, единственный из всех, кто предпочел европейское образование американскому; погонял в памяти советы отца и крестного, а потом свалил в соединенные штаты, в очередной попытке сбежать от самого себя, продолжая прикрываться всем, чем только получится.

у меня не было никаких надежд, никаких планов и никаких ожиданий тоже не было. я думал только о работе, о компании и о том, как бы вдохнуть в ее новую жизнь, как бы раскрутить ее покруче, как бы исправить косяки отца, сдававшего под конец все сильнее и сильнее. думается мне, он просто устал и боялся признаться в этом. или все же считал, что я, как полноценная стопроцентная замена, еще не готов. все было бы гораздо проще, не придерживайся мы этой гребанной традиции оставлять все внутри семьи: радости, горе и работу, как будто она - наша неотъемлемая часть. странно даже, что фиоваранти с нами в одной лодке, по сути ведь - другая семья, могла бы даже стать достойным конкурентом на рынке, но нет. я, конечно, рад этому, хоть что-то упрощало мое существование: надежная поддержка дяди, его импульсивные, но полезные советы помогали не совершать ошибок, и я цеплялся за каждое его слово, делал все так, как он рекомендовал, чтобы заручиться доверием и уважением, и не редко импровизировал в критических ситуациях, стараясь предвидеть благополучный исход ситуации, и все чаще и чаще мне удавалось прийти к положительному результату. каждая маленькая победа в этом бизнесе вбивала каждый маленький гвоздик в гроб моего свободолюбия, моего желания отвязаться от всего, избавиться от цепей и оков с фамильной табличкой и выжженным клеймом должен. а я уже и не сопротивлялся. втянулся, к собственному удивлению, даже быстрее, чем сам прикидывал; не мучился угрызениями совести, но ломался, не страдал и не обвинял в этой загнанности никого, наоборот, даже проникся благодарностью, в первую очередь - к сивонн и ее непрошибаемой решимости включить меня в семейное дело. я чувствовал себя на своем вместе - впервые так сильно и так правильно, как никогда раньше. власть в руках подпитывала какой-то неведомый ранее голод, разжигала то внутри меня, о чем я даже не подозревал, прибавляла уверенности, смелости, дерзости, укрепляла все то, что итак имел, и моя итальянская душа по-настоящему ликовала. я брал от жизни все, горел ею и не думал, что выгорю когда-нибудь. не думал, что выгорю так скоро.

ты, одетт, сама как героиня из этой глупой сказки. милая девчонка с милым именем милой принцессы, такая сладкая, что оскомину набила и послужила причиной зарождающегося кариеса. ты не в моем вкусе, определенно, нет. ты не высокая, и ноги у тебя не длинные, и волосы не черные, и черты лица не острые, будто у какой хищной птицы или опасной дикой кошки; в тебе нет той грации, которую я так обожаю, нет той изюминки, присущей европейским женщинам, на которую я так западаю, но ты вся - такая цельная, такая единая и гармоничная, что пройти мимо тебя я бы не смог никогда. и не сделал этого. с тобой я вел себя по другому, чувствовал себя по иному - тоже. не нужно было держать марку, что говорится, не нужно было играть в эту роль охотника и завоевателя, не нужно было гоняться за тобой целыми днями и неделями, чтобы иметь возможность поцеловать хотя бы в щеку, что уж говорить о тонкой шейке или пухлых аппетитных губах. ты не строила из себя королеву, независимую и непокорную обладательницу вздорного нрава, ты не пыталась убедить меня в том, что нам с тобой не по пути только для того, чтобы подзадорить интерес, и я благодарен за это. я привык к гонкам на работе, привык к склокам в кабинете, привык к доминированию - там, за крепкой дверью и выкрашенными в серый стенами; я не нуждался в том же и в личной жизни, я хотел обрести покой, найти свою гавань и расслабиться. я переболел этими поисками страсти, которую приравнивал к счастью, и нашел тебя. даже не помню, где именно. возможно мы столкнулись тележками в супермаркете, выбирая вино между узкими прилавками, и едва не свалили бутылки с одного из стеллажей; возможно, по ошибке администратор забронировал один и тот же столик для меня и тебя на одного и тоже время в один и тот же день, вынуждая разбираться самостоятельно; возможно, мы столкнулись на улице, во время какой-нибудь пробежки или прогулки в парке - я не помню, и не вспомню никогда - хоть убей. это не имеет никакой роли, по одной простой причине: мне кажется, будто мы знакомы всю жизнь. мне кажется, будто я искал одну тебя, и вот теперь - нашел.
    •           •           •

стрелка наручных часов острием упирается куда-то за полночь: тяжело сфокусировать взгляд, и я даже не пытаюсь напрячься. за окном успело стемнеть, но и это меня мало волнует; не все дела закончены, не в каждом предложении поставлена точка, и сегодня необходимо закрыть все гельштаты. стягиваю через голову ослабленную петлю узкого галстука, стаскиваю несвежую и изрядно помятую рубашку, чтобы сменить ее на другую. больше, чем наполовину зарядившийся телефон, прячу в карман штанов, туда же кидаю кредитку, на всякий случай. выключаю свет в спальне, а потом и в ванной, и в узком длинном коридоре, и в прихожей - везде, где включил, едва успел вернуться в квартиру, ремонт в которой даже не закончен. неудивительно, что габи не захотела сюда перебираться: я бы и сам не хотел, но выбор не особо велик, либо снимать какую-нибудь халупу на окраине, либо отваливать лишнее за комфорт ближе к центру; я в принципе был против квартир и предпочитал дома, отсутствие соседей и возможность выйти покурить не только на балкон, но и на какой-нибудь задний двор. плюс в нынешней ситуации все же был: я жил здесь, дышал краской, приезжая только чтобы проверить ход работы или забрать свежие вещи; с габи встречался не так часто, как нужно было, потому что она жила у себя - возможно даже с лумой - и мне не приходилось искать лишние оправдания моим ночным вылазкам, с каждым разом затягивающимся все больше. я знал, что поступаю не честно по отношению к этой девочки, знал, что, возможно, разбиваю ей сердце, но ничего поделать с собой не мог: в конце концов, место ее влюбленности осталось в далекой юности, когда она была совсем юной девочкой, и ни о какой симпатии не могло быть и речи, потому что это - извращение какое-то. я вижу, как она смотрит на меня сейчас, тайком и украдкой, стараясь быть незамеченной, словно стесняется чего-то, и надеюсь, что все это - отголоски памяти, потому что прошла уйма лет, много воды утекло и мы оба - каждый по отдельности, разумеется - успели измениться. она уже не та девчонка с по-детски очаровательной пухлостью и пышностью, с суровым взглядом и максимализмом в словах и движениях; она не ребенок, чьи слова не воспринимаются всерьез никем, кроме ее подружки-ровесницы, такой же глупой и недоразвитой в силу возрастных особенностей, она - молодая статная женщина в самом расцвете сил, безумно привлекательная и обаятельная, и ей бы рядом кого-нибудь другого, того, кто будет видеть ее достоинства, игнорировать недостатки, любить и баловать. ей бы жить счастливо, без самопожертвований во имя семьи и фамилии, ей бы не меня в будущие мужья, но случай, судьба или само провидение все решили за нас, и теперь мы обручены. она готовится к свадьбе, я готовлюсь к медленно приближающемуся крышеходу и, возможно, самому серьезному разговору в моей жизни.
    серьезно, я не знаю, что тебе сказать, одетт. я знаю, что должен связать слова в предложения и поделиться ими с тобой этой ночью; я знаю, что сегодня я заявляюсь к тебе без бутылки вина, настоящего, коллекционного, безумно дорого и вкусного, без предложения прокатиться к побережью или посмотреть кино перед открытым небом; не для того, чтобы много позже, перед самым рассветом раздеть тебя в твоей уютной квартирке и любить упоенно, вовсе нет. сегодня, в эту холодную звездную ночь, чертовски романтичную и какую-то одухотворенную, я собираюсь разбить тебе сердце, и уже ненавижу себя за это. интересно, так чувствовала себя сивонн, отвергая меня раз за разом?
    я закрываю квартиру, спускаюсь бегом по лестнице, не силясь ждать лифт, игнорирую вернувшуюся с прогулки с собакой соседку и снимаю автомобиль с сигнализации еще до того, как выхожу из подъезда. ветер тут же бьет в лицо, мерзкий, колкий, жесткий, пробирается за распахнутый воротник рубашки и щекочет обнаженную кожу на загривке. провожу по отросшим вьющимся волосам, зачесывая их назад, сажусь за руль и первым делом достаю из бардачка сигареты и зажигалку. кажется, ее мне подарила ты, на одну из наших годовщин, которые ты так считала. она простенькая, но зато с изящной гравировкой, и я помню, как краснела ты, протягивая мне ее, обернутую серебристой подарочной бумагой, в надежде, что уж ее-то я точно никогда не потеряю. не потерял, если тебе от этого станет легче, но желание спрятать ее куда подальше, как любое напоминание о тебе, появляется буквально ежесекундно. закуриваю торопливо, опускаю окно и выезжаю с парковки в сторону назначенного места. ресторан - знакомый, один из самых любимых и неприметных; неплохой, стоит отдать ему должное, а главное - абсолютно приватный и уважающий личные границы. я не приводил сюда габи и навряд ли приведу, по двум причинам. во-первых, не хочется попасться на глаза официантам, которые уже в лицо знают, сначала с одной девушкой, а спустя пару дней - с другой, во-вторых, это ведь наше место? мне хочется, чтобы хоть что-то, хоть какие-то детали и особенности, что ли, не были смешаны со всем тем, во что я непроизвольно, против воли нас втянул. не замечаю, как добираюсь. дороги пустые, за движением следят только камеры, но я всегда любил быструю езду и никогда не боялся штрафов, а потом, едва докурив, тут же притапливаю, чтобы добраться. если верить все тем же часам - я уже опоздал минут на пятнадцать. отрабатывающий ночную смену паренек ловит ключи, отгоняет тачку на парковку, а я, отдергивая полы расстегнутого пиджака нервным движением, захожу внутрь. администратор тут же указывает в сторону забронированной ниши, отмахиваюсь от ее помощи и дохожу без подсказок: мы ведь всегда сидим здесь. ты уже на месте, сидишь со стаканом воды, и я залипаю, обмираю неосознанно, пробегаюсь пристальным, цепким взглядом, насколько могу - рассматриваю, и не силюсь сдержать улыбки. - твою мать, одетт, - качаю головой из стороны в сторону, ухмыляюсь, не могу подобрать слова и просто усаживаюсь напротив. - выглядишь потрясно, - еще чуть-чуть - и я свихнусь от того, как ты хороша, от того, что мне придется сказать тебе. знаешь, нет ничего удивительного в том, что ты принарядилась, да? это ведь особенный вечер. у нас, вроде бы, опять годовщина, и вот он - мой подарок. разбитое сердце под живую музыку, изысканные блюда и крепкое вино.

[float=right]https://i.imgur.com/52sLNgZ.gif[/float]ты, наверное, не поверишь - но я считаю. идет третий год с нашей последней встречи, холодной, неприятной, разочаровывающей и зубодробительной. я помню все в мельчайших деталях, хотя обычно редко уделяю внимание всей это мишуре, касающейся отношений. идет третий брак моего брака, точнее того, чем он должен быть для миграционных служб, от которых зависит мое гражданство, а вместе с ним - мой бизнес. семейное дело уже не столько семейное. дядя не вмешивается, отец отдыхает, и единственный, кто продолжает активно вмешиваться - это кузина, кто бы мог подумать, а? ее знания и навыки неплохо помогают обходить подводные камни, и она за это время успела упрочнить свои позиции в компании. пускать ее к себе не хотелось, наверное, я не доверял ей так, как смог бы довериться брату, и виной тому сексизм, само собой, но дело в том, что женщины действительно опасны. их вспыльчивость и излишняя эмоциональность может наломать дров; так что, нет ничего удивительного в том, что жена и младшая сестра не крутятся по близости - мы бы уничтожили не только совместную работу, но и друг друга тоже, и находиться поодаль хотя бы в офисе - достойная альтернатива. за эти два года, не то, чтобы пролетевших быстро, многое успело произойти: я, кажется, сумел окончательно разочаровать свою жену, представляешь? а я ведь даже не прикладывал к этому никаких усилий, я просто продолжал любить тебя, так, словно ничего и не было, словно не подписал собственноручно приговор, не подвел нас к гильотине и не обезглавил эти чувств; я не знаю, на что я рассчитывал, вспоминая тебя каждый раз и сравнивая с ней. понимаешь, габи этого не заслужила. она не заслужила дерьмового мужа, не способного хотя бы попытаться проникнуться к ней симпатией; не заслужила этой холодности; не заслужила этой хладнокровности в отношениях; не заслужила ничего из того, что получает, но и ты тоже не заслужила все то, что я оставил после себя. мы так долго, так тщательно выстраивали наш мирок, только для того, чтобы я в одночасье его разрушил, и это ненормально. ты должна ненавидеть меня так же, как она. ты должна забыть меня, но я продолжаю надеяться, что ты не сделала этого. я хочу верить в то, что ты точно так же не можешь вычеркнуть меня из своей жизни и вспоминаешь непозволительно часто.

я не знаю, в какой момент успел настолько облажаться, не припоминаю, когда не успел нажать на тормоза, слишком воодушевленный, слишком уверенный в том, что могу справиться со всем в своей гребанной жизни, но я могу. чем больше обязанностей я возлагал на себя, тем больше проебывался. расставаясь с тобой, я наивно полагал, что так же, как из головы, смогут вырвать тебя из сердца, и даже готов был пожертвовать целым куском, но я не смог. я хотел стать хорошим семьянином, хотел показать габи, что буду достоен ее, но и там у меня ничего не вышло, и где я теперь? на очередном перепутье, слишком гордый, чтобы признать собственный ошибки и сделать хоть что-то, чтобы их исправить. вместо этого я продолжаю топтаться на одном месте: смотреть затравленно на жену, которая меня не любит, думать о тебе - не любящей меня, наверняка, и утопаю в собственной желчи, в жалости к самому себе. мне нужна встряска, дикая эмоциональная встряска, но я прошу слишком много, я не имею на это право. знаю, что хорошенькой сеньоре, разделяющей со мной теперь общую крышу, хватит ума не повестись на мои провокации - она успела остыть, успела избавиться от своей подростковой влюбленности и поняла, наконец, в какую ловушку попала; и одна моя надежда на тебя, одетт. все та девушка со сказочным именем. скажи, в сказках ведь каждый имеет шанс на свой собственный хэппи энд? заслуживаю ли я что-то подобное?

продолжаю воровато оглядываться по сторонам. подпираю задницей начищенный до блеска, отполированный бок новенького ровера, агрессивного и неудержимого; зажимаю в зубах сигарету, но не зажженную, просто гоняю фильтр между зубами, измятый и потрепанный, до тех пор, пока не замечаю тебя, уверенно приближающуюся к подъезду. ты все та же: даже несмотря на отрезанные под каре каштановые волосы, ты не изменилась, и время оказалось к тебе куда более благосклонным. неосознанно, борясь с волнением и нервами, я провожу по коротко остриженным волосам, царапаю ногтями затылок, заталкиваю сигарету обратно в пачку, а пачку закидываю через приоткрытое окно на пустое пассажирское сиденье. закрываю машину, прячу ключи в кармане джинс, сегодня, как никак, выходной, и можно обойтись без официозов и костюмов. иду к тебе наперерез, слишком быстро и уверенно, чтобы не дать заскочить в подъезд как минимум - одной; ты и внимания не обращаешь, тащишь в руках какие-то пакеты, видимо, ездила за покупками или что-то такое, и это вызывает неосознанную злость. то ли на самом себя, то ли на кого-то еще, за то, что ты таскаешь эти тяжести своими нежными руками. сбавляю скорость, притормаживаю, чтобы поравняться с тобой, чтобы дойти до подъездной двери шаг в шаг, и хватаюсь за ручки, медленно, но напористо. главное, не испугать. - позволь помочь, - не спрашиваю, прошу. смотрю на тебя сверху вниз, сутулюсь, чтобы заглянуть в твои глаза, налюбоваться твоим лицом, даже если на нем нет ни тени радости, даже если на нем - испуг, недоверие и зарождающийся гнев. я готов принять все, смиренно и самоотверженно, потому что я это заслужил. - я скучал, - вот так просто и честно. мне правда больше нечего добавить.

0

2

э т и   м ы с л и   о   т е б е      //      в с е ,   ч т о   н у ж н о   б ы л о   м н е
    в м е с т о   б о л и ,   и   в м е с т о   в с е х   д р у г и х   в д в о й н е

.     .     .     .     .
    к о г д а   д а л е к о ,   т ы с я ч и   к м .
    в с е   р а в н о   с о   м н о й ,   в с е   р а в н о   в о   м н е

[float=left]https://i.imgur.com/wzhZ44e.gif[/float]я хочу рассказать тебе все: как меня заебала эта жизнь, как заебали люди, которые меня окружают, как заебало это «должендолжендолжендолжен», слышащееся из каждого рта, преследующего в лице каждого человека, встречающееся чаще, чем что-либо еще; хочу рассказать, как я устал, как хочу остановиться и просто выдохнуть, наконец-то, перестать гнаться за чужой мечтой, за чужими идеалами и эталонами, потому что эти догонялки не приведут к положительному результату, потому что я так и останусь с пустыми руками и загнанным в пятки сердцем. я всегда был целеустремленным, ты знаешь это, и это, пожалуй, худшая моя черта, ведь смириться с тем, что не достигнуты поставленных целей, не приду ни к какому результату - что может быть хуже осознания этих простых в своей честности мыслей? я так бы хотел все упростить, одетт, я так бы хотел откатить все назад, знаешь, лет на десять, когда я и подумать не мог, какой пиздец меня ожидает в будущем. понимаю, что глупо кого-то винить, бессмысленно искать кого-то, кто согласится принять на себя весь тот груз ответственности и вины, который я привык тащить на себе, как навьюченный мул; понимаю, что мне нет никаких оправданий сейчас, и ты понимаешь это тоже. смотришь своими невозможными глазами, а в них - ни намека на то, что было три года назад. на что я надеялся? насколько надо быть тупым, чтобы думать, будто ты улыбнешься мне так же приветливо, как раньше? будто ты возьмешь меня за руку, чтобы привлечь внимание, чтобы отвлечь от ненужных мыслей в голове, чтобы заменить собой эти мысли; будто пригласишь войти и первое, что сделаешь, едва за мной закроется дверь - повиснешь на шее, даже не дав скинуть куртку. ладно, об этом я не думал, на самом деле, и предполагал, что ты будешь вот пялиться, не моргая, словно перед тобой не я, а какой-то призрак из недалекого прошлого, хотя, постойте-ка: так и есть. ты имеешь на это полное право, и ударить меня ты тоже имеешь право, ну, не знаю, влепить пощечину, например, а потом гордо развернуться и скрыться за подъездной дверью - почему и нет? вышло бы эффектно. тогда бы ты вызвала уважение и какое-то глупое непосредственное ликование, тогда бы я лишний раз убедился в том, что ты - лучшее, что было в моей жизни, что ты все такая же, какой я любил тебя, но ты пережила наш разрыв и пошла дальше, в отличие от меня, и я бы подумал о том, чтобы навсегда о тебе забыть. но ты упрощаешь наши жизни с первой секунды, как только замечаешь меня: вздрагиваешь всем телом, ошарашенная, и бьешь ответом в лоб, даже целиться не нужно. стреляешь на поражение, а ведь ничего серьезного еще не сказала - так, вопросик, ответ на который я не найду, и констатация факта, но о том, что прошло три года, я помню не хуже тебя. к счастью, мы не стоим на улице, и ты выпускаешь ручки пакетов из своей хватки, позволяешь мне помочь и я перехватываю их поудобнее, пока ты роешься в своей сумочке и ищешь ключи от домофона. стою за тобой и смотрю на тебя, пялюсь на твой затылок, твою шею, больше не спрятанную длиной волос, твои мягкие покатые плечи, оглаживаю взглядом, а лучше бы руками; наконец, открываешь, и я проскальзываю следом за тобой, шаг в шаг, боясь, что ты передумаешь впускать меня если не в свою жизнь, так хотя бы в подъезд, и едва не наступаю на твои пятки, торопясь; мы не ждем лифт. не знаю, ты боишься оказаться со мной наедине в замкнутом пространстве или просто не хочешь давать мне возможность посмотреть на твое лицо еще раз? поднимаюсь, разглядывая серые ступеньки, отсчитываю один лестничный пролет за другим до тех пор, пока не доходим до нужной двери. ты вновь копошишься, волнуясь, и это не может не вызвать улыбку, и кто я такой, чтобы себе в этом отказывать? подпираю плечом стену слева от тебя, гляжу в упор и осознаю, что ты это чувствуешь: краснеешь непроизвольно, сжимаешь плотнее губы и наверняка в твоей голове тысяча и одна причина попросить меня отвернуться, как минимум, и свалить навсегда - как максимум. делать ни первое, ни второе я не собираюсь, по крайней мере, не сейчас. ты, наконец, открываешь, и я захожу следом. прохожу на кухню, выгружаю твои покупки на сиденья высоких стульев, отряхиваю ладони, просто потому что не знаю, куда деть руки. задираю до локтя рукава свитера, а потом прячу руки в задние карманы джинс. присаживаюсь на свободный стул, пока ты принимаешься за разбор пакетов, и неосознанно ловлю себя на мысли, что так могло бы выглядеть наше с тобой настоящее и будущее.

почему-то я уверен, что ты бы никогда мне надоела, что я никогда бы не устал от твоей непосредственности и ты продолжала бы очаровывать меня день за днем все сильнее, ведь мое сердце до сих пор в твоей власти и я не знаю, что может это изменить. мы бы все вместе делали вместе, одетт, я бы нашел время улизнуть из душного офиса по любой твоей просьбы, игнорировал бы эти неуверенные «если я не отвлекаю» или «если ты, конечно, не занят», потому что для тебя я свободен двадцать четыре на семь, потому что любовь к тебе - смысл моего существования. мы бы ездили за покупками несколько раз в неделю и я бы не упускал ни единой возможность зажать тебя между какими-нибудь узкими прилавками; ходил бы с тобой на шоппинг по торговым центрам и выжирал бы все шампанское в бутиках, пока ты примеряла одно платье за другим, выбирая то, которое я позже сниму с тебя с огромным удовольствием, и, знаешь, это слишком банально, глупо и сладко, но что в этом плохого? я бы даже свозил тебя в италию и познакомил со своей семье: они, конечно, не достойны этого, ты лучше каждого из них по всем пунктам, сказал бы я, но они все еще мои родственники и ближе сестер и брата у меня не будет никого и никогда, разве что, за исключением собственных детей; однако я уверен - они бы все влюбились в твою неподкупную искренность так же, как это сделал я. несмотря на все тяготы жизни, через которые тебе пришлось пройти и о которых ты рассказала спустя пару месяцев наших отношений, в не самый приятный вечер откровений, спровоцированных вином и дурным настроением - о проблемах с братом и сестрой, о каких-то мелких неудачах по работе, о всей мирской справедливости - ты все так же оставалась на плаву. ты продолжала улыбаться чисто и ярко, во все свои идеальные зубы, продолжала не унывать и идти с гордой поднятой головой по проторенной собой же дорожке, и верить в то, что как паршиво не складывались обстоятельства сегодня - завтра будет намного лучше. почему-то мы с тобой так и съехались за те два года, что были вместе: обсуждали совместное будущее, и я даже не противился твоим мыслям и рассуждениям о том, что мы, возможно, когда-нибудь перейдем на более серьезный этап наших отношений, узаконим их и станем мужем и женой. я об этом не задумывался, скажу честно; и дело не в том, что я не хотел торопить события, вовсе нет. просто всему - свое время. и официальный статус, дополнительные обязанности и условное социальное клеймо не есть доказательство вечной любви. я позволял тебе, окрыленной и счастливой, рассказывать мне о своих мечтах, и за это я ненавижу себя сильнее, чем обычно, не перестаю подкармливать совесть чувствам неизгладимой вины. потому что мне нравилось, одетт, любоваться тобой, когда ты, накинув на обнаженное тело мою рубашку, в которой тонула, усаживалась в позе лотоса на разобранной постели, говорила, тараторя и смеясь, пряча пряди распущенных волос за уши и то и дело кусая губы. мне нравилось, как ты все время отвлекалась, касалась меня, разглядывая татуировки каждый раз так, будто видела впервые, и проводила пальцами по каждой, очерчивая контуры и набитые изображение, пока я валялся рядом, как ты смотрела в ответ.

- нет, скучал - все это время я хранил молчание, обдумывал ответ, пусть и слова крутились на языке. я молчал, а теперь говорю, слишком резко обрывая воцарившееся молчание, повторяю упорно, как заведенный, самую простую в этом мире вещь, самую правдивую, потому что, одетт, ты можешь не верить мне - дело твое, и я тебя в этом понимаю, но это правда. я не хотел, чтобы все закончилось именно так; не хотел наблюдать за тем, как слезы наворачиваются на твоем хорошеньком личике, как углы твоих накрашенных губ ползут вниз, как брови взлетают вверх над глазами и как ты быстро вырываешь свою хрупкую ладонь из моей; я думал, ты выплеснешь содержимое своего бокала мне в лицо, думал, что ты швырнешь в меня салфетку, закатишь истерику, наконец, но ничего из этого не случилось, и я был зол. но не потому, что твой шок больше походил на безразличие, не потому, что это выглядело так, будто все равно, а потом что знал: ты взорвешься дома. и я не хотел попадать под раздачу, но еще больше не хотел, чтобы ты несла это тяжкое бремя сама. уму непостижимо! я никогда не переживал из-за чувств брошенных мною девиц и не думал о них после никогда, но ты - ты гребаное исключение, вся забота, на которую я только способен, сконцентрирована на тебе одной, и я хочу окутать тебя ею так, как раньше. стягиваю куртку и перекидываю ее через спинку стула. упираюсь локтем в стол и подпираю им подбородок.

ты пододвигаешь небольшой подарочный пакет в мою сторону, а я смотрю на него и на душе становится так тошно, что хочется ту же секунду свалить в сортир и опустошить желудок, заполненный наспех съеденным еще где-то в обед стейком и запитым отвратительной газированной водой. выдавливаю улыбку, чешу подбородок в задумчивости и волнении, и все же заглядываю внутрь. там - небольшая коробка из плотного черного картона с золотой эмблемой и понять, что находится внутри, не составляет особого труда. я люблю часы. не столько потому, что они придают статусности и солидности, сколько из-за удобства; я редко меняют купленные на блошином рынке на первую зарплату еще со времен студенчества простенький часы с кожаным ремешком и делаю это только во время официальных встреч, и у меня даже есть небольшая коллекция. ты, разумеется, знаешь о ней; - у меня ничего нет для тебя, - в другой ситуации я бы открыл эту коробку и даже примерил бы эти часы, но сейчас не все так просто. я опускаю коробку в пакет, а пакет отодвигаю к противоположному краю стола, чтобы не мешался. я не забыл о нашей годовщине и даже думал над подарком, хотел сделать что-нибудь необычное, весомое и запоминающееся, ломал голову месяца три, возвращаясь к этой теме время от времени и выпытывая у твоей сестры те сведения о тебе, которые еще не знал. хотя таких, на самом деле, и не было. я встаю со своего места быстро, стул отъезжает назад и ножки тихо скрипят, не встречая сопротивления на паркетном полу. пересаживаюсь на твою сторону. нет ничего романтичного в том, чтобы сидеть друг напротив друга, вся прелесть - сидеть рядом. задевать ее коленки, сталкиваться случайно локтями и улыбаться собственной неловкости, пересекаться случайными взглядами и улыбками. романтика сейчас - последнее, что я ищу. она - мой злейший враг. я ищу простоты, максимального уровня открытости и доверчивости, и получаю это. не могу отвести от тебя взгляд, от твоей шеи, закованной в колье, от медленно подымающей и опускающейся груди, от ног, не скрытый длиной, и я жалею о том, что вообще все это затеял. ты такая красивая в этот вечер, по-особенному прекрасная, и наверное ты строила большие планы. поверь, я бы тоже хотел это делать, но в бардачке моей машины шкатулка с обручальным кольцом - чертовски красивым, с камушком, все как полагается; обручальное кольцо, которое выбирал даже не я, а лума; обручальное кольцо, предназначенное не для тебя. представь, какая драма? я бы сказал, что мы с тобой почти как современные ромео и джульетта, но только я не собираюсь бороться за нас до конца. я признаю это даже сейчас и вынуждаю себя перестать наматывать сопли на кулак, пока ты сидишь вся во внимании и ожидании, пока где-то на другом конце города габи наверняка выбирает свадебное платье. последнее, о чем я хочу сейчас думать, это вынужденный брак, это габи, которую я толком не знаю и абсолютно не помню, и моя семья - тоже, потому что никто из них не видит ничего плохого в принятом крестным решением. никому не кажется, что это - абсолютный абсурд, больше похожий на случку племенной кобылы и жеребца-производителя. она в моих глазах - все еще та четырнадцатилетняя девчонка, и пусть мы встречались пару раз гораздо позже, пусть я видел, в какую женщину она превратилась - все это не то. знаешь, что самое забавное? если бы в моей жизни не было тебя, в ней обязательно на первом месте оказалась бы габи. я уверен в том, что полюбил бы ее сразу, ни за что, вопреки и так далее, в ней есть все, за что я бы зацепился, но наша реальность, увы, не так прозаична, как мне бы того хотелось.
    сжимаю пальцами переносицу, провожу ладонью по спутанным волосам, делаю глубокий вдох и такой же выдох, а потом беру тебя за руку, чтобы отвлечь от разглядывания меню. все во мне сейчас бунтует и взрывается, все внутри просится, наконец, очнутся от этой спячки, наплевать на все построенные планы и послать крестного с его сумасшедшей идейкой куда подальше, потому что я знаю, при каких условиях смогу стать счастливым, и если тебя не будет рядом - ничего не выйдет. ты смотришь в ответ, не понимая, кажется, что происходит, и я вижу, как твое лицо начинает меняться, слышу, как ты зовешь меня по имени, и в твоем голосе звучит тихое неподдельное волнение за меня. я качаю головой из стороны в сторону, подаюсь вперед, поближе к тебе, тянусь, насколько могу, чтобы поцеловать, и делаю это. ты отвечаешь сразу же, послушно размыкая губы - с каким вкусом твоя помада на этот раз? - и я не могу удержаться, сжимаю свободной рукой острую оголенную коленку, веду выше, к бедру, до тех пор, пока не встречаюсь с тканью задравшегося платья; оглаживаю холодную нежную кожу и отлипаю, от тебя, наконец. упираюсь лбом в твой лоб, не открываю глаз и облизываю губы. - я люблю тебя, одетт, - это - мое чистосердечное признание. я говорю тихо, но так, чтобы ты услышала, а потом отодвигаюсь, отворачиваюсь от тебя, словно ничего и не было, я тупо пялюсь в меню. буквы бегают по плотному листу, скачут перед глазами, отказываются соединяться в названия блюд и едва не сдерживаюсь, чтобы выпалить все на духу прямо сейчас, чтобы вышвырнуть эти бесполезные предметы отсюда и не увести тебя куда-нибудь, туда, где нас никто никогда не найдет. - я очень тебя люблю. но я должен кое-что тебе сказать. кое-что очень важное, - не тороплюсь, тяну время только с одной целью: насладиться твоей нежностью столько, сколько получится. в последний раз.

[float=right]https://i.imgur.com/lYFrCGD.gif[/float]я бы хотел сказать: у меня все классно. хотел бы сделать вид, что этот визит совершают только с одной целью: узнать, как прошли твои дела. но это неправда. да, конечно, меня интересуют твои дела и твоя жизнь, и только в этом я честен, ведь моя жизнь сейчас похожа на божественную комедию, в которой одна комедия божественнее другой; в моей жизни рушится все, к чему бы я ни притрагивался, и я не знаю, как это исправить. кажется, будто все обречено на провал и красная кнопка зажата кем-то, обратный отсчет идет и отменить его никак нельзя. мне сейчас не помешала бы передышка, я чертовски устал, но останавливаться невозможно. к счастью, дела компании процветают и идут вверх, мы ни разу не оказывались на грани кризиса или банкротства и уверено движемся вперед, обходя конкурентов на рынке, и мне стоит радоваться этому, ведь я, кажется, на своем месте и даже вечно недовольный крестный мной доволен. интересно, какого живется ему? отдать единственную дочь за человека, который не любил ее никогда, который даже как девушку ее не воспринимал? думал ли о том, что будет чувствовать она? думал ли о том, что разбивает ее сердце, или ради денег он готов и не на такое? я люблю его, уважаю и доверяю, ведь он, фактически, воспитал меня, но его хладнокровность и расчетливость выбешивает, выводит из себя и пробуждает все то, что стараюсь держать под контролем. я пытался дать заднюю. не помню, прошло, наверное, полгода со дня заключения брака - мы жили под одной крышей, спали в одной постели, ужинали вместе, делая вид, что все нормально; она пыталась быть хорошей женой, пыталась узнать меня поближе разными способами, пыталась залезть в душу и голову, чтобы найти контакт и наладить связь, а я - я просто был. старался хранить верность, старался не смотреть на нее с равнодушием, старался не срываться на нее из-за ее отца и того, в какую клоаку попал, согласившись на эту авантюру. я продолжал думать о тебе каждый божий день, но со временем становилось проще. однажды я завел разговор с маттео: ненавязчиво, но уверенно и напористо предложил порвать со всем этим. предложил развестись с габи, ведь гражданство можно получить любым другим способом, а чтобы не потерять акции их можно просто доверить ей. в конце концов, мы живем в двадцать первом веке и женщины способны стоять у руля так же, как и мужчины, а она была далеко не глупой и справлялась бы не хуже отца. он не вышел из себя, как я то предполагал; потер устало посеребренные виски, закатал рукава рубашки и отпил того самого кофе из маленькой фарфоровой чашки, прежде чем толкнуть речь и дать понять: этот разговор лишен смысла, ведь решение принято и обжалования не подлежит. габи услышала тот разговор - закатила скандал, устроила истерику, уязвленная тем, что все вновь обсуждается и решается за ее спиной, а я просто сидел и смотрел на нее, разочарованную во мне и отце сильнее, чем обычно.

мне жаль. жаль. что я заставляю страдать собственную жену. жаль, что не могу изменить ничего, потому что потерял ее доверие и уважение. жаль, что продолжаю цепляться за свое прошлое так, словно будущее для меня закрыто. жаль, что врываюсь в твою жизнь без предупреждения, как будто ты только и делала, что ждала этого. - я знаю: ты злишься. и ты имеешь на это право, одетт. но думаешь, если бы все зависело только от меня, я бы оставил тебя? я не отвожу от тебя взгляда, пока ты занимаешься своими делами, пока делаешь вид, будто меня здесь нет. ты такая хорошенькая даже с короткими волосами: их, к сожалению, уже не намотать на кулак, притягивая для поцелуя, не пропустить их сквозь пальцы, но тебе идет. ты с этой стрижкой выглядишь еще моложе, хотя эти три года никак не повлияли на твою внешность, все также красива, все также великолепна в своей убийственной простоте. я ненавижу оправдываться за свои поступки, но сейчас я готов делать без остановки, чтобы заслужить твое прощение; готов сказать все, что ты хочешь услышать, готов наплести все, что угодно, лишь бы ты улыбнулась мне, как раньше, и не косилась волком. - слушай, у меня правда не было выбора. - продолжаю говорить в попытке прощупать почву, а потом напарываюсь на твой взгляд, который сейчас острее любого клинка. замолкаю, наполовину удовлетворенный тем, что имею хоть какую-то реакцию. нет ничего хуже безразличия и я прошу избавить меня от него. выдыхаю тяжело, отворачиваюсь в сторону окна - разглядеть за ним ничего, кроме унылого серого неба, невозможно; да я и не пытаюсь. просто стараюсь избежать этой обиды в твоих глазах, этой боли, этой злости, от всего того, что я заслужил. умом понимаю - я не достоин прощения. знаю - я сломал тебя своим поступком, ведь тоже самое произошло и со мной днями раньше, и я, в отличие от тебя, до сих пор не могу собрать себя по кусочкам. и я почему-то не думаю о том, что у тебя кто-то может быть. спросить хочется, но ответ страшит, и я предпочитаю теряться в незнании. по крайней мере, так будет спокойнее хоть кому-то из нас.

0

3

b u t   d o n ' t   y o u   r e m e m b e r ?
    t h e   r e a s o n   y o u   l o v e d   m e
        before
    p l e a s e          r e m e m b e r   m e   o n c e   m o r e

я знаю, правда, знаю, что не должен был приезжать; что не должен был врываться в твою жизнь ни этим, ни другим погожим весенним днем; что не должен был беспокоить, нарушать твой покой, ублажая собственный эгоизм и голодающее не первый месяц и даже год это чуткое «хочу». но я всегда был слабым человеком, одетт, трусливым и никчемным; я всегда робел перед трудностями и принимал те решения, которые от меня ждали, а не те которые ждал от себя сам. я бы мог изменить свою жизнь в любой из моментов, но одного желания мало, нужно ведь предпринимать для этого что-то, нужно перебарывать себя, нужно переступать через чужие принципы и класть на чужое мнение, не вестись на провокации окружающих и уж тем более - родных. я так слепо шел по проторенной моей же семьей дорожке, тычась в нее носом, словно охотничий пес, напавший на след подстреленной дичи, что вовсе позабыл о том, кто я такой и кем мог бы стать; я так старался не разочаровать каждого из них - отца, мать, сестру и брата, что порой действовал необдуманно и опрометчиво, полагаясь на тупое доверие, взращенное с самого детства. они желают мне лучшего - это итак понятно, вот только то, чего они хотят, в корни не сходится с тем, чего хочу я сам. я опоздал, одетт, и ты ясно даешь мне это понять. тем, как разговариваешь, тем, как смотришь затравленно, тем, как даже подойти боишься, продолжая заниматься распаковкой. я проебал тебя и проебал шанс быть счастливым вместе с тобой, отказался от тех трех лет практически беспечной и практически безоблачной жизни так, будто их и не было вовсе, будто я не любил тебя никогда, и наверное, ты сама думаешь, что так и есть - что мне все равно; что я использовал тебя, как разменную монету и развлекался, пока под меня не подложили красотку-итальянку с очаровательным личиком и неплохим приданным в виде акций и расширенных возможностей и полномочий. я бы все отдал, чтобы доказать, что это не так, что все, что я говорил тебе - сущая правда, и я никогда ни с кем не был настолько честным и искренним, как с тобой, я готов на коленях перед тобой ползать и делать все, чего захочет твоя душа, лишь бы ты простила и подпустила ближе; лишь бы ты забыла о личном пространстве и существовании дистанции, воцарившейся между нами. много воды утекло и прошло слишком много времени; как раньше уже не будет, и я подыхаю только от одной мысли об этом, знаешь? не тебе одной было плохо все это время, не ты одна пыталась начать жизнь с чистого листа, не только тебе приходилось проживать каждый день как последний, в надежде, что все это - дурной сон, что нужно проснуться - и все будет хорошо, мы будем вместе, как обычно.

я ненавижу себя, одетт, за то, что заставил тебя страдать. за то, что заставляю страдать габи. поверь, ни одна из вас не заслуживает такого дерьмового отношения, ни одна из вас не заслуживает терпеть мое существование изо дня в день рядом, и мне действительно стоило хотя бы ограничить тебя и продолжать существовать без тебя в моей жизни, но я - я гребанный эгоист, всегда им был и всегда им буду. я не знаю, что должно случиться, чтобы это изменилось. я помню наше прошлое. мне порой кажется, что я даже помню каждый день из нашей совместной жизни, начиная знакомством и, к сожалению, расставанием. помню, как приезжал к тебе каждый день после работы, как ждал тебя возле твоего босса, если вдруг тебе приходилось задержаться; как заваливался в твою квартиру в любое свободное время и как таскал тебя - к себе, потому что только твое присутствие делало мою берлогу в центре душного города ангелов и соблазнов уютной; как не отлипал от тебя никогда, и неважно, были мы дома или в каком-нибудь общественном месте. меня не смущало ни присутствие посторонних, ни внимание, которое мы могли привлечь; я никогда не был стыдливым и если кого-то и одолевало смущение, так только тебя, но я обожал даже эти забавные красные пятна, неравномерно покрывающие твое лицо и шею, слишком бледные для человека, всю жизнь живущего здесь; из раза в раз я горел желанием проверить путем наблюдений и изучений, насколько далеко распространяется этот дивный румянец, словно не знал, где он заканчивается. ты вся, твое тело, твое сердца и душа принадлежали мне всецело, и одно только осознание этого сводило меня с ума, пробуждало во мне неизведанные доселе чувства и заставляло жить дальше, становиться лучше ради тебя и для тебя, чтобы ты никогда не усомнилась в своем выборе, чтобы ты, как и я, не видела никого вокруг, чтобы ты любила меня - как и я тебя - всегда. потому что, одетт, ты была центром моей вселенной, пробудившейся черной звездой и зародившейся сверхновой - в одном флаконе; я сходил с оси, как какая-нибудь планетка при одной только мысли о тебе, от одного только упоминания; я сходил с ума, буквально и фигурально, морально и физически, когда вынужден был уезжать по делам семьи или работы в европу, когда не имел возможности взять тебя с собой, когда приходилось срываться с места в бешеный галоп даже без возможности попрощаться с тобой. я предполагал, конечно, что так все и будет: моя семья не отпустит меня никогда, мне не выбраться из их цепких пальцев, я даже не принадлежу сам себе, пока являюсь одним из бесконечной череды байо; и я был готов жертвовать кратковременными расставаниями с тобой во избежание полноценной разлуки, но даже это нас не спасло. ни одна жертва, принесенная мной ради благой цели, не помогла откупиться, и вот где мы теперь: ты, сломленная и подавленная, пытающаяся забыть меня спустя столько времени, и я - выжженный дотла и не способный никого полюбить. скажи, обрадуешься ли ты этому факту? загорятся ли твои глаза, если я скажу, что ничего к своей жене не испытываю?

мне хреново. тошнота колышется где-то на уровне глотки, хочется свалить в сортир и очистить организм, только это не поможет, легче мне уже не станет. ты так хороша, одетт. и я говорю не об этом платье и укладке; не об изысканных украшениях, подаренных мною, опоясывающих шею и оттягивающих мочки ушей; мне нравится, когда ты носишь подарки, нравится, что могу угодить тебе и нравится, что ты ценишь это, что ты пытаешься сделать мне приятно, не избегая возможности, надеть что-нибудь по какому-нибудь особому случаю. я могу позволить себе многое, могу обвешать тебя драгоценностями и даже не замечу убытка; я могу кинуть к твоим ногам шмотки из лучших итальянским бутиков, могу кататься тебя по островам и европейским странам, балуя, но ты не просишь об этом, ты не особо в этом нуждаешься и неоднократно говорила о том, что хочешь лишь одного: чтобы я был рядом. и я был. и мне так хорошо от этого, одетт, мне никогда не хватит слов, никогда не хватит духа признаться тебе в том, как трепетно дрожит сердце, как кипит кровь в венах, когда ты признаешься из раза в раз в любви, когда ты смотришь - как сейчас, когда целуешь упоенно, когда делаешь вид, будто никого кроме нас не существует в этом мире. я хочу, чтобы так было всегда, я хочу, чтобы ты была счастлива всегда и хочу делать тебя счастливой, хочу быть причиной твоего процветающего настроения, и я хочу сдохнуть от того, что сегодня перечеркну все то, что есть между нами; что отвернусь от тебя, что заставлю тебя меня возненавидеть. ты не заслуживаешь этого, обидно - но я тоже .
    ты просишь не молчать, просишь рассказать о том, что меня так гложет, что заставляет отворачиваться от тебя из раза в раз, почему я сегодня сам не свой, но я не могу. я не знаю, как сделать это, как подобрать слова и как поставить между нами точку, потому что не думал, что когда-нибудь это случится. я не могу найти себе место, чувствую себя не в своей тарелке и это злит, это выводит из себя моментально, и единственная причина, по которой я все еще пытаюсь сохранить хладнокровие, утекающее сквозь пальцы, точно вода или мелкие гранулы песка - страх проебать все прямо сейчас. казалось бы, какая разница - минутой раньше или минутой позже, верно? проще было бы накричать на тебя - выдумать причину, зацепиться за нее и довести до скандала, вывернуть все так, что ты сама виновата, что ты сама оступилась и совершила непоправимую ошибку, что ты совершила проступок, прощения которому нет и быть не может, но я так не умею, я так не могу. при всех своих бесконечных недостатках, я не хотел бы еще и прослыть лжецом, а потому должен быть с тобой предельно честным. по этой же причине отпадает еще один способ разорвать наши отношения: придумать какую-нибудь девчонку, с которой изменил; придумать кого-то, не похожего на тебя абсолютно, с кем развлекся не раз и даже не два, и который смог очистить голову от мыслей о тебе. ты бы в это даже не поверила, уверен, ты ведь знаешь, как я дорожу тобой и тем, что у нас есть. - нет, одетт. не говори так, - я все же решаюсь на тебя посмотреть. официант приносит бутылку вина и открывает ее, а я молча слежу за всеми его действиями и пытаюсь собраться с мыслями. он разливает вино по бокалам, ставит один перед тобой, второй - передо мной и уходит вновь, обещая, что принесет заказы в течение получаса. я киваю ему, и стоит только тонкой перегородке закрыться, как опустошаю свой бокал моментально. пью, даже не чувствуя вкуса, лишь бы в горле так не першило и не сохло; наполняю бокал вновь, под твой взволнованный взгляд, но не обращаю на это никакого внимания - меня не унесет с двух бокалов; единственное, что волнует - припаркованное на парковке авто, но навряд ли поздним вечером дороги будут переполнены, так что зачем париться? и не в таком состоянии садился за руль, и ничего, жив - возможно, даже, к сожалению.
    ты берешь меня за руку, а я борюсь с желанием избавиться от этого прикосновения раньше, чем это сделаешь ты сама. раньше, чем тебе станет противно любое упоминание обо мне, что уж говорить об этой ненавязчивой ласке? однако, я даже умудряюсь насладиться этим мгновением и смотрю исподлобья, как твои пальцы чертят узоры на моей перевернутой ладони, как повторяют контор всех линий, мягко, неторопливо, и не замечаю, как начинаю расслабляться. ты думаешь, что сможешь понять меня. думаешь, что сможешь помочь мне справиться со всеми тяготами и заботами, как и полагается, если ты дорожишь кем-то, но ты ведь не знаешь, что меня гложет. ты понятия не имеешь, что я собираюсь тебе рассказать, и как только ты услышишь - все изменится в миг. поверь мне, я-то уж это знаю. - нет, - я повторяюсь, и качаю головой из сторону в сторону, пальцами свободной руки провожу по волосам, взлохмачивая их, итак непослушные, и перестаю откладывать начатое. - прости меня, одетт, за все, что я скажу, - постарайся простить меня когда-нибудь, если сможешь, потому что я себя - точно нет. - помнишь, я говорил тебе о нашей компании? - я не хотел рассказывать, и ты не настаивала, но отсутствие каких-то секретов лучше, чем их наличие, и потому я предпочел раскрыть все карты практически сразу, еще тогда, когда мы не начали толком встречаться даже. - мой крестный заправляет всем в европе, и он хочет передать дело в другие руки, но проблема в том, что у него дочь, - и будь я на его месте, я бы вообще не волновался по этому поводу; уверен, габи всю жизнь готовилась к тому, чтобы рано или поздно сместить отца, но консервативные взгляды наших родителей мешают им трезво оценивать ситуацию, а потому мы сами отказываемся заложниками ситуации. - а это значит, что ее место займет ее муж. формальность, конечно, но почему-то этот факт ебет абсолютно всех, - я все же освобождаюсь от твоей хватки, мягкой и ненавязчивой, закрываю лицо ладонями и продолжаю бубнить, - и единственный способ не просрать все - выдать его за кого-то из своих. выдать ее за меня. понимаешь, к чему я веду? - ты ведь не глупая, одетт, ты сложишь дважды два и быстро сообразишь, что я собираюсь сказать дальше. пожалуйста, сделай это за меня.

я так и не смог забыть тебя. я так и не смог полюбить габи. хотя, сказать по правде, даже не пытался сделать это. наша свадьба состоялась меньше, чем через месяц после нашего последнего разговора с тобой; наша свадьба не стала праздником для меня, не стала торжеством, которого я ждал, не стала поводом для волнений. я не просыхал на ней, не просыхал до нее и не просыхал после; я изгадил отношения с братом и сестрой, я игнорировал свою невесту, избегал родителей - своих и ее, и даже с собственной свадьбы сбежал в ночи к сивонн, потому что знал, что смогу найти в ней моральное утешение; потому что знал, что она поймет меня, как никто и никогда. мы не виделись с ней, не общались практически и изредка списывались. она вышла замуж и родила ребенка, жила в браке счастливой жизнью и наверняка не вспоминала обо мне, наверняка не помнила, что нас когда-то связывало и что именно ее словами повлияли на то, кем я стал. я не мог обвинять ее в этом, я продолжать хранить в памяти ее образ и был благодарен отчасти за все то, что было и то, что прошло; я, потерявший где-то пиджак и галстук, сидел на ступеньках под ее дверью, закатывал рукава рубашки и пытался протрезветь под открытым звездным небом, пытался прийти в себе и сфокусировать свой взгляд на ее нисколько не изменившемся лице, когда она вышла из дома под покровом ночи с холодным лимонадом в стаканах. я пялился откровенно, испытывая жгучую тоску, я смотрел на нее и видел тебя, одетт, пока моя семья веселилась и радовалась, пока мой крестный переписывал документы на меня и ставил свою подпись везде, где должен был, пока моя молодая жена принимала подарки и поздравления в своем воздушном платье. я должен был остаться с ней, должен был хотя бы делать вид, что счастлив так же, как она, но я не мог. эти улыбки, этот смех, эти шутки, эти слова - меня воротило от всего, меня раздражало все, я был на грани и единственным способом спастись от взрыва был побег. как и всегда. я не смог придумать ничего другого, и я ушел. я хотел позвонить тебе, одетт. хотел набрать твой номер по памяти и отсчитать все гудки до тех пор, пока ты не поднимешь трубку и не ответишь, но я не мог себе этого позволить, я знал, что ты не ответишь и не хотел тешить себя глупой надеждой и разбитой мечтой, я пытался забыть тебя и вычеркнуть из своего сознания, страница перевернута, обратного пути нет. я должен дать тебе шанс начать все с чистого листа, без меня, без нас - которых к тому моменту уже не существовало, и я выбрал путь меньшего сопротивления. я вернулся домой под утро. не нашел в себе сил пойти в нашу с габи - официально женатых - спальню и заперся в отцовском кабинете в компании вина. трезветь я не собирался, а потому даже не захватил с кухни остатков пиршества, я надеялся, что моя печень не справиться с избытком алкоголя и я подохну прям там, развалившись в кресле возле открытого окна, но моим фантазиям не суждено было сбыться. прятаться и вести затворнический образ жизни дольше одно дня не получилось, мне все же пришлось выйти из своего убежища, пришлось принять душ и пришлось побриться; я даже делал вид, что все нормально, что я просто перебрал, но по лицу своей жены понял: лжец из меня никудышный. но меня это волновало мало, одетт, потому что даже тогда я продолжал думать о тебе. наше общение с сивонн участилось и она даже приезжала в гости, со своим пацаном, которого назвала энцо; единственная моя отдушина была в нем: все свободное время я проводил с этим чертенком, таскал его по флоренции, кормил сладостями и давал ему все, на что он только показывал своим пальцем и о чем просил. мы быстро стали друзьями и габи - что удивительно, тоже с ним поладила. знаешь, я думал, что она не будет воспринимать ни его, ни его мать, зная о нашем общем прошлом, но она закрыла на это глаза, приятно меня поражая и вызывая немое уважение и восхищение. а потом сивонн предложила стать крестным отцом ее ребенка, так просто, в разговоре обмолвилась случайно, словно это - не так важно, словно это не то, о чем я даже не смел мечтать. я согласился, не думая. не обсудил это ни с кем, не спрашивал ничьего совета и хотел, чтобы это случилось как можно быстрее, как будто от этого зависела чья-то жизнь.

все начало налаживаться, кажется. мы вернулись из италии в штаты, вошли в привычный темп и делали вид, что все нормально. жили вместе, спали вместе, ели вместе - но как будто по отдельности. я старался не вспоминать одетт, и у меня практически получалось. ровно до тех пор, пока мне в голову не пришла шальная мысль: почему бы не развестись? получить гражданство можно любым другим способом, а делать габи несчастливой в браке со мной - не то, к чему я стремился. я правда считал, что это классная идея, ведь тогда бы мы оба наконец вздохнули облегченно, переступили бы через порог отчаяния и смогли бы найти в жизни свое счастье, каждый - я имею в виду - свое. она нашла бы себе кого-нибудь, кто смог бы оценить все ее достоинства, я бы нашел способ вернуть твое доверие и теплоту твоего сердца, но каждый гребанный раз что-то шло не так. мы не пытались сделать это умышленно: никогда не было разговора о детях, никто не заикался о том, что можно было бы завести мальчика или девочку, и все в этом духе, мы в принципе не говорили практически, но это случилось. она залетела каким-то чудным образом, она хотела рассказать мне об этом - как это прозаично! - в тот самый день, когда я пытался найти подход к ее отцу, когда я пытался найти способ порвать со всем этим раз и навсегда. она хотела рассказать - и сделала бы это, я уверен, но наш скандал - я никогда не забуду его, как бы ни пытался, я никогда не прощу себя за грубость и за все слова, которые ей сказал, потому что нашему ребенку не суждено было сбыться, потому что моя жена потеряла его в тот самый день. я не знаю, как сложились бы наши судьбы, если бы она родила. возможно, мы бы нашли, наконец, общий язык и зажили нормально, как обычные люди; возможно, даже появление малыша ничего бы не изменило - размышлять об этом глупо и напрасно, но я не могу перестать, я часто возвращаюсь к событиям того вечера и все никак не могу найти в себе силы попросить прощения, продолжаю каяться в тишине ночного мрака, засиживаясь допоздна в своем офисе или пытаясь уснуть в холодной постели рядом с женой, к которой даже не имею права прикоснуться. я пришел к тебе сегодня в порыве отчаяния. пришел, потому что не знаю, что мне делать, не знаю, как мне жить, не знаю, как докатился до этого. я тычусь в закрытые двери раз за разом, чувствуя себя ненужным никому и никчемным, и я никак не могу справиться с этим. я пришел к тебе в надежде, что меня не отвергнешь ты, что забытое богом и нами счастье поможет тебе простить меня за все грехи. так не отвергай же меня, одетт. дай мне еще один шанс.

- оправдания? о чем речь? - мне нет оправданий и я не пытаюсь оправдаться перед тобой, правда. я знаю, что виноват, знаю, что облажался по полной программе, и я просто - всего-навсего - признаю эту вину, так что же ты прикажешь мне делать? закрыть рот и обсудить с тобой нестабильность в экономике или геополитике? сделать вид, будто ничего и не было? - я не, - я не договариваю. опускаю голову, сжимаю пальцами виски, считаю до пяти, так, чтобы наверняка, чтобы не пришлось повышать голос, я ведь не хочу нарваться на ссору, не хочу спровоцировать скандал и пытаюсь объяснить доходчиво и по возможности - максимально мягко, что мне правда тебя не хватает, что я загибаюсь без тебя и твоей любви, гнию изнутри и снаружи, но никто, никто этого не замечает и никому - даже тебе - нет до этого дела, - я делаю вид, что все хорошо. кто угодно, но точно не я, - ты можешь обвинять меня в чем угодно до бесконечности, если тебе станет от этого легче, но может быть мы сможем обойтись без этого хотя бы один раз? - это не правда. ты ведь знаешь, что это не правда. как ты вообще можешь думать, что я не любил тебя? - ты все усложняешь, ты давишь на не успевшие зажить раны, ты топишь мою гордость, и по сути - правильно делаешь, я не противлюсь тебе, но чтобы сохранить хоть какое-то достоинство, продолжаю пытаться найти ответы, которые удовлетворят обоих. я встаю со стула и иду тебе навстречу, тянусь рукой к твоему лицу и хочу коснуться твоей щеки, огладить пальцами нежную бархатистую кожу, коснуться мягких пухлых губ, но ты не позволяешь. отворачиваешься, и моя рука повисает в воздухе, прежде чем упасть вдоль тела. - если я противен тебе, если ты хочешь, чтобы я ушел - только скажи. поверь, я сделаю все, о чем попросишь. но знай, одетт, что я всегда любил тебя и продолжу любить, несмотря ни на что.

0

Вы здесь » тестик.mp3 » регино4ка » luca baioni

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно