i h a v e b e e n s e a r c h i n g f o r y o u r t o u c h
u n l i k e a n y t o u c h I ' v e e v e r k n o w n a n d I n e v e r t h o u g h t a b o u t y o u m u c h
t i l l I ' m broken down
a n d all alone
t h o u g h
I d o n ' t u n d e r s t a n d t h e m e a n i n g o f l o v e
i d o n o t m i n d i f I d i e t r y i n g
[indent] мистер салливан навряд ли оценил бы мое поведение; он говорит, что в моем положении не стоит налегать на алкоголь, что даже новое сердце - не гарантия беспроблемного существования - именно это слово он выбирает, и вспоминая наш последний разговор во время планового исследования, я невольно усмехаюсь. существование. именно это описывает мою жизнь и меня в ней; неполноценную и жалкую. я стараюсь, честно пытаюсь сделать хоть что-то, чем могла бы гордиться сама; что-то, за что смогла бы уважать себя и любить, но я не могу. все мои слабости, все пороки и недостатки выше всего прочего, и, к сожалению, я способно только и делать, что наблюдать, как рушится моя жизнь. как я сама ее разрушаю, отталкивая всех тех, кто мне дорог, тех, без кого смысл теряется во всем, потому что, уверенно идя к самому дну, я не хочу никого тащить следом. к сожалению, ты этого так и не понял и продолжаешь делать вид, что все нормально, что ничего не произошло, и я просто - я не знаю, зачем ты так поступаешь. ты говорил, что не злился, прежде чем я ушла; говорил, что не случилось ничего катастрофичного, что все совершают ошибки и ты сам виноват в том, что все так обернулось, а я не понимала, какого хрена происходит. ты не винил меня в моих ошибках и даже не пытался это делать, уверенный в своей правоте, а я поражалась безостановочно, ведь так не бывает. у тебя, видимо, самого не мало проблем с головой, раз ты так тщетно и жалко пытаешься закрыть глаза на то, на что в принципе нельзя. это ведь предательство, верно? твоя жена поступила с тобой так же однажды, и ты не смог ее простить, приотворялся, что любишь ее, а на самом деле позволял вашему браку рушиться, так чем я лучше? мы даже не женаты - и слава богу, знаешь, тебе чертовски повезло с этим; у нас нет ничего, кроме нескольких месяцев странных отношений, этой съемной квартиры и совместных ужинов; у нас нет ничего, кроме разговоров обо всем в попытке узнать друг друга, наконец; у нас нет никаких планов на будущее и я думала, что это здорово. я думала, что смогу уйти в любой момент, как только решусь на это, и мне не придётся разочаровывать тебя сильнее обычного, потому что я не давала никаких надежд, обещаний и гарантий. ты разводился с беккой мучительно долго, она, кажется, собиралась высосать из тебя все соки и у неё практически получалось: от своего адвоката ты возвращался подавленный и раздражённый, а я, вместо того, чтобы поддержать и убедить в том, что все обязательно получится, только подливала масла в огонь своими недвусмысленными «ты точно хочешь этого, джей?», «тебе не кажется, что ты поторопился, джей?», «может, вам стоит все хорошо обдумать ещё раз?», поскольку готова была отпустить тебя к ней, стоит только захотеть. я не буду бороться за тебя, никогда не стану делать этого, знаешь, почему? все просто: я люблю тебя настолько, что смирюсь с любым твоим решением, приму любой исход без лишних стонов и вздохов. я понимаю, рано или поздно ты устанешь от всего того, что между нами происходит, тебе надоест и ты захочешь разнообразия. а я не хочу страдать потом ещё сильнее, не хочу осознавать, что всего этого можно было бы избежать, будь я готова к поражению, и держать тебя на расстоянии - худшее и лучшее из моих решений одновременно. лучшее, потому что работает на опережении. никто не позаботится обо мне так, как я сама. худшее, потому что ты не понимаешь моих мотивов, а когда слышишь о них - выходишь из себя и злишься. ты очень часто злишься, я слишком часто довожу тебя до края терпения и все жду, когда же тебе это надоест, но ты - крепкий орешек. и все же, даже несмотря на это между нами в последнее время случалось все больше ссор. я не доверяла тебе, как и никому другому, в принципе; ты обижался на это, смотрел на ситуацию с другой стороны и был не готов принять мою позицию, которая радикально не соответствовала твоей собственной. я просила тебя не терпеть, не издеваться над собой и быть откровенным на все сто процентов: я готова была принять любое твоё решение и любой вердикт, я была готова к самому худшему ещё в начале, и каждый гребанный раз, повышая голос и упрекая тебя в чем-то, я с замиранием сердца ждала, что ты не выдержишь. что ты обязательно обвинишь меня в чём-то в ответ, а потом скажешь, что устал от этого дерьма и уйдёшь сам или выставишь за порог меня, но этого не происходило. ссор становилось все больше, перемирия достигать практически не удавалось, и дурную роль сыграло ухудшение моего состояния. теперь мне не удавалось от тебя ничего скрывать. приступы случались по ночам, и ты просыпался мгновенно, обеспокоенный и перепуганный; ты знал, что что-то не так, но я не собиралась перед тобой отчитываться, я ненавидела себя за эту слабость, а тебя - за участливость. я привыкла справляться со всем в одиночку и не могла смириться с тем, что кому-то в этом мире все же есть дело до меня; что кому-то будет не все равно, если однажды я просто не проснусь утром. я знала, такое может произойти в любой момент и была готова к этому; я не боялась смерти и увеличивала дозу лекарств по рецепту лечащего врача без особого энтузиазма, но ты - ты со своей пагубной жалостью, с этим бесконечным сочувствием в глазах (как будто я не замечу) выбешивал меня. ты переживал и я должна радоваться этому, но на душе паршиво, и я не знаю, как это исправить. я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня, но каждый раз подкидываю все больше поводов для этого, джей. неужели ты настолько не уважаешь себя, что продолжаешь терпеть мои издевательства?
[indent] я сижу за барной стойкой в этом душном ночном клубе по двум причинам: во-первых, я не особо люблю бары, в них сложно затеряться; во-вторых, я планировала пить и веселиться этой ночью, чтобы отвлечься от всех последних событий, но что-то пошло не по плану и практически все время я пила какие-то разноцветные коктейли под громкую музыку и слепла от света софитов. пару раз даже порывалась выйти на танцпол в этом слишком коротком платье, но какому-нибудь придурку обязательно нужно было приклеиться со спины и распустить свои руки и непристойные предложения, включающие его, меня, переулок или туалет. паршиво, ведь даже перебрав я моментально вспоминала твоё лицо, когда ты счастливо улыбался, глядя на меня, когда мы все же решили попробовать, вспоминала тебя, когда собрала вещи и захотела уйти. и все настроение куда-то увеличивалось. как бы я хотела отмотать время назад, джей. как бы я хотела остаться дома, пока ты уехал в соседний штат; как бы я хотела послушаться тебя и не брыкаться, не сопротивляться твоим наставлениям; но ты вывел меня из себя. начал говорить, как мистер салливан, и я взорвалась. ты не имеешь никакого права указывать мне, что делать и как делать - это я сказала в тот вечер? тебя это все не касается - повторила я ранним утром перед самым твоим отъездом; кто ты такой, чтобы что-то мне запрещать? - я грубила, откровенно нарывалась раз за разом так, словно мне нет дела до наших отношений, словно я не понимала, что значит «быть вместе», но так и было, джей. я не знаю, как нужно вести себя, я не знаю, что нужно делать, и я нахожусь в постоянном страхе рядом с тобой и из-за тебя. я боюсь, что ты уйдёшь. я боюсь надоесть тебе. я боюсь привязаться к тебе настолько, что не смогу отпустить. я боюсь, что ты пожалеешь обо всем. и сейчас я делаю все для того, чтобы ты ушёл, чтобы потом мне не пришлось разрываться на части. я не замечаю, что плачу, пока слёзы не касаются губ, проделав тонкую влажную дорожку от глаз. смахиваю салфетками и моргаю часто-часто, чтобы успокоиться; делаю несколько судорожных глубоких вдохов и выдохов, пытаясь восстановить дыхание, и смеюсь, тихо, истерично, осознавая глупость всей ситуации. сижу в клубе, пью и рыдаю по тебе, хотя должно быть плевать. но не получается. на получается оставаться равнодушной и от этого только хуже. я достаю телефон из маленькой сумочки, чтобы проверить время, но вместо этого начинаю страдать херней. открываю галерею и тут же натыкаюсь на наши совместные фотки: их в телефоне много, больше только твоих, потому что мне нравится наблюдать за тобой, пока ты работаешь, отдыхаешь или читаешь, и я хотела запечатлеть каждый момент. я разглядываю наше фото, сделанное на диком пляже пару недель назад, и ещё фото из парка, и с концерта - одного из многих, на которых удалось побывать, и не могу перестать плакать, потому что на каждом кадре мы счастливы. ты счастлив на них, улыбающийся или смотрящий на меня; ты сосредоточенный или уставший; ты безумно красивый, покоряющий меня своей силой, своей любовью, и я в очередной раз убеждаюсь в том, что не пара для тебя. тебе нужен кто-то вроде ребекки, кто-то, кто будет сидеть дома и ждать тебя с детьми; кто-то, кто будет любить безапелляционно, кто будет платить тебе добром на добро и не будет портить твою жизнь так, как это делаю я, джей, и все, чего я хочу - чтобы ты понял это, наконец. следом за фотками и видео идут в ход переписки: мне не хватило смелости и мужества удалить и их, и теперь я листаю сообщения за те дни, когда тебе приходилось уезжать; я помню их все наизусть, но вчитываюсь в каждое слово, как в первый раз. мне так тебя не хватает, джей, ты даже не представляешь.
[indent] привет. как ты? я соскучилась. - удалено.
[indent] я сожалею обо всем, что случилось. ты сможешь простить меня когда-нибудь? только не говори, что сделал это. сможешь ли простить по-настоящему? потому что я себя - нет. - удалено.
[indent] я люблю тебя. я никогда не говорила этого, но ты - лучшее, что со мной случалось. но какое это теперь имеет значение? - удалено.
[indent] я начинаю писать и тут же стираю, и начинаю писать вновь, не способная противиться этому спонтанному желанию; ты, должно быть, уже спишь: время давно за полночь, а завтра понедельник, и я не хочу тебе мешать. мы так и не говорили после того случая, ты не звонил и не писал, я хотела, думала сделать первый шаг, но каждый раз меня что-то останавливало. я ведь именно этого добивалась? ты забил, кажется, сделал то, о чем я так просила, не искал меня и не пытался вернуть, и что теперь? я мечтаю о том, чтобы ты был рядом, чтобы забрал меня домой, чтобы я не сидела тут до самого утра, просаживая ещё и печень, и я злюсь из-за этого на тебя и на себя. я запуталась во всем этом дерьме, погрязла в нем по уши и я не должна втягивать ещё и тебя, не имею никакого права пачкать тебя в этом всем, но я слаба перед своими пороками, помним? я даже не замечаю, как кидаю геолокацию, без текста даже. возможно, это произошло случайно, и я бы не обратила внимание, но на телефон одно за другим приходят два сообщения: ты просишь никуда не уходить и пишешь, что уже едешь, и я хочу проигнорировать твою просьбу моментально. к горлу подкатывает тошнота, по голым плечам и ногам пробегаются мурашки и я не знаю, должна ли написать тебе что-то. может, сказать, что я ошиблась? перепутала контакты и промазала пальцем по экрану, но ты ведь не поверишь. ты почему-то так уверен, что я хотела связаться именно с тобой, и я не знаю, радует меня это или ужасает. я рассчитываюсь с барменом, на покачивающихся ногах выхожу из душного клуба и жалею об этом моментально, потому что на улице успело заметно похолодать, а я не взяла с собой ничего, и это платье, больше похожее на ночное белье, не улучшает положение вещей. я нахожу недалеко от входа лавочку, усаживаюсь на неё обхватываю плечи руками. боже, джей, если ты действительно едешь, поторопись - не успеваю даже додумать, потому что у тротуара тормозит автомобиль, и я тут же подрываюсь с места. чуть не падаю, запутавшись в своих ногах, и решаю сбавить ходу: ты уже приехал и никуда не денешься, пока я не дойду до автомобиля. садиться внутрь неловко, я поначалу даже думала забраться на заднее сиденье, но это ещё хуже, и набравшись смелости, я все же закрываю за собой дверь. непослушными пальцами пристёгиваюсь, пока ты терпеливо ждёшь. ты даже не смотришь в мою сторону, сжимаешь напряжённо руль и сверлишь взглядом простирающуюся впереди дорогу. когда замок щёлкает, мы трогаемся, и я вновь обхватываю плечи, просто потому что не знаю, куда деть руки. молчание напрягает, в салоне даже не играет музыка, и я не знаю, стоит ли делать сейчас хоть что-то. ты, видимо, спал. выглядишь, по крайней мере, так, как будто я выдернула тебя своим сообщением: лохматый, уставший, в мятой толстовке и растянутых штанах. - извини, мне не стоило тебя беспокоить, - говорю тихо, ты все равно меня услышишь. боюсь взглянуть в твою сторону, а потому пялюсь в окно, на разноцветные неоновые вывески. - спасибо, что приехал, - предпринимаю ещё одну попытку разговорить тебя, но не получается, ты все так же молчишь и наверняка злишься. я замолкаю вновь, кусаю внутреннюю сторону щеки, опускаю ладони на колени и молчу ровно до тех пор, пока в поле моего зрения не попадает развилка, - поверни тут налево, пожалуйста, - ты игнорируешь просьбу и сначала мне кажется, что ты не расслышал или просто не успел перестроиться перед светофором, я при следующем удобном случае прошу свернуть ещё раз. просьба вновь игнорируется и я не понимаю, что ты делаешь и куда везёшь. а потом соображаю, как в замедленной съемке, когда ты заезжаешь на подземную парковку в нашем жилом комплексе. я начинаю злиться, потому что не хотела приезжать домой: я не ради этого кидала тебе гребанную геолокацию или не кидала - сейчас не разберёшься. ты паркуешься недалеко от лифта, я раздраженно отстраиваюсь, чуть не вырываю пряжку с ремнём из гнезда, достаю из сумочки телефон и громко, демонстративно хлопаю дверью. ноги гудят, я вновь мёрзну, и алкоголь к счастью не успел выветриться. не очень уверенно и не очень быстро я иду в сторону выхода с парковки и пытаюсь поймать сигнал сети, чтобы заказать такси. пусть мне придётся вновь ехать через весь город в ту дыру, которую я смогла себе позволить на остатки средств, но хотя бы в относительном спокойствии. я не слышу, как ты приближаешься, но хватку на своей руке чувствую отчетливо. торможу так резко, что едва не подворачиваю ногу, и приходится срочно найти опору, чтобы сохранить равновесие. топчусь неловко на месте, упираюсь ладонью свободной руки в твой живот не решаюсь поднять взгляд. - что ты делаешь? - не уверена, что действительно хочу услышать ответ на этот вопрос, а потом не позволяю тебе сказать хоть что-нибудь и продолжаю, - отпусти, джей. мне нужно вызвать такси. я хочу домой - и я дома. я ближе к дому за последние дни, чем когда-либо до этого, нужно только дойти до лифта и зажать новую клавишу, но я продолжаю упрямиться. мне кажется, что ещё чуть-чуть, и ты сдашься. - пожалуйста. я устала. а ещё у меня жутко раскатывается голова, я хочу кушать и в душ, но все это меркнет на фоне того, что я хочу быть с тобой рядом, и пусть ты будешь смотреть на меня так же холодно, я готова смириться и с этим. я жалею обо всем что сделала и не сделала, джей, я хочу искупить все свои ошибки, всю вину перед тобой, но я не знаю, как. разве слова способны что-то решить и изменить? расскажи мне, если это так, помоги найти подход к твоему сердцу, даже если это будет в последний раз.
[indent] а так, скорее всего, и будет. я хочу расплакаться, опять. хочу уткнуться лицом в твою грудь, воткнуться в мягкую ткань толстовки, прижаться всем телом, и чтобы ты обнял в ответ; я хочу подняться наверх, в нашу квартиру, не отлипая от тебя; я хочу поцеловать тебя и я могла бы сделать это прямо сейчас, но так некстати вспоминается наш последний разговор. наша последняя ссора. знаешь, что хуже всего? я не помню, что произошло на самом деле. я обрисовала самый худший вариант событий, даже не подумав о том, что могло ничего и не быть. пусть я ни хрена не помнила, но я хотя бы была одета. одета и чертовски зла на тоби, валяющегося рядом в своих уродских трусах. стоило бы добудиться его и спросить, что было прошлой ночью, но я не додумалась, собралась и уехала домой; торчала в душе часа два, скобля кожу жесткой мочалкой и безостановочно думая только об одном: что теперь будет? я боялась взглянуть тебе в глаза, боялась рассказать обо всем сразу же и утонуть в твоей ненависти, боялась всего на свете и решила молчать. меня хватило ровно на три дня. ты, вернувшийся тобой, был слишком милым. слишком заботливым и ласковым, я готова была умереть от переполняющей к тебе любви, но осознание того, что я уже все просрала - уже душило. последней каплей стала та злополучная коробочка в кармане твоей джинсовой куртки. я обнаружила ее случайно, она выкатилась на кровать, пока я перебирала вещи в шкафу, решив очистить квартиру от всего лишнего, а вместе с ней и голову. я тупо пялилась на чёрный бархатный чехол, а потом - на кольцо, мы вместе видели его в магазине и ты даже предлагал купить, потому что мог себе это позволить, а я только отмахнулась, потому что все ещё не могла привыкнуть к твоей безвозмездной щедрости. то самое кольцо плотно село на безымянный палец и я шло мне жутко, я тут же стащила его, не удержавшись от примерки, на миг окрылённая, а потом поняла, насколько все плохо. и кольцо, и коробку, и джинсовку вернула на место, чтобы потом свалить свои вещи в чемодан вместе с лекарствами из ванной комнаты. я не плакала в тот вечер, не истерила, не выгорала эмоционально, даже когда ты вернулся с работы домой в достаточно хорошем расположении духа. мой чемодан уже стоял в дверях, да и сама я была готова не только к уходу, но и к серьёзному разговору. я не знала, с чего начать, а потом схожу выложила все как духу, без какой-либо подводки. мне кажется, я изменила тебе, - сказала я тогда, ломая пальцы и глядя в пол; я не прошу тебя простить меня, - добавила ее; я сожалению о том, что это произошло, а ты все молчал, и я уже успела обо всем пожалеть. ты ведь собирался сделать мне предложение. ты купил кольцо и спрятал его, а я, стоило только на него наткнуться, тут же даю заднюю. ты не знаешь, что я о нем знаю, и это не играет большой роли, но, тем не менее. я собиралась разбить твоё сердце, точно так же, как это сделала твоя жена. и ты виноват только в том, что позволил мне это сделать. что позволил нам зайти так далеко.
[NIC]ella frenchecchia[/NIC][SGN]
t e l l m e a l l t h e t h i n g s
t h a t i w a n t t o h e a r //
i d o n ' t g i v e a d a m n
i f y o u a i n ' t s i n c e r e
ф е н о м е н ♥[/SGN][AVA]http://sg.uploads.ru/SDwL1.jpg[/AVA][STA]феномен ♥[/STA]