w h e n t h e e v e n i n g s h a d o w s a n d t h e s t a r s a p p e a r a n d t h e r e i s n o o n e t h e r e t o d r y y o u r t e a r s
i could hold you for a million years
t o m a k e y o u f e e l
my love
[indent] паренек крепко сжимает зубы, да так, что желваки на его тощем бледном лице играют энергично, короткие волосы, выкрашенные в ярко-красный, взмокли и прилипли к вискам, где пульсируют тонкие венки от напряжения. он храбрится, делает вид, что ему не больно, смотрит с прищуром и следит пристально за движением моей руки с зажатой в ней машинкой. аппарат тихо гудит, вибрирует между пальцами; кисть затекает, запястье практически уже не чувствуется, но я стараюсь игнорировать всяческие неудобства, потому что это - последний клиент на сегодня и на этот месяц, а впереди недельный отдых. недельный - просто потому, что больше прохлаждаться я не могу себе позволить; я не помню даже, когда отдыхал больше суток: слишком часто приходилось забивать на собственные планы ради забива очередного рисунка на очередное плечо или бедро; как, например, сейчас: тедди - он тупо ухмыляется, протягивая руку для рукопожатия, а его ладонь мокрая и блестящая от волнения - даже не мой клиент, он обивает пороги нашего салона с завидной регулярностью и покрыл практически все свое тело несуразными рисунками и надписями, наделенными, по его мнению, сакральным смыслом; я же уверен, что он все еще пытается произвести впечатление на джесси, и не подозревая, что она - по девочкам, и никакие малолетки с фальшивыми кольцами в губах, носах, бровях и ушах ее не привлекают. сегодняшний его визит не исключение: джесси закатывала глаза, прижимая телефон плечом, подтверждая запись и уточняя все детали, а потом кинула ключи от дверей мне в лицо и свалила в закат, обронив лишь пару фраз и обещая все блага мира, если я займусь ее неудачным ухажером и закрою студию по завершении сеанса. она свалила еще три часа назад, имея перспективу неплохо провести вечер в компании объекта вожделения и не собиралась тратить время на что-то, кроме предмета розовых мечтаний. все еще в отличие от меня. поскольку я, в отличие от нее, в последнее время все больше и больше времени провожу на рабочем месте, меланхолично заполняя альбом новыми набросками и полноценными эскизами, прежде чем какой-нибудь анархист на полставки, панк или человек, воспринимающий свое тело как холст, не объявится на горизонте и не захочет заполнить свою кожу чернилами. думать об этом всем - легко; мысли не сбивают с концентрации и рука не дрожит наш очередным участком, рисунок постепенно заполняется яркими красками, смешивающимися с выступающими каплями такой же яркой, как волосы тедди, крови; он шмыгает носом и шипит сквозь зубы, уверенный, что успел попривыкнуть к боли, но не тут-то было: мы успели поработать с пятым левым ребром и переходим на шестое; замечаю краем глаза, как он пальцами сжимает обивку кушетки и предлагаю остановиться, закончить на сегодня, пусть и масштаб работы пустяковый: всего лишь короткая фраза простым черным и голубая окантовка на расстоянии в пару миллиметров, и к моему удивлению, пацан стоически терпит, отвергает любое предложение повременить и просит заканчивать как можно скорее. я тут же затыкаюсь и провожу спиртовой салфеткой по оголенному участку тощего тела, даже не успевшего как следует сформироваться, качаю головой из стороны в сторону, пытаясь смахнуть лезущие в глаза отросшие пряди, а потом все же останавливаюсь и стягиваю черные перчатки с рук, чтобы завязать волосы в короткий хвост на затылке. возвращаюсь к работе не спеша, заново обрабатывая руки, инструменты и тедди, а он только устраивает поудобнее и тихонечко ерзает, пытаясь превозмочь боль. радио тихо и монотонно над ухом и я не сразу замечаю, что за окном начинается дождь: крупные капли бьются о затемненные стекла в окнах, по-осеннему серое небо изредка прорезают молнии и время от времени сотрясает гром; пацан напротив меня отвлекается на разразившуюся за окном непогоду и это помогает ему расслабиться, а мне - сконцентрироваться еще сильнее, потому что его пальцы уже не дрожат так сильно, как прежде, а глаза не блестят от скопившейся в уголках соленой влаги. я меняю положение, наклоняюсь еще сильнее и молю всех известных богов только о том, чтобы моя спина не отвалилась под конец смены, проклинаю джесси и ее лесбийскую вечеринку, и надеюсь, что все это мне окупится неоднократно, как минимум - отсутствием беспокойства в законный отпуск, начинающийся сегодняшним вечером.
[indent] внезапно тяжелая железная дверь за моей спиной открывается и я, не оборачиваясь и даже не пытаясь рассмотреть незваного посетителя, бросаю короткое: мы закрыты, - и в ответ не слышу ничего. дверь не открывается вновь, а значит никто не собирается убираться восвояси; зато тедди оживляется и бормочет тихо, так, чтобы расслышал только я: мне кажется, она не по адресу, - сипит сквозь зубы и коротким кивком указывает на кого-то позади меня. я останавливаюсь, разминаю затекшую шею и хлопаю пацана по бедру, чтобы он чуть-чуть подвинулся и хотя бы собрал свои конечности в кучу, а потом оборачиваюсь, чтобы столкнуться с тобой взглядом и практически удивиться. ты вешаешь сложенный прозрачный зонтик на вешалку на ножках закругленной рукояткой, запускаешь пальцы в светлые волосы и взбиваешь их руками, придавая привычной укладке легкий объем, и ворот твоего слишком свободного свитера, невероятно мягкого на ощупь, сползает вниз, оголяя бледное плечико и тонкую лямку светлого топа. я хмурюсь, поджимаю губы и, не сказав ни слова, возвращаюсь к работе, пока ты не успеваешь заметить мой цепкий взгляд (или только делаешь вид, что не замечаешь, ведь притворство - наше с тобой главное достижение, одно на двоих). оставляю попытку завести непринужденный разговор со стороны паренька без комментария, и он, смышленый малый, не пытается повторить заведомо обреченные на провал попытки, потому что с этой самой минуты все, что я хочу - закончить поскорее, выставить ему счет, а потом его самого выставить за дверь со всеми подробными инструкциями и запасом пленки и мази как минимум на две недели, лишь бы только не пересекаться. я правда хочу закончить как можно скорее и не знаю, какова тому причина (а выбирать приходится из нескольких). может, потому что желание имею побыть с тобой наедине нормально, по-человечески, ведь мы так давно не проводили вместе время и только пересекались иногда, когда в твоем до жути забитом парами и делами в студенческом совете графике открывалось окошко и появлялась возможность перекусить на ступеньках национального исторического музея какой-нибудь дико калорийной по твоим и вкусной, как в раю - по моим, словам; мы не жили вместе - до сих пор, а потому ни о каких завтраках и ни о каких слишком поздних ужинах и речи быть не может, и я совру, если скажу, что меня это вполне устраивает, ведь... ведь иногда я все же ловлю себя на мысли, что ничто человеческое мне не чуждо. да, мы из разных миров - и это никто не отрицает, никто не пытается закрыть на это глаза, более того, меня нисколько не парит эта социальная разница между мной и тобой, которая могла бы оказаться пропастью, не будь я настроен в ее адрес столь похуистично, а ты - снисходительно, поскольку это даже забавно, дани: мы чертовски похожи. этой упертостью, стремлением добиться правды любой ценой, поиском справедливости, желанием обрести успех в любом из начинаний, и пусть пути, методы, способы и цели у нас разные, но это непробиваемость и взгляд на мир через одну и ту же потрескавшуюся призму слепили из нас неплохую команду добрые лет семь назад, не находишь? разница между нами лишь в том, что тебя на пусть истинный всю дорогу направляли твои родители, наверняка именитые учителя и не менее благополучные друзья из школы или соседних - вверх по улице, разумеется - домов, меня - как бы легкомысленно и стереотипно это ни звучало, взращивала улица и желание выжить и не сдохнуть от голода любой ценой; моей матери было поебать на меня и она никогда не скрывала своего равнодушия, а порой и презрения, когда последние алкогольные пары выветривались из ее отравленного бесконечными пьянками организма и в глазах появлялось хоть что-то похожее на адекватность и осмысление. она ненавидела меня и я чувствовал это каждой частичкой своей ранимой детской души, жалкой и обесцененной; она попрекала меня моим отцом, который свинтил от нее в корею, едва на горизонте замелькала неплохая перспектива, и если первое время он действительно пытался помогать и присылал деньги на ее счет, то в последствии и эти подачки сошли на нет, ведь все, на что она спускала полученное, имело высокий градус и терпкий вкус. я его не виню, на самом деле; порой я думаю о том, что хотел бы свалить туда вместе с ним и начать в пусане все с чистого листа, но так было раньше - до встречи с тобой, дани, конечно же, до нашего более близкого и тесного знакомства. мне кажется, будто мы пересекались с самого детства, будто знали друг друга задолго до того, как сошлись под крышей дома твоих родителей, и это неудивительно, ибо мы, как ни странно, были соседями: из нашей засраной конуры ниже по улице открывалось неплохой вид на ваш небольшой коттедж. забавно, но я никогда не завидовал. это поганое, мерзкое, гадкое чувство мне не ведомо; я не представлял себя на твоем месте или на месте кого угодно, не ненавидел тебя и таких, как ты - нормальных детей, которым повезло чуть больше; разумеется, и мне хотелось иметь любящую мать, хотелось, чтобы и меня встречали со школы с распростертыми объятиями и ласковой улыбкой, хотелось, чтобы и мою голову прижимали к мягкому плечу в попытке утешить, хотелось, чтобы и я мог освободить душу и избавиться от груза на сердце, откровенничая теплым вечером на продуваемой легким ветерком кухне, хотелось иметь возможность таскать домой друзей и угощать их свежей выпечкой и сладкими печеньями, надуваясь от гордости за то, что это сделала моя мама, а не чья-то еще. но все, что я имел - холод и злость, постоянные упреки и обвинения в том, что именно я - как две капли воды похожий на папашу - сломал ее жизнь и перечеркнул все планы; что именно я довел ее до такого состояния; я, а не очередная бутылка паленого алкоголя. но человеческий мозг - классная штука, ведь со временем - не сразу, разумеется, но потихонечку - я привык к этому. ни искривленные в злобной усмешке синюшние губы, ни перекошенное от ярости лицо, ни кинутая прямиком в голову, но пролетевшая мимо пустая бутылка не трогали, не обижали и не заставляли бессонной ночью задаваться одним-единственными вопросом: «почему?»
[indent] наверное, именно поэтому я не особо расстроился ее кончине, а когда узнал об этом совершенно случайно, потому что целую неделю перебивался то тут, то там, не имея никакого желания возвращаться в убитую и разбитую халупу, не испытал ничего, кроме облегчения. я наконец-то расправил плечи и выдохнул полной грудью: до моего совершеннолетия оставалось всего-ничего, а это значило, что придется лишь пару месяцев протянуть, прежде чем свобода станет моим вечным спутником и никто больше не сможет иметь надо мной хоть какую-то власть. оказываться в патронатной семье не хотелось: это только дополнительная ответственность перед кем-то, вынужденная благодарность и необходимость подстраиваться под чужие правила, перспектива - так себе, и я был готов к любой альтернативе, лишь бы не обрастать новыми связями и не особо нужными родственниками по бумажке, и вот тут, как по мановению волшебной палочки, появилась ты со своими родителями. ну, точнее с матерью, работающей в органах опеки и занимающейся моим пристроем к кому-нибудь куда-нибудь. я понимал, что видел ее где-то раньше, но не мог понять, где именно, а потом, когда объявился на пороге того самого дома выше по улице с небольшой сумкой в руке, в поношенных кедах, драных джинсах и растянутой футболке с каким-то глубокомысленным принтом и увидел тебя, спускающуюся по крутой винтовой лестнице, все же понял, что к чему. раньше мы учились в одной школе: я заканчивал обучение в том же году, а ты только перешла в старшее звено и предвкушало все самое (не) интересное; наверное, на какой-нибудь парковке я и видел миссис кавински, просто, по всей видимости, не уделял этому должного внимания и интереса. к счастью, я хоть и был не лучшим из людей, но все же не являлся редкостным ушлепком, а потому испытывал что-то схожее с непомерной благодарностью, когда твои родители предложили пожить с вами до совершеннолетия, а потом - будь что будет. я не строил больших планов и не имел ровным счетом никаких надежд, сидел как на пороховой бочке и боялся притронуться лишний раз к чему-нибудь, потому что абсолютно все в вашем доме было таким недоступным для меня, таким заоблачным и незнакомым, ведь я провел свое детство среди бутылок, пепельниц и использованных резинок, а не среди изысканных статуэток, сувениров из путешествий и дорогих ваз. но к хорошему быстро привыкаешь, и в скором времени - не без твоей помощи, я все же перестал чувствовать себя загнанным в ловушку диким зверем, не понимающим, что от него хотят и что вокруг него происходит. мы вместе ходили в школу и ты даже помогала мне с уроками, слишком умная еще тогда; меня учеба мало волновала, я знал, что поступать - так себе идея. ни в какой из команд я не состоял и не мог претендовать на спортивную стипендию; родителей, способных оплатить обучение, у меня не было, оценки оставляли желать лучшего, а потому смысла в том, чтобы просиживать зад в душном классе я не видел. но ты смотрела так укоризненно и позволяла себе недовольно цокать языком, если я вдруг собирался куда-то свалить поскорее, что становилось не по себе; непонятное, неизвестное и неизведанное доселе чувство стыда било по тормозам и я, делая вселенское одолжение тебя, с тобой же соглашался и продолжал посещать занятия практически регулярно. в конце концов, пара месяцев - что это такое?
[indent] как оказалось - это до хрена и даже больше, ведь как объяснить то, что ты - мелкая, неопытная, совершенно невинная, очаровательная и невероятно харизматичная, приручила меня, привязала к себе с такой легкостью, словно ничего и не было, словно я всегда был таким, словно я, как малолетка с трясущимися коленками, плавился рядом с тобой? мы не говорили о наших отношениях, но я уверен, каждый из нас понимал, что что-то, да происходит, ведь как объяснить то, что каждую перемену мы тусовались вместе - я забирал тебя от твоих подружек, ни одна из которых не была настолько же совершенной; мы сидели за одним столиком в столовой и уходили домой вместе, поджидая друг друга после уроков, а иногда и прогуливая их, предпочитая последний ряд в кинотеатре на какой-нибудь свежей премьере. мы гуляли ночами по городу и не пропускали ни одной пятничной вечеринки и ни одной выставки каждую гребанную среду, потому что искусство и цивилизация древнего рима то, что привлекало тебя больше всего на свете. меня это не особо интересовало и завораживало, зато завораживала ты, разглядывающая экспонаты и слушающая гида так увлеченно, что твои милые щеки окрашивались в нежный розовый цвет, как и тонкие хребты ушных раковин, то ли от наслаждения в этих музеях, то ли от моих слишком пристальных взглядов. я не отвергал то, что испытывал к тебе, но и не пытался рефлексировать, меня устраивало абсолютно все до поры до времени: и то, как беззаботно мы держались за руки, прогуливаясь к центру; и то, как расслабленно ты опускала голову на мое плечо перед телевизором на диване, и то, как я позволял себе прижимать тебя слишком близко к груди, скрещивая руки на твоем плоском животе и упираться подбородком в мягкое плечико - и тебя то это устраивало, и больше нам ничего не было нужно. кажется, все всё понимали без слов: ты, я, мои друзья, твои друзья, и, к сожалению, твои родители: их, само собой, такое положение вещей мало устраивало. твой отец косился с неодобрением, мать упрямо поджимала губы каждый раз, когда ты, как маленький котенок, терлась своей щечкой об меня, прижималась к моей руке близко-близко и смеялась слишком громко над какой-нибудь дурацкой и абсолютно не смешной шуткой. мы были счастливы тогда, дани, мы оба знаем это и оба помним эти времена, так что же изменилось? что же, скажи мне, пошло не так? почему все изменилось? если есть способ вернуться время вспять, отмотать месяцы и годы, чтобы найти ошибку и все исправить - я готов сделать этой любой ценой, потому что я знаю одна и только в одном уверен на все сто процентов, дани: я люблю тебя и я не хочу тебя потерять, ведь это единственное, чего я действительно боюсь.
[indent] может быть, дело в том, что мы повзрослели: не намного, конечно, но проблем прибавилось, их хватало и у тебя, и у меня. и это не мыльная опера о том, что я тяну тебя на дно, ведь там - мое место; не о том, что я не даю тебе развиваться, ведь я испытываю радость и даже гордость за каждое твое достижение, а каждый, пусть и редкий, провал воспринимаю как собственную неудачу. но сейчас, именно сейчас мы оба, кажется, начинаем видеть, из чего сами же слеплены: тебя ждет превосходная карьера буквально через год, когда ты закончишь колледж и пройдешь стажировку, а я все так же планирую забивать тела людей замысловатыми рисунками и текстами, пробивать их уши, носы, брови, животы и что угодно холодным металлом из их же прихоти и за их деньги, и на большее я не гожусь. наверное, если бы кто-то раскрыл во мне талант и эту тягу к рисованию, я бы смог добиться большего успеха и даже стал бы каким-нибудь художником с мольбертом в солнечном углу, замызганной палитрой и комплектом гуаши, акварели и пастели с кистями в довесок, но все, что я имел в юности - баллончики с краской и заброшенные старые здания с уже исписанными стенами. так что, не искусство и живопись мне изучать, не своими работами украшать галереи, не выставки организовывать, а продолжать заполнять простенький скетчбук набросками будущих татуировок. и я довольствуюсь этим; я получаю истинное удовольствие от своей работы и имею все, что хочу: съемную квартиру, пусть и не в центре города; хорошее жалование, новых друзей с общими интересами, обширную клиентскую базу, но самое важное - тебя. и только это к сожалению, ни сколько не греет мою душу, ведь все что, мы имеем на данный момент: целый океан недосказанности, какие-то мелкие обиды и усталые переглядывания время от времени вместо той, былой легкости. я не хочу допускать мысль, что это - конец, но все идет, как будто, именно к этому, и пусть я всегда опускал руки, предпочитал бросать начатые дела и браться за новые без сожаления, в этот раз, я знаю, подобного не допущу, ведь даже сейчас, поглядывая время от времени на тебя, увлеченно разглядывающую альбом с эскизами, я с трудом сдерживаю глупую улыбку. тедди встает с кресла не без моей помощи, довольно лыбится, разглядывая раскрасневшийся бок в зеркало во весь рост и позволяет помочь ему с пленкой. он аккуратно опускает задранную футболку и плотно застегивает свою куртку с искусственным мехом на воротнике, прежде чем рассчитаться наличкой и свалить, наконец, с упакованными в пакет мазями и салфетками. я закрываю за ним дверь на замок, поворачиваю табличку стороной «закрыто» на улицу и стягиваю с лица плотную черную маску, а с рук - перчатки. ладони неприятно пахнут резиной, но это сейчас волнует меньше всего. я стягиваю с затылка резинку, возвращаю ее на запястье и пальцами расчесываю спутавшиеся волосы, прежде чем обратить все внимание на тебя. ты молчишь и до сих пор не говоришь ни слова, а я не знаю, как вести себя в этой ситуации, ведь последний раз разговор окончился очередным скандалом: ты вновь давила на одно и то же, а я вновь давал заднюю, потому что весь этот треп о том, чтобы перейти на новый этап, чтобы задуматься о совместном будущем не прибавлял мне никакой радости. я хочу этого, хочу так же, как и ты, но я понятия не имею, что делать, как вести себя и как расслабиться в предвкушении, потому что отношения с тобой - первые серьезные отношения в моей жизни, потому что подобие чего-то серьезного абсолютно мне неизвестно. а все, неизвестное пугает. что-то случилось? я обрабатываю машинку и избавляюсь от использованной иглы, сворачиваю в комок одноразовую салфетку с кушетки и завязываю туго пакет в небольшом ведре для мусора, прежде чем выключить свет в рабочей зоне. ты продолжаешь молчать и это напрягает. тишина, повисшая между нами, угнетает, давит, подобно свинцовой туче, и я, наконец, замираю. поворачиваюсь к тебе всем телом, подхожу ближе и усаживаюсь на стул без спинки с крутящимся сиденьем. заглядываю в твое хмурое личико и чувствую, как начинают шалить нервы от этой недосказанности. дани? - брови сами собой скользят вверх и я непроизвольно отзеркаливаю твою мимику, хмурясь. что произошло?
[AVA]https://i.imgur.com/Vm2mFmo.gif[/AVA][NIC]hoseok[/NIC][SGN] [/SGN]